Nachrichtenerinnerung im Zoom Team Chat einrichten

Benutzer können Erinnerungen für Nachrichten einrichten, die sie über Zoom Team Chat erhalten haben, um sie zu einem späteren Zeitpunkt zu bearbeiten oder zu beantworten. Die Erinnerung kann mit voreingestellten Optionen sowie benutzerdefiniertem Datum/Uhrzeit eingestellt werden. Alle Erinnerungen befinden sich im Abschnitt „Erinnerungen“ der Registerkarte „Team-Chat“ und bleiben dort, bis sie als erledigt markiert sind.

Voraussetzungen für das Einrichten einer Nachrichtenerinnerung

So richten Sie eine Erinnerung für eine Nachricht ein

1. Melden Sie sich in der Zoom-Anwendung an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte -ERR:REF-NOT-FOUND-Team-Chat.
  3. Suchen Sie die Nachricht, für die Sie eine Erinnerung einrichten möchten, und bewegen Sie den Mauszeiger darüber.
    Zusätzliche Optionen werden neben der Nachricht angezeigt.
  4. Klicken Sie auf das Auslassungszeichen , dann auf Erinnerung einrichten und wählen Sie dann aus, wann Sie erinnert werden wollen.
    Zu den Standardoptionen gehören 30 Minuten, 1 Stunde, 3 Stunden, morgen um 9 Uhr und am nächsten Montagmorgen.
  5. (Optional) Wählen Sie „Benutzerdefiniert“, um Datum und Uhrzeit genau festzulegen und eventuell einen Hinweis zur Benachrichtigung hinzuzufügen. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie fertig sind.

So zeigen Sie alle Ihre aktuellen Erinnerungen an

Sobald eine oder mehrere Nachrichten mit einer Erinnerung versehen wurden, können Sie alle Nachrichten anzeigen, für die Sie Erinnerungen festgelegt haben. Standardmäßig werden alle eingestellten Erinnerungen angezeigt, aber Sie können auch nach bevorstehenden und überfälligen Erinnerungen sortieren.

1. Klicken Sie auf die Registerkarte -ERR:REF-NOT-FOUND-Team-Chat .
  2. Klicken Sie links oben im Fenster des Team-Chats auf Erinnerungen .
    Wenn die Option Erinnerungen nicht angezeigt wird, klicken Sie auf den Abschnitt Mehr und suchen Sie in diesem Menü nach Erinnerungen.
    Alle Erinnerungen, die Sie festgelegt, aber nicht abgeschlossen haben, werden aufgelistet.
  3. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:
    • Bewegen Sie den Mauszeiger über die Nachricht und klicken Sie auf Springen, um zur ursprünglichen Chatnachricht zu wechseln.
    • Neu planen: Legen Sie einen neuen bevorstehenden Zeitpunkt fest, um an diese Nachricht erinnert zu werden.
    • Fertig: Legen Sie diese Erinnerung als abgeschlossen fest und lassen Sie sie aus der Liste entfernen.

So legen Sie eine Erinnerung für eine Nachricht fest

1. Melden Sie sich in der mobilen Zoom-App an.
  2. Tippen Sie auf die Registerkarte -ERR:REF-NOT-FOUND-Team-Chat.
  3. Suchen Sie die Nachricht, für die Sie eine Erinnerung festlegen möchten.
  4. Tippen Sie auf das Auslassungszeichen und dann auf Erinnern .
  5. Wählen Sie, wann Sie erinnert werden möchten.
    Zu den Standardoptionen gehören 30 Minuten, 1 Stunde, 3 Stunden, morgen um 9 Uhr und am nächsten Montagmorgen.
  6. (Optional) Wählen Sie Benutzerdefiniert, um Datum und Uhrzeit genau festzulegen und eventuell einen Hinweis zur Benachrichtigung hinzuzufügen. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie fertig sind.

So zeigen Sie alle Ihre aktuellen Erinnerungen an

1. Tippen Sie auf die Registerkarte -ERR:REF-NOT-FOUND-Team-Chat.
  2. Tippen Sie auf den Abschnitt Mit Stern markiert.
  3. Tippen Sie auf Erinnerungen .
    Alle Erinnerungen, die Sie festgelegt, aber nicht abgeschlossen haben, werden aufgelistet.
  4. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:
    • Bearbeiten/Neu planen: Legen Sie einen neuen bevorstehenden Zeitpunkt fest, um an diese Nachricht erinnert zu werden.
    • Abbrechen/Fertig: Legen Sie diese Erinnerung als abgeschlossen fest und lassen Sie sie aus der Liste entfernen.
      Hinweis: Sie können auch auf die Schaltfläche mit den Auslassungspunkten tippen, um andere Optionen anzuzeigen, z. B. Freigeben, Kopieren und Zur Nachricht springen.