Aktivieren oder Deaktivieren der Anzeige eines ‚‚Von Ihrem Browser teilnehmen“-Links

Teilnehmer, die Zoom nicht installieren können, können über den Zoom Web Client in ihrem Desktop-Webbrowser an einem Meeting oder Webinar teilnehmen. Der Zoom Web Client bietet eine eingeschränkte Funktionalität.

Der Link Von Ihrem Browser teilnehmen wird angezeigt, nachdem der Benutzer auf den Link geklickt hat, um an dem Meeting teilzunehmen. Sie können automatisch einen Link Von Ihrem Browser teilnehmen einfügen oder die Teilnehmer auffordern, zuerst zu versuchen, Zoom herunterzuladen.

Der Teilnehmer kann auf Von Ihrem Browser teilnehmen klicken. Er wird aufgefordert, seinen Namen einzugeben, und kann dann am Meeting teilnehmen.

Hinweise:

Voraussetzungen für die Anzeige eines ‚‚Von Ihrem Browser teilnehmen“-Links

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Anzeige eines ‚‚Von Ihrem Browser teilnehmen“-Links

Konto

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Show a "Join from your browser" link (Einen ‚‚Von Ihrem Browser teilnehmen“-Link anzeigen) für alle Benutzer des Kontos:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Kontoverwaltung und dann auf Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  4. Klicken Sie unter In Meeting (Advanced) (In Meeting (Erweitert)) auf den Umschalter bei Show a "Join from your browser" link (Einen ‚‚Von Ihrem Browser teilnehmen“-Link anzeigen), um die Option zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  5. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Ausschalten, um die Änderung zu bestätigen.
  6. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer Ihres Kontos verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol  und anschließend auf Sperrenum die Einstellung zu bestätigen.

Gruppe

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Show a "Join from your browser" link (Einen ‚‚Von Ihrem Browser teilnehmen“-Link anzeigen) für eine Gruppe von Benutzern:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Gruppen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Benutzerverwaltung und anschließend auf Gruppen.
  3. Klicken Sie auf den entsprechenden Gruppennamen in der Liste.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  5. Klicken Sie unter In Meeting (Advanced) (In Meeting (Erweitert)) auf den Umschalter bei Show a "Join from your browser" link (Einen ‚‚Von Ihrem Browser teilnehmen“-Link anzeigen), um die Option zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  6. Wenn ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt wird, klicken Sie auf  Enable (Aktivieren) oder Disable (Deaktivieren)um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Wenn die Option ausgegraut ist, wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss dort geändert werden.
  7. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer in dieser Gruppe verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol  und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Benutzer

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Show a "Join from your browser" link (Einen ‚‚Von Ihrem Browser teilnehmen“-Link anzeigen) zur eigenen Nutzung:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf  Einstellungen.
  3. Klicken Sie die Registerkarte Meeting an.
  4. Klicken Sie unter In Meeting (Advanced) (In Meeting (Erweitert)) auf den Umschalter bei Show a "Join from your browser" link (Einen ‚‚Von Ihrem Browser teilnehmen“-Link anzeigen), um die Option zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  5. Wenn ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt wird, klicken Sie auf Enable (Aktivieren) oder Disable (Deaktivieren), um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Wenn die Option ausgegraut ist, wurde sie entweder auf Gruppen- oder Kontoebene gesperrt. In diesem Fall müssen Sie sich mit Ihrem Zoom-Administrator in Verbindung setzen.