Aktivieren oder Deaktivieren der Einstellung „Anzeige der für andere Personen geplanten Meetings“

Ein Administrator kann die Einstellung Anzeige der für andere Personen geplanten Meetings aktivieren. Zudem sollte ein Administrator für alle von ihm geplanten Meetings alternative Hosts designieren und diesen Benutzern Planungsberechtigungen erteilen. Die als alternative Hosts designierten Benutzer erhalten so die Möglichkeit, beim Planen ihrer Meetings die vom Administrator geplanten Meetings anzuzeigen und zu filtern. Wenn diese Einstellung aktiviert ist, können Meetings im Auftrag einer anderen Person geplant werden. Zudem hilft sie alternativen Hosts, Terminkonflikte zu vermeiden.

Wenn diese Einstellung deaktiviert ist, können Benutzer nur ihre eigenen Meetings anzeigen, selbst wenn sie über Planungsberechtigungen verfügen.

Hinweise:

Voraussetzungen für die Verwendung der Einstellung „Anzeige der für andere Personen geplanten Meetings“

Aktivieren oder Deaktivieren der Einstellung „Anzeige der für andere Personen geplanten Meetings“

Konto

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Einstellung Anzeige der für andere Personen geplanten Meetings für alle Kontobenutzer:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Kontoverwaltung und dann auf Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie die Registerkarte Meeting an.
  4. Klicken Sie unter Administratoroptionen auf den Schalter Anzeige der für andere Personen geplanten Meetings, um ihn zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  5. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Enable (Aktivieren) oder Disable (Deaktivieren), um die Änderung zu bestätigen.
  6. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer Ihres Kontos verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol  und anschließend auf Sperrenum die Einstellung zu bestätigen.

Verwenden der Einstellung „Anzeige der für andere Personen geplanten Meetings“

Hinweis: Um die geplanten Meetings eines Hosts anzeigen zu können, deren alternativer Host Sie sind, müssen Sie dem geplanten Meeting des Hosts manuell als alternativer Host hinzugefügt worden sein und vom Host Planungsberechtigungen erhalten haben.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Meetings und dann auf Bevorstehend.
  3. Klicken Sie neben der Schaltfläche Meeting planen auf das Drop-down-Menü down-arrow-button.png.
  4. Wählen Sie den Host aus, dessen geplante Meetings Sie anzeigen oder filtern möchten.
    Die geplanten Meetings dieses Hosts werden angezeigt.
  5. Für den Wechsel zurück zu Ihren eigenen Meetings klicken Sie erneut auf das Drop-down-Menü down-arrow-button.png und wählen Ich aus.
    Nun werden wieder Ihre eigenen geplanten Meetings angezeigt.