Zoom Events – Registrierung und Beitritt

Hosts können in Zoom Events viele verschiedene Methoden zur Registrierung und zum Beitreten anbieten. Für interne und externe Events oder Konferenzen mit vielen Benutzern können in Zoom Events alle Zugangsanforderungen erfüllt werden.

In Zoom Events gibt es die folgenden Möglichkeiten, sich für Events zu registrieren und ihnen beizutreten:

Sie können diese Optionen einzeln oder gleichzeitig für Ihre Events nutzen. Bei jeder Methode können Sie eigene Regeln für verschiedene Situationen definieren.

In diesem Artikel:

Registrierungslink nutzen

Wenn Sie Ihr Publikum nicht kennen und eine erweiterte Anmeldung und Registrierung einrichten möchten, sollten Sie den Registrierungslink wählen. Registrierungslinks eignen sich bestens bei externen Events. Hosts senden den Registrierungslink an Teilnehmer, damit diese sich registrieren und die erforderlichen Informationen angeben können.

Dies kann bei der Eventeinrichtung im Abschnitt Registrierung und Beitritt in der Registerkarte Links und Eventzugriff eingestellt werden.

Gruppenbeitrittslink nutzen

Wenn Sie ihr Publikum kennen und möchten, dass die Teilnehmer ohne eine Registrierung schnell und einfach beitreten können, sollten Sie Gruppenbeitrittslinks einrichten. Gruppenbeitrittslinks sind bestens für interne Events geeignet, bei denen ein erweitertes Anmelden nicht erforderlich ist. Sie können Ihren Teilnehmern die Registrierung ersparen und ihnen den reibungslosen Beitritt zum Event ermöglichen.

Dies kann bei der Eventeinrichtung im Abschnitt Registrierung und Beitritt in der Registerkarte Links und Eventzugriff eingestellt werden.

Vorabregistrierung nutzen

Wenn Sie Ihr Publikum kennen oder den Beitritt vereinfachen möchten, sollten Sie die Vorabregistrierung anbieten. Mit der Vorabregistrierung generieren Sie eindeutige Beitrittslinks für die einzelnen Teilnehmer (und Gäste). Mit dieser Methode können Sie auch eindeutige Links zum schnellen Beitreten für Personen generieren.

Dies kann bei der Eventeinrichtung im Abschnitt Registrierung und Beitritt in der Registerkarte Registrierte Teilnehmer verwalten eingestellt werden.

Eigenes Marketing oder eigene Registrierung integrieren

Mithilfe von Integrationen und APIs können Sie Teilnehmerdaten aus externen Quellen erfassen.

Simple Anwendungsbeispiele:

Komplexere Beispiele mit einer Kombination der Optionen:

Informationen zur Nutzung von Ticket-Typen

Bei Events mit mehreren Sitzungen sind Tickets weiterhin erforderlich (ein Ticket wird standardmäßig erstellt). Hosts brauchen allerdings keine weiteren Tickets einzurichten, falls sie nicht Folgendes erledigen müssen:

Tickets ermöglichen den Zugang zum Event – ähnlich wie Teilnehmerausweise. Falls Sie keine individuellen Zugangsberechtigungen oder Registrierungsregeln benötigen, brauchen Sie für Ihr Event keine weiteren Tickets einzurichten.

Bei Events mit Einzelsitzungen und wiederkehrenden Sitzungen werden mehrere Ticket-Typen derzeit nicht unterstützt.

Registrierungsanforderungen und Ticketverkauf

Bei Events mit mehreren Sitzungen werden die Tickets in Abhängigkeit der eingerichteten Konfigurationen auf der Ticketebene angezeigt (Registrierungsdatum und -einschränkungen).

Mit Gruppenbeitrittslinks können keine Zahlungen erfasst werden. Bei Events mit mehreren Sitzungen werden die Zugangsberechtigungen für das Event anhand des zugrundeliegenden Tickets definiert, das den Tickets zugeordnet ist. Zahlungs- oder Registrierungsanforderungen für ein Ticket werden bei Gruppenbeitrittslinks ignoriert.

Authentifizierungsmethoden in Zoom Events

In Zoom Events werden einige Authentifizierungsmethoden unterstützt. Mit zusätzlichen Optionen können Sie zudem die Sicherheit Ihrer Events erhöhen. Veranstalter können ihre Events mithilfe verschiedener Optionen nach ihren Vorstellungen einrichten.

Wenn ein Event eine Registrierung erfordert, erstellen Event-Hosts einen Registrierungslink, den sie an die Teilnehmer versenden. Jeder Registrierungslink kann einer Authentifizierungsmethode zugeordnet werden. Die Teilnehmer müssen sich über die folgenden Methoden authentifizieren, damit sie sich registrieren können. Event-Hosts stehen in einem Menü die folgenden Authentifizierungsmethoden zur Verfügung:

Event-Hosts können die Authentifizierung beim Beitritt anpassen. Sie können festlegen, ob sie der Authentifizierung bei der Registrierung entspricht oder ob Ausnahmen oder die folgenden zusätzlichen Einstellungen gelten:

Wird bei einem Event die Registrierung umgangen, erstellen Event-Hosts einen Gruppenbeitrittslink für alle Teilnehmer. Jeder Gruppenbeitrittslink kann einer Authentifizierungsmethode zugeordnet werden. Bei einem Event mit mehreren Gruppenbeitrittslinks kann jedem Link eine andere Authentifizierungsmethode zugeordnet sein. Event-Hosts wählen die Authentifizierungsmethode in dem oben beschriebenen Menü. Die oben angegebenen Konfigurierungsoptionen gelten ebenso für Benutzer mit Gruppenbeitrittslink.