Verwenden der Rollenverwaltung von Zoom Revenue Accelerator

Zoom Revenue Accelerator hat einen eigenen Satz an Rollen für die unterschiedlichen Zugriffs- und Berechtigungsebenen. So kann ein Konto verschiedene Zugriffsebenen für einzelne Vertriebsmitarbeiter, deren Teammanager, der Vertriebsleitung und dem Kontoadministrator festlegen.

Nach der Zuweisung der angemessenen Rolle ist eine zusätzliche Admin-Konfiguration erforderlich, bevor Vertriebsmitarbeiter und -manager Zoom Revenue Accelerator nutzen können.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Verwendung der Rollenverwaltung von Zoom Revenue Accelerator

Standardrollen für den Vertrieb in Zoom Revenue Accelerator

Alle Zoom Revenue Accelerator-Benutzer haben eine der unten genannten Rollen, die sich in den jeweiligen Berechtigungen unterscheiden.

Standardmäßig stehen in Zoom Revenue Accelerator die folgenden festgelegten Rollen zur Auswahl:

RolleZugriffsebene
Revenue Accelerator-AdminUneingeschränkte Berechtigungen für den Zugriff auf Funktionen und Einstellungen und die Verwaltung von Benutzern.
VertriebsleiterVerwaltet mehrere Vertriebsteams oder mehrere Vertriebsmanager.
VertriebsmanagerDer zugewiesene Benutzer leitet ein Vertriebsteam.
VertriebsmitarbeiterZugriff auf grundlegende Funktionen, nicht jedoch auf die Kontoverwaltung.
Revenue Accelerator-Mitarbeiter

Zugriff auf die Aufzeichnung von Analysen, Kommentaren, Kennzahlen und Indikatoren (eine kostenpflichtige Zoom Revenue Accelerator-Lizenz ist nicht erforderlich).

Mitarbeiter haben folgende Berechtigungen:

• Ansehen von Aufzeichnungen
  • Ansehen und Verfassen von Gesprächskommentaren
  • Ansehen und Erstellen von Gesprächs-Clips
  • Ansehen und Erstellen von Gesprächswiedergabelisten (einschließlich smarten Wiedergabelisten)
Externer Revenue Accelerator-Admin

Kein Zugriff auf Gespräche oder Deals Diese Rolle erlaubt es externen Parteien, beim Onboarding neuer Kunden oder Proof of Concept-Tests bei der Kontokonfiguration zu unterstützen.

Externe Revenue Accelerator-Admins haben Zugriff auf Folgendes:

• Kontoeinstellungen für Zoom Revenue Accelerator
  • Registerkarte „Analysen“
  • Registerkarte „Benutzer“

So erstellen Sie eine benutzerdefinierte Rolle in Zoom Revenue Accelerator

Benutzerdefinierte Rollen können durch Neuerstellung oder durch Bearbeitung der Berechtigungen einer vorhandenen Rolle konfiguriert werden. So erstellen Sie eine neue Rolle:

1. Melden Sie sich am Zoom Web-Portal als Kontoinhaber oder mit Berechtigung zum Bearbeiten von Rollen an.
  2. Klicken sie im Navigationsmenü auf Benutzerverwaltung und anschließend auf Rollen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Revenue Accelerator.
  4. Klicken Sie auf + Add Role (Rolle hinzufügen).
  5. Geben Sie einen Namen für die Rolle ein.
  6. (Optional) Fügen Sie bei eine Beschreibung der Rolle hinzu.
  7. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  8. Legen Sie die Rollenberechtigungen fest.
  9. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Rollenberechtigungen

Sie können die Berechtigungen und den Umfang, die einer Rolle zugewiesen wurden, jederzeit ändern. Die Rollen unterscheiden sich im Hinblick auf die Anzeige und Bearbeitung sowie den Umfang der Berechtigungen für die folgenden Optionen:

Benutzer- und Berechtigungsverwaltung

Gespräche

Deals

E-Mails

Coaching

Analysen

Nachdem die Rollen erstellt und/oder angepasst wurden, müssen sie Benutzern zugewiesen werden, damit die Berechtigungen angewendet werden.

So weisen Sie Mitgliedern eine Rolle zu

Fügen Sie einer Rolle Mitglieder hinzu, um Zoom Revenue Accelerator-Benutzern Zugriff auf die Rollenberechtigungen zu gewähren.

1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal als Kontoinhaber oder als Benutzer mit Berechtigungen zum Bearbeiten von Rollen an.
  2. Klicken sie im Navigationsmenü auf Benutzerverwaltung und anschließend auf Rollen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Revenue Accelerator.
  4. Klicken Sie neben der Rolle, der Sie Mitglieder zuweisen möchten, auf Bearbeiten.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Role Members (Rollenmitglieder).
  6. Klicken Sie auf + Add Members (Mitglieder hinzufügen) und geben Sie die Namen oder E-Mail-Adressen der Benutzer ein, die Sie der Rolle zuweisen möchten.

Hinweis: Sie können auch über die Seite „Benutzerverwaltung“ Rollen Mitglieder hinzufügen.