Webinar-Reaktionen aktivieren

Mit Webinar-Reaktionen können die Vortragenden in Echtzeit Feedback von den Teilnehmern und anderen Diskussionsteilnehmern erhalten, ohne ihre Präsentation zu unterbrechen oder dadurch abgelenkt zu werden. Diese Reaktionen werden rechts unten im Videofenster bzw. im Inhaltsfreigabefenster angezeigt und nach wenigen Sekunden wieder ausgeblendet. Bevor diese Funktion in Ihren Webinaren verfügbar ist, muss sie zunächst aktiviert werden.

So aktivieren Sie Webinar-Reaktionen

Hinweis: Wenn diese Funktion von einem Benutzer aktiviert wird oder ein Administrator die Verwendung erfordert, ist sie rückwirkend und somit auch für alle derzeit geplanten Webinare aktiviert.

Konto

Webinar-Reaktionen für alle Benutzer im Konto aktivieren oder ausschalten:

1. Melden Sie sich im Zoom web portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Kontoverwaltung und dann auf Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  4. Klicken Sie unter In Meeting (Grundlagen) auf den Schalter Webinar-Reaktionen, um sie zu aktivieren oder auszuschalten.
  5. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Ausschalten, um die Änderung zu bestätigen.
  6. (Optional) Damit andere Benutzer Ihres Kontos diese Einstellung nicht ändern können, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol und anschließend zur Bestätigung auf Sperren.

Gruppe

Webinar-Reaktionen für eine Gruppe von Benutzern aktivieren oder ausschalten:

1. Melden Sie sich im Zoom web portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Gruppen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Benutzerverwaltung und anschließend auf Gruppenverwaltung.
  3. Klicken Sie auf den entsprechenden Gruppennamen in der Liste.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  5. Klicken Sie unter In Meeting (Grundlagen) auf den Schalter Webinar-Reaktionen, um sie zu aktivieren oder auszuschalten.
  6. Wenn ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Ausschalten, um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Wenn die Option grau dargestellt wird, wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss dort geändert werden.
  7. (Optional) Um die Benutzer der Gruppe an einer Änderung dieser Einstellung zu hindern, klicken Sie auf das Schlosssymbol und dann zur Bestätigung auf Sperren.

Benutzer

Webinar-Reaktionen für sich selbst aktivieren oder ausschalten:

1. Melden Sie sich im Zoom web portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsfenster auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  4. Klicken Sie unter In Meeting (Grundlagen) auf den Schalter Webinar-Reaktionen, um sie zu aktivieren oder auszuschalten.
  5. Wenn ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Ausschalten, um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Wenn die Option grau dargestellt wird, wurde sie auf Gruppen- oder Kontoebene gesperrt. In diesem Fall müssen Sie sich mit Ihrem Zoom-Administrator in Verbindung setzen.