Etagenpläne für Arbeitsplatzreservierungen verwalten

Um die Einrichtung der Arbeitsplatzreservierung abzuschließen, müssen Arbeitsplätze auf einer Karte platziert werden, um reservierbar zu sein. Sie müssen einen Etagenplan in das Zoom web portal hochladen, um diese Option zu konfigurieren. Sobald dies erledigt ist, können Sie die Bereiche auf dem Etagenplan festlegen, die den Arbeitsplätzen Ihrer Organisation entsprechen. Dies ermöglicht es Benutzern, den Etagenplan anzuzeigen und diese Plätze zu reservieren.

Hinweis: Jeder Arbeitsplatz muss über eine Kalenderressource verfügen, um reservierbar zu sein.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Verwaltung von Etagenplänen zur Arbeitsplatzreservierung

So laden Sie einen Etagenplan hoch

1. Aufrufen der Arbeitsplatz-Verwaltung.
  2. Klicken Sie in der Hierarchie auf der linken Seite auf einen Standort. Wählen Sie anschließend die Etage aus, für die Sie einen Etagenplan hochladen möchten.
  3. Wählen Sie auf der Etagenseite Etagenplan hinzufügen.
  4. Wählen Sie ein Bild aus, das Sie als Etagenplan verwenden möchten, und laden Sie es hoch.
    Hinweis: Das Bild kann eine JPG- oder PNG-Datei sein und darf 5 MB nicht überschreiten.

So bearbeiten Sie einen Etagenplan

Wenn Sie einen Etagenplan bearbeiten, wird die Übersicht Etagenplan bearbeiten angezeigt. Im linken Navigationsmenü können Sie die folgenden Menüpunkte aus dem Drop-down-Menü auswählen:

So bearbeiten Sie einen Etagenplan:

1. Aufrufen der Arbeitsplatz-Verwaltung.
  2. Klicken Sie in der linken Hierarchie auf eine Position, und wählen Sie dann die Etage mit dem Etagenplan aus, den Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie rechts neben dem Etagenplan auf Bearbeiten.
    Die Ansicht Plan bearbeiten Ihres Etagenplans wird angezeigt.
  4. Konfigurieren Sie Ihren Etagenplan.
  5. (Optional) Wählen Sie unten auf dem Etagenplan die folgenden Aktionen aus:
    • Neuen Plan hochladen: Laden Sie einen neuen Plan hoch, um den vorhandenen Etagenplan zu ersetzen.
    • Alle Arbeitsplätze entfernen: Entfernen Sie alle Workspaces aus Ihrem Etagenplan.
    • Arbeitsplatzgröße anpassen: Verwenden Sie die Bildlaufleiste, um die Größe Ihrer Arbeitsplätze anzupassen.
    • Vergrößern/Verkleinern: Klicken Sie auf die Zoomsymbole, um den Etagenplan zu vergrößern oder zu verkleinern.
  6. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen zu speichern.

So konfigurieren Sie einen Etagenplan

Nachdem Sie einen Etagenplan hochgeladen haben, können Sie Räume und Arbeitsplätze darauf konfigurieren. Sie können Zoom Rooms, Arbeitsplätze und Telefone in Gemeinschaftsbereichen (mit aktiviertem Hotdesking), die sich auf dieser Etage befinden, zum Etagenplan hinzufügen.

Hinweis: Um einen neu erstellten Arbeitsplatz so einzurichten, dass er reservierbar ist, müssen Sie eine der folgenden Aktionen ausführen:

Arbeitsplätze oder Räume hinzufügen

1. Nachdem Sie einen Etagenplan hinzugefügt haben, greifen Sie auf den hochgeladenen Etagenplan zu, den Sie bearbeiten möchten.
  2. Klicken Sie in der oberen linken Ecke auf die Schaltfläche Arbeitsplatz hinzufügen oder Raum hinzufügen.
    Ihr Cursor wird auf dem Etagenplan angezeigt.
  3. Klicken Sie auf den Etagenplan, um einen Arbeitsplatz oder Raum zu erstellen.
    Das Fenster Arbeitsplatz hinzufügen oder " Raum hinzufügen wird angezeigt.
    Hinweis: Räume können in der Größe geändert und in verschiedenen Formen gezeichnet werden.
  4. Ergänzen Sie im Fenster die folgenden Informationen:
    • Arbeitsplatz/Raumname: Geben Sie einen Namen für den Arbeitsplatz ein.
    • Kalender: Wählen Sie im Drop-down-Menü Kalenderressourcen aus, um eine Verbindung zum Arbeitsplatz herzustellen.
    • (Optional) Assets:Fügen Sie Assets hinzu, die dem Arbeitsplatz zugeordnet sind (z. B. zwei Monitore, Stehpult usw.).
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Der Arbeitsplatz oder Raum wird automatisch auf dem Etagenplan angezeigt.

Konfigurieren von Arbeitsplätzen und Räumen auf einem Etagenplan

1. Nachdem Sie einen Etagenplan hinzugefügt haben, greifen Sie auf den hochgeladenen Etagenplan zu, den Sie bearbeiten möchten.
  2. Suchen Sie unter Arbeitsplätze zum Plan hinzufügen einen (zuvor erstellten) Arbeitsplatz oder Raum, den Sie dem Plan hinzufügen möchten.
  3. Ziehen Sie den Arbeitsplatz oder Raum aus der Liste auf den Plan.
    Der Arbeitsplatz oder der Raum wird nun auf dem Plan und im linken Navigationsmenü unter Arbeitsplätze oder Räume angezeigt.
  4. Bearbeiten Sie im rechten Fenster die Informationen.
  5. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen zu speichern.

Kalenderressource hinzufügen

Dem Arbeitsplatz muss eine Kalenderressource hinzugefügt werden, damit er ordnungsgemäß funktioniert. Ohne eine Kalenderressource können Benutzer diesen Arbeitsplatz nicht reservieren. Wenn ein Administrator einem Arbeitsplatz keinen Kalender hinzufügt, wird dieser auf dem Etagenplan markiert. So wird ersichtlich, dass der Administrator ihn bearbeiten und eine Kalenderressource hinzufügen muss.

Bearbeiten von Arbeitsplätzen und Räumen auf einem Etagenplan

Während Sie den Etagenplan bearbeiten:

1. Klicken Sie auf dem Etagenplan auf den Arbeitsplatz oder Raum, den Sie bearbeiten möchten.
    Das rechte Fenster wird angezeigt.
  2. Bearbeiten Sie im Fenster die zugehörigen Informationen.
  3. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen zu speichern.

Löschen von Arbeitsplätzen und Räumen auf einem Etagenplan

Während Sie den Etagenplan bearbeiten:

1. Klicken Sie auf dem Etagenplan auf den Arbeitsplatz oder Raum, den Sie löschen möchten.
    Das rechte Fenster wird angezeigt.
  2. Klicken Sie im Fenster auf Entfernen.

Der Raum oder Arbeitsplatz wird gelöscht und verschwindet aus der Liste des linken Navigationsmenüs.

Konfigurieren von Kiosken und digitaler Beschilderung auf einem Etagenplan

1. Greifen Sie auf den hochgeladenen Etagenplan zu, den Sie bearbeiten möchten.
  2. Suchen Sie unter Workspaces zur Karte hinzufügen einen Kiosk oder digitale Beschilderung, den bzw. die Sie zum Plan hinzufügen möchten.
  3. Ziehen Sie den Kiosk oder die digitale Beschilderung aus der Liste auf den Plan.
    Der Kiosk oder die digitale Beschilderung erscheint nun auf dem Plan und im linken Navigationsmenü unter Kiosks oder Nur digitale Beschilderung.
  4. Klicken Sie auf dem Etagenplan auf das Symbol für den Kiosk oder die digitale Beschilderung.
    Das Fenster des Kiosks oder der digitalen Beschilderung erscheint und zeigt eine Vorschaudes Etagenplans an.
  5. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen zu speichern.

Benutzer sehen die Markierung Sie sind hier, wenn sie den Plan von diesem Standort aus betrachten.

So löschen Sie einen Etagenplan

Nachdem Sie einen Etagenplan hinzugefügt haben, können Sie zur Registerkarte Arbeitsplätze zurückkehren, um Etagenpläne zu entfernen.

1. Aufrufen der Arbeitsplatz-Verwaltung.
  2. Klicken Sie in der linken Standorthierarchie auf den Namen, den Sie löschen möchten.
    Die Übersicht der Etage wird angezeigt.
  3. Klicken Sie neben der Schaltfläche Etagenplan bearbeiten auf die Auslassungspunkte more-button__1_.png.
  4. Klicken Sie auf Etagenplan löschen, um den Etagenplan zu löschen.