April 2022: Lizenzbenachrichtigung für Zoom Phone

Ab dem 1. April 2022 müssen Zoom Kontoinhaber und Administratoren mit Benutzern von alten Zoom Phone-Telefonverträgen zu einem aktiven Vertrag wechseln. Bitte befolgen Sie diese Schritte, um aktive Telefonverträge zuzuweisen und alte Verträge zu entfernen, damit keine wichtigen Benutzerprofildaten verloren gehen.

In diesem Artikel:

So weisen Sie einen aktiven Telefonvertrag einem Telefonbenutzer zu

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Telefonanlagenverwaltung und anschließend auf Benutzer und Räume.
  3. Wählen Sie einen Telefonbenutzer mit einem Telefonpaket aus, das mit Inaktiv gekennzeichnet ist.
  4. Klicken Sie auf Zuweisen und dann auf Paket zuweisen in der letzten Spalte.
  5. Wählen Sie ein Telefonpaket aus und klicken Sie auf Nummern bestätigen und zuweisen.
  6. Wenn Sie Zoom eine Durchwahlnummer zuweisen möchten, wählen Sie eine Nummer aus und klicken Sie auf Bestätigen. Anderenfalls klicken Sie auf Überspringen.
  7. Befolgen Sie diese Schritte, um den alten Telefonvertrag zu entfernen.

So weisen Sie aktive Telefonverträge mehreren Benutzern zu

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Telefonanlagenverwaltung und anschließend auf Benutzer und Räume.
  3. Wählen Sie einen Telefonbenutzer mit einem Telefonpaket aus, das mit Inaktiv gekennzeichnet ist.
  4. Klicken Sie oben auf der Benutzerliste auf Pakete zuweisen, wählen Sie ein Paket aus und klicken Sie dann auf Bestätigen.

So weisen Sie mehrere aktive Telefonverträge mit einer CSV-Datei zu

Befolgen Sie die Anweisungen zur Aktualisierung bestehender Telefonbenutzer mit einer CSV-Datei.

Wenn Sie die CSV-Datei aktualisieren, sollten Sie einen aktiven Telefonvertrag im Feld Paket (erforderlich) für alle Telefonbenutzer mit einem ungültigen Telefonvertrag festlegen.

Hinweis: In der CSV-Datei sind alte Telefonverträge nicht mit „Ungültig“ gekennzeichnet. Greifen Sie auf die Telefonbenutzerliste im Web Portal zu, um Telefonbenutzer mit ungültigen Telefonverträgen anzuzeigen.

So entfernen Sie einen alten Telefonvertrag bei einem Telefonbenutzer

Wichtig: Entfernen Sie einen alten Telefonvertrag nur dann, nachdem Sie einen aktiven Vertrag mithilfe der oben genannten Methoden zugewiesen haben. Wenn Sie einen alten Telefonvertrag entfernen, bevor Sie einen aktiven zugewiesen haben, werden alle Telefonnummern und alle zugehörigen Einstellungen ebenfalls beim Telefonbenutzer entfernt.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Telefonanlagenverwaltung und anschließend auf Benutzer und Räume.
  3. Wählen Sie einen Telefonbenutzer mit einem Telefonpaket aus, das mit Inaktiv gekennzeichnet ist.
  4. Klicken Sie auf Zuweisen und dann auf Paket zuweisen in der letzten Spalte.
  5. Klicken Sie auf das „Schließen“-Symbol (✖) neben dem Telefonvertrag, der mit Inaktiv gekennzeichnet ist.
  6. Klicken Sie auf Bestätigen.

Erfahren Sie mehr über die Verwaltung von Telefonbenutzern.