Erste Schritte als Zoom Events-Host

Zoom Events ist eine vielseitige Plattform, mit der Sie eine Vielzahl von ansprechenden virtuellen Erlebnissen bieten können, die Teilnehmer begeistern werden. Sie können Ihre eigenen Event-Hubs mit Branding verwalten, Ticketing und Registrierung verfolgen, den Benutzerzugriff über ein Dashboard steuern und das Networking während Ihrer Zoom Events-Events zulassen.

Zoom Events-Hosts können einfach Konferenzen mit mehreren Sitzungen erstellen und durchführen, seien es interne oder externe Events. Diese Plattform eignet sich für Businesses, Organisationen und Unternehmen jeder Größe, um ihre Teilnehmer zu erreichen und mit ihnen zu interagieren.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für Zoom Events-Hosts

Erste Schritte mit dem Veranstaltermodus und Teilnehmermodus

Als Host können Sie zwischen dem Veranstaltermodus und Teilnehmermodus wechseln.

Hinweis: Nur Benutzer mit einer Lizenz für Zoom Events können zum Veranstaltermodus wechseln.

Veranstaltermodus

Der Veranstaltermodus bietet eine leicht verständliche Site bzw. Möglichkeit, um Ihnen beim Erstellen von Events mit für Ihre Erfahrung als Host spezifischen Funktionen und Funktionalitäten zu helfen. Wenn Sie sich bei Zoom Events anmelden, gelangen Sie immer zuerst zu der Seite Verwalten.

Teilnehmermodus

Als Host können Sie zum Teilnehmermodus wechseln, um eine teilnehmerspezifische Zoom Events-Site zu verwenden und Zoto Events aus Sicht der Teilnehmer zu erleben. Dieser Modus bietet den Teilnehmern ein organisiertes Event-Browsing-Erlebnis. Zudem werden Benutzer ohne Zoom Events-Lizenz automatisch mit dem Teilnehmermodus festgelegt und sie können nicht zum Veranstaltermodus wechseln.

Nach dem Wechseln zum Teilnehmermodus werden Sie zum Landing Hub weitergeleitet, sofern dieser vom Hub-Eigentümer angegeben wurde. Wenn kein Landing Hub angegeben ist, gelangen Sie zur Seite Tickets.

So legen Sie mit der Abrechnung und Zahlungen los

Zahlungskonto zu Ihrem Zoom Events-Hub hinzufügen

Weitere Informationen erhalten Sie im Support-Artikel zum Hinzufügen von Zahlungen.

PayPal Business-Konto mit Ihrem Zoom Events-Hub verknüpfen

Weitere Informationen erhalten Sie im Support-Artikel zum Verknüpfen eines PayPal Business-Kontos mit Ihrem Zoom Events-Hub.

Stripe-Konto mit Ihrem Zoom Events-Hub verknüpfen

Weitere Informationen erhalten Sie im Support-Artikel zum Verknüpfen eines Stripe-Kontos mit Ihrem Zoom Events-Hub.

Was ist eine Rechnungsadresse?

Weitere Informationen erhalten Sie im Support-Artikel zur Rechnungsadresse.

Zoom Events-GST und -VAT

Weitere Informationen erhalten Sie im Support-Artikel zum Thema Zoom Events-GST und -VAT.

So legen Sie mit der Durchführung eines Zoom Events-Events los

Host-Profil verwalten

Weitere Informationen erhalten Sie im Support-Artikel zum Verwalten des Host-Profils.

Zoom Events-Hub erstellen

Weitere Informationen erhalten Sie im Support-Artikel zum Erstellen eines Zoom Events-Hubs.

Zoom Events-Konferenz erstellen

Weitere Informationen erhalten Sie im Support-Artikel zum Erstellen einer Zoom Events-Konferenz.

Event für einen Zoom Events-Hub erstellen

Weitere Informationen erhalten Sie im Support-Artikel zum Erstellen eines Events für einen Zoom Events-Hub.

Zoom Events Expo verwalten

Weitere Informationen erhalten Sie im Support-Artikel zum Erstellen und Verwalten von Zoom Events Expo.

Zoom-Meeting/-Webinar in ein Zoom Events-Event konvertieren

Weitere Informationen erhalten Sie im Support-Artikel zum Konvertieren eines Zoom-Meetings/-Webinars in ein Zoom Events-Event.

Sitzungs- und Event-Typen für Zoom Events verwalten

Als Host können Sie Webinar- und Meeting-Events -Sitzungen in Zoom erstellen.

Weitere Informationen erhalten Sie im Support-Artikel zum Verwalten von Sitzungs- und Event-Typen für Zoom Events.

Webinar-Reaktionen verwenden

Mit Webinar-Reaktionen können die Vortragenden in Echtzeit Feedback von den Teilnehmern und anderen Diskussionsteilnehmern erhalten, ohne ihre Präsentation zu unterbrechen oder dadurch abgelenkt zu werden. Diese Reaktionen werden in unteren rechten Ecke des Videofensters oder des Fensters mit geteilten Inhalten angezeigt und nach ein paar Sekunden ausgeblendet.

Ferner können alle Teilnehmer ihre persönlichen Ansichten der Reaktionen steuern, ohne dass sich dies auf die Reaktionsansichten anderer Teilnehmer auswirkt.

Hinweis: Für das Senden und Anzeigen von Reaktionen wird Version 5.9.6 oder höher benötigt.

Webinar-Reaktionen aktivieren

Kontoinhaber oder Administratoren müssen Webinar-Reaktionen im Zoom-Webportal aktivieren, bevor Hosts diese Funktionen für ihre Webinar-Events/Sitzungen verwenden können. Diese Funktion kann auf Konto-, Gruppen- oder Benutzerebene aktiviert werden.

Hosts (und Co-Hosts mit Berechtigungen zum Bearbeiten) können Reaktionen während einer Webinarsitzung aktivieren oder deaktivieren.

Reaktions-Emojis auswählen

Sie können die folgenden Emojis auswählen, um sie als Reaktion zu senden:

Die Reaktion wird von der unteren rechten Ecke des Videofensters nach oben schweben.

Privates Zoom Events-Event durchführen

Weitere Informationen erhalten Sie im Support-Artikel zum Hosten eines privaten Zoom Events.

Events für Zoom Events bearbeiten

Weitere Informationen erhalten Sie im Support-Artikel zum Bearbeiten aller Events für Zoom Events.

Weitere Informationen erhalten Sie im Support-Artikel zum Bearbeiten einer Konferenz und zum Anzeigen des zugehörigen Änderungsverlaufs.

Eigene Events verwalten

Weitere Informationen erhalten Sie im Support-Artikel zum Verwalten all Ihrer erstellten Host-Events auf der Seite Meine Events.

Zoom Events-Aufzeichnungen für Hosts verwalten und anzeigen

Weitere Informationen erhalten Sie im Support-Artikel zum Verwalten und Anzeigen von Zoom Events-Aufzeichnungen für Hosts.

Zoom Events-Hub verwalten

Weitere Informationen erhalten Sie im Support-Artikel zum Verwalten eines Hubs.

Event-weite Nachricht an alle registrierten Personen eines Zoom Events senden

Weitere Informationen erhalten Sie im Support-Artikel zum Senden einer Event-weiten Nachricht an alle registrierten Personen eines Zoom Events.

Registrierungsverwaltung verwenden

Die Zoom Events-Registrierungsverwaltung bietet einen zentralen Ort, an dem er Event-Veranstalter die registrierten Personen und die Event-Registrierung problemlos verwalten kann, was ihm beim Erstellen erfolgreicher Events hilft.

Weitere Informationen erhalten Sie im Support-Artikel zum Verwenden der Zoom Events-Registrierungsverwaltung.

Host Analytics Dashboard verwalten

Weitere Informationen erhalten Sie im Support-Artikel zum Verwalten des Host Analytics Dashboards für Konferenzen.

Zoom-Event stornieren und rückerstatten

Hosts können ein Live-Event auf der Seite „Events“ stornieren, was dazu führt, dass Sitzungen sofort enden und das stornierte Event aus dem Webportal entfernt wird.

Darüber hinaus erhalten die Teilnehmer eine Nachricht, dass das Event storniert wurde, gefolgt von einer E-Mail-Benachrichtigung mit derselben Information und einer Ankündigung der vollständigen Rückerstattung, wenn das stornierte Event kostenpflichtig war.

Weitere Informationen erhalten Sie im Support-Artikel zum Stornieren und Rückerstatten eines Zoom Events.

Zoom Events-Stornierungsrichtlinien festlegen

Weitere Informationen erhalten Sie im Support-Artikel zum Festlegen von Zoom Events-Stornierungsrichtlinien.