Ohne Konto an einem Zoom Meeting teilnehmen

Sie benötigen kein Zoom Konto, um einem Meeting als Teilnehmer beizutreten. Wenn Sie von einer Person zu deren Meeting eingeladen werden, können Sie daran teilnehmen, ohne ein Konto erstellen oder sich bei einem Konto anmelden zu müssen. Mit einem Zoom Konto können Sie allerdings Ihre eigenen Meetings erstellen und veranstalten, andere Personen zur Teilnahme an Ihren Meetings einladen und Ihre persönlichen Einstellungen aktualisieren, um Ihr Erlebnis mit virtuellen Zoom Meetings optimal zu gestalten.

Erfahren Sie mehr über häufige Fragen und Probleme von Benutzern, die Zoom zum ersten Mal verwenden.

Hinweis: Wenn der Host des Meetings Authentifizierungsprofile eingerichtet hat, um die Teilnahme einzuschränken, müssen alle Teilnehmer bei einem Zoom Konto angemeldet sein, um dem Meeting beitreten zu können.

Voraussetzungen für die Teilnahme an einem Zoom-Videoanruf als Gast

So können Sie Zoom ohne Konto verwenden

Sie können auf vielen Wegen an einem Meeting teilnehmen, aber am einfachsten können Sie als Gast teilnehmen, indem Sie auf den vom Host bereitgestellten Link klicken oder die Meeting-ID und den Kenncode direkt in Zoom eingeben.

Hinweis: Je nach Einstellungen des Hosts können Sie über Ihren Browser an dem Meeting teilnehmen, ohne zuvor Zoom herunterladen zu müssen. Wenn Sie über einen Webbrowser an Meetings teilnehmen, erhalten Sie Zugriff auf grundlegende Funktionen für Zoom Meetings.

Den bereitgestellten Link verwenden

1. Klicken Sie auf den Einladungslink für das Meeting, den Sie vom Host erhalten haben, z. B. in Ihrer Einladung per E-Mail oder Kalender.
    In Ihrem Webbrowser wird ein Pop-up-Fenster geöffnet, das Sie zum Öffnen oder Herunterladen der Anwendung auffordert.
  2. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf Cancel (Abbrechen).
  3. Klicken Sie am Ende der Seite auf den Link Join From your Browser (Von Ihrem Browser teilnehmen).
    Hinweis: Wenn der Link für die Teilnahme über den Browser nicht angezeigt wird, hat der Host diese Option unter Umständen nicht aktiviert. Dann müssen Sie erst den Zoom Client öffnen oder herunterladen, uman dem Zoom Meeting teilnehmen zu können.
  4. Klicken Sie in dem Pop-up-Fenster in der oberen linken Bildschirmecke auf Zulassen, um Zoom den Zugriff auf Ihr Mikrofon und Ihre Kamera zu gestatten.
  5. Geben Sie einen Anzeigenamen in das Feld Your Name (Ihr Name) ein.
  6. (Optional) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Remember my name for future meetings (Meinen Namen für zukünftige Meetings merken).
  7. Klicken Sie auf Beitreten.
    Sie nehmen nun als Gast an dem Meeting teil.

Meeting-ID und Kenncode in Zoom eingeben

1. Rufen Sie in Ihrem Webbrowser zoom.us/join auf.
  2. Geben Sie die vom Host/Veranstalter bereitgestellte Meeting-ID ein.
  3. Klicken Sie auf Join (Beitreten).
    Es wird ein Pop-up-Fenster geöffnet, das Sie zum Öffnen oder Herunterladen der Anwendung auffordert.
  4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Starten Sie das Meeting im Zoom Client, falls Sie diesen bereits auf Ihr Gerät heruntergeladen haben.
    • Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf Cancel (Abbrechen) und dann auf Download Now (Jetzt herunterladen), um Zoom vor dem Beitreten herunterzuladen.
    • Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf Cancel (Abbrechen) und dann auf den Link Join from Your Browser (Von Ihrem Browser teilnehmen), wenn Sie Zoom nicht herunterladen möchten, bevor Sie an dem Meeting teilnehmen.
      Hinweis: Sie müssen Zoom vor dem Beitreten nicht herunterladen, aber Ihnen stehen weniger Funktionen zur Verfügung, wenn Sie über Ihren Browser beitreten.
  5. Lassen Sie bei entsprechender Aufforderung zu, dass Zoom Ihr Mikrofon und Ihre Kamera verwendet.
  6. Geben Sie einen Anzeigenamen ein und klicken Sie auf Join (Beitreten).
  7. (Optional) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Remember my name for future meetings (Meinen Namen für zukünftige Meetings merken).
  8. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung einen Kenncode für das Meeting ein und klicken Sie erneut auf Join (Beitreten).
    Sie nehmen nun als Gast an dem Meeting teil.

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Möglichkeiten, an virtuellen Meetings auf Zoom teilzunehmen.