Häufig gestellte Fragen zu Zoom Workplace

Allgemeine Fragen zu Zoom Workplace

Was ist Zoom Workplace?

Zoom Workplace ist eine KI-gestützte Plattform für kollaboratives Arbeiten, mit der Sie die Kommunikation vereinfachen, das Engagement der Mitarbeiter erhöhen, persönliche Begegnungen optimieren und die Produktivität steigern können. Zudem beinhaltet es AI Companion ohne zusätzliche Kosten.*

Welche neuen Innovationen gibt es?

Mit dem Start von Zoom Workplace sind neue Funktionen und Branding-Änderungen verbunden. Informationen zu neuen Funktionen und Innovationen finden Sie in unserem neuesten Blogeintrag: „Zoom Workplace ist da! Teamarbeit mit einer KI-gestützten Plattform für kollaboratives Arbeiten revolutionieren

Wie kann ich die neuesten Updates von Zoom Workplace nutzen?

Wenn Sie auf die neueste Version von Zoom aktualisieren, sehen Sie die neuen Funktionen von Zoom Workplace und das neue Branding. In unseren Versionshinweisen finden Sie Informationen zu geänderten, neuen und verbesserten Funktionen.

Hinweis: Kunden mit Auto-Update-Richtlinien für Unternehmen können festlegen, wie und wann ihre verwalteten Geräte aktualisiert werden. Dadurch können sie ihre eigenen Richtlinien und Präferenzen berücksichtigen.

Fragen zum Zoom Workplace-Paket

Wie kann ich Zoom Workplace kaufen?

Wir bieten verschiedene Pakete von Zoom Workplace an, die unterschiedliche Geschäftsbedürfnisse abdecken. Zoom Workplace gibt es in den folgenden Paketen: Basic, Pro, Business, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise, Enterprise Plus und Enterprise Premier sowie als branchenspezifisches Paket.

Wenn Sie mehr über Zoom Workplace-Abos erfahren möchten, wenden Sie sich bitte an Ihren Zoom-Ansprechpartner. Bei Selbstverwaltung rufen Sie einfach Ihr Abrechnungsportal auf und nehmen Sie dort das Upgrade vor. Eine umfassende Übersicht über Abos und Preise finden Sie auf unserer Seite mit Preisen.

Wodurch unterscheiden sich die Pakete?

Mit unseren unterschiedlichen Abos möchten wir unterschiedliche Anforderungen abdecken. In allen Abos enthalten sind zentrale Kommunikationsfunktionen wie Meetings, Team-Chat, Calendar- und Mail-Client sowie Produktivitätsfunktionen wie Whiteboard, Notes und Clips. AI Companion ist in kostenpflichtigen Abos ohne zusätzliche Kosten enthalten.*

Wenn Sie vor allem Kommunikations- und Produktivitätslösungen benötigen – zum Beispiel Team-Chat, Meetings und Whiteboard – könnte Zoom Workplace Basic, Pro oder Business zu Ihnen passen. Wenn Sie zusätzlich Zoom Phone nutzen möchten, empfehlen wir Ihnen ein Business Plus- oder Enterprise-Abo, je nach Größe Ihres Unternehmens. Unsere Enterprise Essentials, Enterprise Plus und Enterprise Premier-Abos beinhalten Zoom Rooms, Arbeitsplatzreservierung, Zoom Sessions, Zoom Webinars und vieles mehr – perfekt für große Unternehmen.

Eine umfassende Übersicht über Abos und Preise finden Sie auf unserer Seite mit Preisen.

Ich habe kein Zoom Workplace-Abo. Warum sollte ich das ändern?

Zoom Workplace vereint als KI-gestützte Komplettlösung Lösungen für Kommunikation, Produktivität und Arbeitsbereiche auf einer einzigen Plattform. Zudem haben Sie die Möglichkeit, das Mitarbeiterengagement mit Workvivo zu verbessern. AI Companion ist auf der gesamten Plattform omnipräsent. Dadurch können Sie Ihren Arbeitstag mithilfe von Meeting-Zusammenfassungen und nächsten Schritten, Fragen im Meeting, Verfassen von Chatnachrichten und E-Mails und vielem mehr optimieren. Mit den Zoom Workplace-Paketen vereinfachen Sie Abrechnung und Benutzerverwaltung.

Was ändert sich bei Zoom One-Paketen? Sind die Pakete identisch?

Zoom One-Pakete werden durch Zoom Workplace mit zusätzlichen Funktionen und Innovationen ersetzt. Die Pakete an sich haben sich nicht geändert. Der Name der Lizenz wird automatisch in Ihrem Abrechnungs- und Verwaltungsportal sowie Ihrer Rechnung aktualisiert. Vor dieser Änderung wird eine entsprechende Benachrichtigung gesendet. Das neue Angebot wirkt sich nicht auf Ihre Dienste aus. Sie brauchen nichts zu unternehmen.

Warum wurde Zoom One durch Zoom Workplace ersetzt?

Wir haben uns in den letzten Jahren rasant weiterentwickelt und von unseren Anfängen als Plattform für Videomeetings und Kommunikation einen weiten Weg zurückgelegt. So sind wir inzwischen eine KI-gestützte Plattform für kollaboratives Arbeiten, auf der Lösungen für Kommunikation, Produktivität, Engagement und Präsenzarbeit gebündelt und um AI Companion erweitert werden. Dies gilt für Produktivitätslösungen wie Zoom Clips und Zoom Notes sowie für neue Komponenten für die Arbeit im Büro wie die Besucherverwaltung. Mit dem neuen Angebot werden unsere Dienste und die einzelnen Inhalte der Pakete besser wiedergegeben.

Weitere Informationen finden Sie in unserem neuesten Blogeintrag: „Zoom Workplace ist da! Teamarbeit mit einer KI-gestützten Plattform für kollaboratives Arbeiten revolutionieren

Woher weiß ich, ob ich ein Zoom Workplace-Abo habe?

Zoom Workplace-Kunden wird dies auf der Rechnung angezeigt. Außerdem finden Sie diese Informationen in Ihrem Web-Portal in den Abschnitten Abrechnung oder Abo-Verwaltung, Kontoprofil und Benutzerverwaltung.

Unter Benutzerverwaltung können Sie auf der Seite Benutzer Ihre Benutzer verwalten und sehen, welches Abo diese verwenden oder ihnen ein neues Abo zuweisen. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Ihre Benutzer verwalten.

Ein Endbenutzer kann seine Lizenzart in seinem Profil im Abschnitt Konto prüfen. Hier werden die einzelnen Komponenten des Pakets aufgeführt. Wenn Sie neben Lizenziert auf das ? für weitere Informationen klicken, zeigt die Quickinfo an, dass der Benutzer ein Zoom Workplace-Benutzer ist. Sie enthält auch einen Link zu diesen FAQ.

note icon

* AI Companion ist ohne zusätzliche Kosten in Zoom-Benutzerkonten enthalten, denen kostenpflichtige Dienste zugewiesen wurden. AI Companion ist unter Umständen nicht in allen Regionen und Verticals verfügbar. Kontoinhaber und Administratoren entscheiden selbst, ob sie die AI Companion-Funktionen für ihre Konten aktivieren möchten.