Aktivieren von Zoom Mail und Calendar für Ihr Konto

Mit der Zoom Mail- und Calendar-Anwendung können Sie direkt in der Zoom-Anwendung Ihre E-Mails anzeigen und verwalten sowie Ihre Kalenderereignisse anzeigen und verwalten und dadurch Ihre gesamten Anforderungen an Meetings, Phone, Chat, Whiteboard, E-Mails und Kalender in einer Lösung zentralisieren. Verbinden Sie sich mit Ihrem vorhandenen Konto für Google oder Microsoft 365 (Exchange), damit Sie über die Zoom-Anwendung E-Mails anzeigen und senden oder Kalenderereignisse planen können, oder erstellen Sie eine neue E-Mail-Adresse über den Zoom Mail-Dienst und verwalten Sie die E-Mails und den Kalender dieses Kontos.

Voraussetzungen zum Aktivieren von Zoom Mail und Calendar

Zoom Mail und Calendar (Beta)

Hinweis: Bei Basic- und Pro-Konten sind Zoom Mail und Calendar standardmäßig aktiviert. Bei Business- und Enterprise-Konten sind Zoom Mail und Calendar standardmäßig deaktiviert.

Zoom Mail und Calendar (Beta)

Hinweis: Bei Pro-Konten sind Zoom Mail und Calendar standardmäßig aktiviert. Bei Business- und Enterprise-Konten sind Zoom Mail und Calendar standardmäßig deaktiviert.

So aktivieren Sie Zoom Mail und Calendar

Konto

Folgen Sie den Schritten, um Zoom Mail und Calendar für alle Benutzer im Konto zu aktivieren oder zu deaktivieren:

1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Kontoverwaltung und dann auf Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  4. Klicken Sie unter Weitere Einstellungen auf den Schalter Zoom-Anwendung zum Verwalten von E-Mails und Kalenderereignissen verwenden, um diese Option zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  5. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Deaktivieren, um die Änderung zu bestätigen.
  6. (Optional) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Benutzer können den Zoom Mail-Dienst verwenden und ihren Kalender verwalten, damit Benutzer ihr eigenes Zoom Mail-Konto erstellen können.
  7. (Optional) Um die Kontobenutzer an einer Änderung dieser Einstellung zu hindern, klicken Sie auf das Schlosssymbol und zur Bestätigung auf Sperren.
    Wenn die Zoom Mail-Anwendung aktiviert wurde, können Benutzer ihr Konto für Google, Microsoft 365 (Exchange) oder den Zoom Mail-Dienst in der Desktop-Anwendung verbinden.

Gruppe

Folgen Sie den Schritten, um Zoom Mail und Calendar für eine Gruppe von Benutzern zu aktivieren oder zu deaktivieren:

1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Gruppen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Benutzerverwaltung und anschließend auf Gruppen.
  3. Klicken Sie auf den entsprechenden Gruppennamen in der Liste.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  5. Klicken Sie unter Weitere Einstellungen auf den Schalter Zoom-Anwendung zum Verwalten von E-Mails und Kalenderereignissen verwenden, um diese Option zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  6. Wenn ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Deaktivieren, um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Wenn die Option grau dargestellt wird, wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss dort geändert werden.
  7. (Optional) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Benutzer können den Zoom Mail-Dienst verwenden und ihren Kalender verwalten, damit Benutzer ihr eigenes Zoom Mail-Konto erstellen können.
  8. (Optional) Um alle Benutzer in der Gruppe an einer Änderung dieser Einstellung zu hindern, klicken Sie auf das Schlosssymbol und zur Bestätigung auf Sperren.
    Wenn die Zoom Mail-Anwendung aktiviert wurde, können Benutzer ihr Konto für Google, Microsoft 365 (Exchange) oder den Zoom Mail-Dienst in der Desktop-Anwendung verbinden.