Livestreaming von Webinaren aktivieren

Wenn die Funktion Livestreaming von Webinaren erlauben aktiviert ist, können Sie Ihre Zoom Webinars auf Facebook, Facebook Workplace, YouTube, Twitch oder einem benutzerdefinierten Livestreaming-Dienst per Livestream übertragen.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für das Aktivieren von Webinar-Livestreams

So aktivieren Sie „Livestreaming von Webinaren erlauben“

Konto

Gehen Sie folgendermaßen vor, um „Livestreaming von Webinaren erlauben“ für alle Benutzer des Kontos zu aktivieren:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Account Management (Kontoverwaltung) und dann auf Account Settings (Kontoeinstellungen).
  3. Klicken Sie die Registerkarte Meeting an.
  4. Klicken Sie unter In Meeting (Advanced) (In Meeting (Erweitert)) auf den Umschalter Allow livestreaming of webinars (Livestreaming von Webinaren zulassen), um die Option zu aktivieren.
  5. Wenn ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt wird, klicken Sie auf Enable (Aktivieren), um die Änderung zu bestätigen.
  6. Klicken Sie die Kontrollkästchen neben den Streaming-Diensten an, die Sie den Benutzern Ihres Kontos für das Livestreaming von Webinaren zur Verfügung stellen möchten.
  7. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer Ihres Kontos verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol  und anschließend auf Sperrenum die Einstellung zu bestätigen.

Gruppe

Hinweis: Wenn Sie sich nach dem 21. August 2021 für ein neues Zoom Konto registriert haben oder für Ihr Konto die Neue Admin-Erfahrung aktiviert ist, wurde die Seite Gruppenmanagement umbenannt zu Gruppen.

So aktivieren Sie „Livestreaming von Webinaren erlauben“ für eine Gruppe von Benutzern:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Benutzerverwaltung und anschließend auf Gruppenverwaltung.
  3. Klicken Sie auf den entsprechenden Gruppennamen in der Liste.
  4. Klicken Sie die Registerkarte Meeting an.
  5. Klicken Sie unter In Meeting (Advanced) (In Meeting (Erweitert)) auf den Umschalter Allow livestreaming of webinars (Livestreaming von Webinaren zulassen), um die Option zu aktivieren.
  6. Wenn ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt wird, klicken Sie auf Enable (Aktivieren), um die Änderung zu bestätigen.
  7. Klicken Sie die Kontrollkästchen neben den Streaming-Diensten an, die Sie den Benutzern in der Gruppe für das Livestreaming von Webinaren zur Verfügung stellen möchten.
  8. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer in dieser Gruppe verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol  und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Benutzer

So aktivieren Sie „Livestreaming von Webinaren erlauben“ für sich selbst:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Einstellungen
  3. Klicken Sie die Registerkarte  Meeting an.
  4. Klicken Sie unter In Meeting (Advanced) (In Meeting (Erweitert)) auf den Umschalter Allow livestreaming of webinars (Livestreaming von Webinaren zulassen), um die Option zu aktivieren.
  5. Wenn ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt wird, klicken Sie auf Enable (Aktivieren), um die Änderung zu bestätigen.
  6. Klicken Sie die Kontrollkästchen neben den Streaming-Diensten an, die Sie für das Livestreaming von Webinaren nutzen möchten.
    Hinweis: Erscheint die Option grau, wurde sie entweder auf Gruppen- oder Kontoebene gesperrt. In diesem Fall müssen Sie sich mit Ihrem Zoom-Administrator in Verbindung setzen.