Installieren des Add-ins „Zoom for Outlook“

Mit dem Add-in Zoom for Outlook können Sie die Planung von Meetings in den Outlook-Apps für Web und Desktop verwalten. Das Add-in kann von Outlook-Admins bereitgestellt und konfiguriert werden, und nach der Installation durch die Benutzer können Sie ein Zoom Meeting zu einem neuen oder bestehenden Kalender-Event in Outlook hinzufügen

Für die weitere Integration mit Office 365 richten Sie die Kontakt- und Kalenderintegration ein.

Hinweis: Zur Installation des Add-ins in der Outlook-App für Desktop muss ein Microsoft-Exchange-Konto mit Outlook verknüpft sein. Wenn Sie nur über ein IMAP-Konto verfügen, verwenden Sie das Add-in in der Outlook-App für das Web. Falls bei der Installation die Fehlermeldung angezeigt wird, dass Sie nicht berechtigt sind oder keine ausreichenden Befugnisse für die Installation besitzen, wenden Sie sich an Ihren IT-Administrator.

In diesem Artikel:

Erteilte Berechtigungen

Durch die Installation des Zoom für Outlook-Add-ins erhält das Add-in Zugriff zum Ändern des Inhalts Ihrer Kalender-Events in Outlook. Auf diese Weise können Sie Informationen aus den Meeting-Einladungen in Zoom zu den Events in Outlook hinzufügen. Das Format und die Inhalte der Meeting-Einladung werden durch die von Ihrem Administrator konfigurierte Vorlage für Meeting-Zeitpläne bestimmt.

So installieren Sie das Add-in für alle Benutzer (Office 365-Admin)

1. Melden Sie sich im Office 365 Admin-Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf der linken Seite auf Einstellungen und dann auf Integrated apps (Integrierte Apps).
  3. Klicken Sie auf Get apps (Apps herunterladen).
  4. Suchen Sie nach Zoom for Outlook und klicken Sie auf Get it now (Jetzt herunterladen).
  5. Tragen Sie Ihre Angaben ein und akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen. Klicken Sie anschließend auf Continue (Fortfahren).
  6. Überprüfen Sie die Angaben zum Add-in und klicken Sie auf Next (Weiter).
  7. Wählen Sie aus, wie das Add-in in Ihrer Organisation bereitgestellt werden soll.
    • Optional, aktiviert: Das Add-in „Zoom for Outlook“ wird für alle Benutzer hinzugefügt, es kann aber gelöscht werden.
    • Optional, deaktiviert: Alle Benutzer haben die Option, das Add-in „Zoom for Outlook“ hinzuzufügen, es wird jedoch nicht standardmäßig zu ihrem Outlook hinzugefügt.
    • Obligatorisch, immer aktiviert: Das Add-in „Zoom for Outlook“ wird für alle Benutzer hinzugefügt und es kann nicht deaktiviert werden.
  8. Klicken Sie auf Weiter.
  9. Wählen Sie aus, wer Zugriff auf dieses Add-in haben soll. Sie können nach Gruppen suchen, um diese hinzuzufügen.
  10. Klicken Sie auf Speichern.
    Die Manifestdatei wird ausgeführt.
  11. Klicken Sie anschließend auf Schließen.

Hinweis: Benutzer müssen ihre Apps möglicherweise neu starten, um das neue Add-in zu sehen. Je nach Anzahl der Benutzer Ihres Kontos kann es einige Minuten dauern, bis die Änderungen von allen Benutzern übernommen wurden.

So stellen Sie das Add-in manuell für alle Benutzer bereit (Office 365-Admin)

In einigen Situationen müssen Sie das Outlook-Add-in unter Umständen offline oder mit einer benuterdefinierten Manifestdatei bereitstellen.

1. Laden Sie die Manifestdatei für das Outlook-Add-in herunter.
  2. Melden Sie sich im Office 365 Admin-Portal an.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen , um den Bereich aufzuklappen, und klicken Sie dann auf Services & add-ins (Dienste und Add-ins).
  4. Klicken Sie auf Deploy Add-in (Add-in bereitstellen).
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Klicken Sie auf Upload custom apps
    (Kundenspezifische Apps hochladen).
  7. Klicken Sie auf I have the manifest file (.xml) on this device (Ich habe die Manifestdatei (.xml) auf diesem Gerät).
  8. Klicken Sie auf Choose File (Datei auswählen) und wählen Sie die Manifestdatei aus.
  9. Klicken Sie auf Hochladen.
  10. Wählen Sie die Benutzerzuweisungen und die Bereitstellungsmethode aus und klicken Sie anschließend auf Deploy (Bereitstellen).
  11. Wenn die Bereitstellung abgeschlossen ist, klicken Sie auf Schließen

So installieren Sie das Add-in für Outlook (Web)

Sie können das Add-in „Zoom for Outlook“ zur Eigennutzung selbst installieren, falls Ihr Office 365-Admin die Installation von Add-ins erlaubt.

1. Gehen Sie im Microsoft App Store auf Zoom for Outlook.
  2. Klicken Sie auf Jetzt holen.
  3. Folgen Sie den Anweisungen im Microsoft App Store, um die Installation abzuschließen.

Sie haben die App installiert. Erfahren Sie nun, wie Sie über das Add-in Meetings planen und bearbeiten

So installieren Sie das Add-in für Outlook 2013 oder 2016 (Desktop Client)

Um „Zoom for Outlook“ in der Outlook-App für Desktop installieren zu können, muss ein Microsoft Exchange- oder Office 365-Konto zu Outlook hinzugefügt sein.

Ihren Kontotyp verifizieren

1. Klicken Sie in der Menüleiste von macOS auf Outlook und wählen Sie Preferences (Einstellungen) aus.
  2. Klicken Sie auf Accounts (Konten), um die Konten anzuzeigen, bei denen Sie angemeldet sind.
  3. Vergewissern Sie sich, dass mindestens ein Konto die Bezeichnung „Exchange“ oder „Office 365“ trägt.

Falls Sie nur ein IMAP-Konto besitzen, nutzen Sie Zoom for Outlook in der Outlook-App für das Web.

Outlook-Add-in installieren

1. Öffnen Sie Outlook und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Wechseln Sie zur Mail-Ansicht und klicken Sie auf die Auslassungszeichen . Wählen Sie dann „Get Add-ins“ (Add-ins herunterladen) aus. Outlook öffnet ein Browser-Fenster, in dem Sie Ihre Add-ins verwalten können.
  3. Suchen Sie nach „Zoom for Outlook“ oder wechseln Sie zur Registerkarte „Admin-managed“ (Vom Administrator verwaltet), um die Add-ins anzuzeigen, die von Ihren Konto-Administratoren bereitgestellt wurden.
  4. Klicken Sie aufZoom for Outlook und dann auf Add (Hinzufügen).

Sie haben die App installiert. Erfahren Sie nun, wie Sie über das Add-in Meetings planen und bearbeiten

Hinweis: Zur Installation von „Zoom for Outlook“ in der Outlook-App für Desktop muss ein Microsoft-Exchange-Konto mit Outlook verknüpft sein. Klicken Sie auf die Registerkarte Datei, um die hinzugefügten Konten zu sehen.

Falls Sie nur ein IMAP-Konto besitzen, nutzen Sie Zoom for Outlook in der Outlook-App für das Web.

1. Öffnen Sie Outlook und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie in der oberen linken Ecke auf die Registerkarte Datei.
  3. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Info. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Add-ins verwalten.
    Daraufhin öffnet Outlook einen Browser, damit Sie Ihre Add-ins verwalten können. Melden Sie sich ggf. nach entsprechender Aufforderung bei Ihrem Konto an.
  4. Suchen Sie im Fenster Add-Ins for Outlook (Add-ins für Outlook) nach „Zoom for Outlook“ und klicken Sie auf Add (Hinzufügen).

Sie haben die App installiert. Erfahren Sie nun, wie Sie über das Add-in Meetings planen und bearbeiten

So installieren Sie das Add-in für Outlook (mobile App)

1. Öffnen Sie die Outlook-App auf Ihrem Android- oder iOS-Mobilgerät.
  2. Tippen Sie auf das Profilsymbol in der linken oberen Ecke.
  3. Tippen Sie auf das Einstellungen-Symbol  am unteren Rand des Bereichs.
  4. Wischen Sie nach unten und tippen Sie auf die Option Add-ins.
  5. Wischen Sie nach unten und suchen Sie Zoom. Tippen Sie dann auf die Schaltfläche „+“, um Zoom hinzuzufügen.

Sie haben die App installiert. Erfahren Sie nun, wie Sie über das Add-in Meetings planen und bearbeiten

Vorkonfiguration der SSO-Login-Domänen

Mit dem Zoom Office 365 Add-in können Administratoren das Add-in mit der vorkonfigurierten SSO-URL (Single Sign-on) bereitstellen. Verwendet ein Benutzer dann die Optionen „Add a Zoom Meeting“ (Zoom Meeting hinzufügen) oder „Einstellungen“ im Add-in, verwendet dieses zur Authentifizierung automatisch SSO.