Massenimport von Zoom Room-Geräten

Zoom Room-Geräte können über eine CSV-Datei mit einer Liste von Seriennummern und MAC-Adressen in das Zoom web portal importiert werden. Durch das Importieren der Geräte können Administratoren die Geräteinformationen anzeigen und sie dann einem Raum oder Benutzer zuweisen. Dies ist nützlich, um Zoom Room-Geräte schnell zu verwalten.

Hinweis: Es werden derzeit nur Zoom Room-Geräte unter Android unterstützt.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für das Importieren von Zoom Room-Geräten

So importieren Sie eine Liste von Zoom Room-Geräten

Sie benötigen den Herstellernamen, das Modell, die Seriennummer und die MAC-Adresse des Geräts, um es in das Zoom web portal importieren zu können.

1. Melden Sie sich im Zoom web portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Geräteverwaltung und dann auf Geräteliste.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Geräte aus.
  4. Klicken Sie rechts auf der Seite auf + Importieren.
  5. Klicken Sie im Dialogfeld „Importieren“ auf CSV hochladen, um die Liste der Zoom Room-Geräte hochzuladen.
    Hinweis:
    • Sie können auf CSV-Beispiel herunterladen klicken, um die Liste der Elemente abzurufen, die Sie zum Importieren Ihrer Geräte benötigen.
    • Wenn Zoom Room-Geräte importiert werden, können sie einem Raum zugewiesen werden.
    • Wenn Zoom Phone Appliances importiert werden, sind sie nicht zugewiesen.

Wie stellt ein Zoom Rooms-Appliance-Gerät eine Verbindung zum Konto her?

Wenn ein Zoom Room-Gerät in Ihr Zoom Konto importiert, eingeschaltet und mit einem Netzwerk verbunden ist, wird es als Teil des Startvorgangs den ZDM-Server von Zoom kontaktieren. Dies geschieht standardmäßig für Zoom Room-Geräte. Nachdem der ZDM-Server von Zoom kontaktiert wurde, wird das Gerät Ihrem Konto und einem Raum zugewiesen, wenn Sie einen Raum für das Gerät festgelegt haben. Andernfalls wird das Gerät im Konto einfach als nicht zugewiesen markiert.

Hinweis:

Ein Gerät wird nicht importiert, wenn Sie versuchen, ein Gerät zu importieren, das bereits Teil eines Zoom Kontos ist oder in einem Zoom Room angemeldet ist. Sie erhalten stattdessen die Fehlermeldung, dass das Gerät bereits existiert. Beachten Sie, dass der Versuch, ein vorhandenes Gerät zu importieren, dieses nicht abmeldet.

Wie stellt ein Zoom Phone Appliance-Gerät eine Verbindung zum Konto her?

Wenn ein Zoom Phone-Gerät in Ihr Zoom Konto importiert, eingeschaltet und mit einem Netzwerk verbunden wurde, kontaktiert es im Rahmen des Startvorgangs den ZDM-Server von Zoom. Dies geschieht standardmäßig für Zoom Phone Appliances. Nach dem Kontaktieren des ZDM-Servers von Zoom wird das Gerät im Konto als nicht zugewiesen markiert. Der Admin kann es direkt aus dem Portal einem Benutzer oder einem Gemeinschaftsbereich zuweisen oder dem Benutzer erlauben, sich direkt über das Gerät anzumelden.