Dashboard „Arbeitsplätze“ anzeigen

Im Dashboard „Arbeitsplatzreservierung“ erhalten Sie Informationen über getätigte Reservierungen, Eincheck-Rate, die Auslastung des Arbeitsplatzes sowie über beliebte Räume und Schreibtische. Sie können auch Ergebnisse der Fragebögen zur Reservierung und vor dem Einchecken sowie die Auslastung des Arbeitsplatzes herunterladen.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Anzeige des Dashboards „Arbeitsplatzreservierung“

So greifen Sie auf das Dashboard "Arbeitsplatzreservierung" zu und zeigen es an

1. Melden Sie sich im Zoom web portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Dashboard.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Arbeitsplätze aus.
  4. (Optional) Um den gesamten Arbeitsplatz anzuzeigen, wählen Sie in der oberen linken Ecke aus, wie Sie Ihre Metriken filtern möchten:
    • Wählen Sie einen Zeitraum oder einen Datumsbereich
    • Wählen Sie im Feld Standort eine Etage aus.
      Hinweis: Es können nur Standorte mit Arbeitsplätzen angezeigt werden.
    • Wählen Sie die Abteilung der Benutzer aus, die Sie anzeigen möchten

Die Metrik liefert Werte für die Gesamtzahl der Arbeitsplätze, die Arbeitsplatzreservierungsrate, die Eincheck-Rate und die Nutzungsrate. Jede Metrik ist unten definiert.

Definition der Metriken für die Arbeitsplatzreservierung

In der Arbeitsplätze-Metrik können Sie Folgendes anzeigen:

Gesamtzahl Arbeitsplätze

Die Gesamtzahl der Arbeitsplätze, die während des betrachteten Zeitraums für Benutzer zur Reservierung verfügbar sind.

Schreibtische

Die Gesamtzahl der Schreibtische, die Benutzern während des betrachteten Zeitraums zur Verfügung stehen.

Räume

Die Gesamtzahl der Räume, die Benutzern während des betrachteten Zeitraums zur Verfügung stehen, um sie zu reservieren.

Arbeitsplatzreservierungsrate

Der Prozentsatz der Arbeitsplätze, die während des betrachteten Zeitraums reserviert wurden.

Reserviert

Die Anzahl der Arbeitsplätze, die während des betrachteten Zeitraums reserviert wurden.

Nicht reserviert

Die Anzahl der Arbeitsplätze, die während des betrachteten Zeitraums nicht reserviert wurden.

Eincheck-Rate

Prozentsatz der gesamten Reservierungen, die während des angezeigten Zeitraums wahrgenommen wurden.

Eingecheckt

Anzahl der Reservierungen, die während des angezeigten Zeitraums wahrgenommen wurden.

Nicht eingecheckt

Die Anzahl der Reservierungen, die während des angegebenen Zeitraums nicht eingecheckt wurden.

Auslastungsrate

Prozentsatz der gesamten Arbeitsplätze, die während des angegebenen Zeitraums reserviert und genutzt wurden.

Genutzte Arbeitsplätze

Anzahl der Arbeitsplätze, die während des angegebenen Zeitraums reserviert und genutzt wurden.

Gesamtzahl Arbeitsplätze

Gesamtzahl der verfügbaren Arbeitsplätze, die während des angegebenen Zeitraums reserviert werden können.

So zeigen Sie die Diagramme im Dashboard „Arbeitsplätze“ an

Nachdem Sie auf das Arbeitsplätze-Dashboard zugegriffen und es gefiltert haben, können Sie die Diagramme Ihres Dashboards anzeigen.

In jedem Diagramm können Sie weitere Informationen zu den Arbeitsplätzen Ihres Kontos anzeigen.

So laden Sie einen Bericht im Format CSV herunter

Oben auf der Seite können Sie einen Bericht im Format CSV für die Metrik Arbeitsplatz-Reservierungsrate herunterladen.

Darüber hinaus können Sie in den Dashboard-Diagrammen Berichte über die Ergebnisse des Fragebogens zur Reservierung Ihres Arbeitsplatzes, die Ergebnisse des Fragebogens vor dem Einchecken und die Nutzung des Arbeitsplatzes in Ihrem Zeit-/Datumsbereich herunterladen.

1. Greifen Sie auf das Arbeitsplätze-Dashboard zu.
  2. Legen Sie oben auf der Seite Filter für die Dashboard-Metriken und -Diagramme fest.
  3. Klicken Sie in der Metrik oder dem Diagramm, die bzw. das Sie als CSV-Datei herunterladen möchten, auf die Schaltfläche Download download.png.
    Eine CSV-Datei wird auf Ihren Computer heruntergeladen.