Host für OnZoom-Event – häufig gestellte Fragen

Hosts können Events auf OnZoom, wo ein neues Publikum sie entdecken kann, einfach erstellen, auflisten und zu Geld machen. Events können kostenlos, kostenpflichtig oder eine Mischung aus beiden Ticket-Formen sein. Hosts können über die Zoom-Plattform mit Teilnehmern während Live-Events interagieren.

In diesem Artikel:

So legen Sie als Host los

Bevor Sie Events durchführen können, müssen Sie zu OnZoom gehen und sich als OnZoom-Host bewerben.

OnZoom-Event-Optionen

Hosts können ein einzelnes Event oder eine Event-Serie erstellen. Events können kostenlos, gebührenpflichtig oder eine Mischung aus beiden Ticketformen sein. Bei kostenpflichtigen Events muss der Ticketpreis mindestens 1,00 $ betragen. Kostenpflichtige Events können frühestens 28 Tage vor dem Event-Datum erstellt werden.

OnZoom-Hardware-Partner

Je nach Art des Events, das Sie durchzuführen planen, kann die Investition in einen der OnZoom-Hardware-Partner Ihre Sitzungen aufwerten. Um die bestmögliche Videoqualität bei Events zu gewährleisten, bei denen Sie sich umherbewegen werden (z. B. bei einem Trainingskurs, einer technischen Demonstration oder einer Exkursion), sollten Sie über die nötige Video-Hardware verfügen, die Ihr Event unterstützt. Bei Events, bei denen der Schwerpunkt auf Musik oder Audio liegt, verhelfen Ihnen unsere Hardware-Partner mit Zoom-kompatiblen Mikrofonen zur bestmöglichen Audioqualität.

Hier die Hardware-Partner von OnZoom:

So nutzen Sie Best Practices für Event-Sicherheit

Für eine erhöhte Eventsicherheit empfehlen wir, Ihr Event mit den Standardeinstellungen auszuführen, die beim Erstellen eines Events verwendet werden.

Die Aktivierung von Sicherheitsoptionen kann die Qualität des Events verbessern (z. B. die Unterdrückung von Hintergrundgeräuschen durch Teilnehmer) und Ihnen als Host mehr Kontrolle geben (z. B. die Reduzierung von Unterbrechungen), aber das Event wird dadurch möglicherweise weniger interaktiv.

Hinweise:

Unter Advanced Options (Erweiterte Optionen) können Sie die folgenden Event-Optionen aktivieren, wenn Sie ein Event erstellen:

Private Events und Tickets

Hosts können private Events planen, die nur für geladene Gäste zugänglich sind, und diese nicht in das OnZoom-Event-Verzeichnis aufnehmen.

Wenn private Tickets der einzige verfügbare Ticket-Typ für ein Event sind, können sich OnZoom-Benutzer, die vom Host des Events nicht auf die Gästeliste eines privaten Events gesetzt wurden oder nicht angemeldet sind, nicht für dieses Event registrieren.

Für Events, für die der Host sowohl private als auch öffentliche Tickets zum Kauf zur Verfügung gestellt hat, ist die Registrierung über die Event-Seite möglich.

Wenn sich ein OnZoom-Benutzer für ein Event registriert, für das es sowohl private als auch öffentliche Tickets gibt, werden nur die Tickets angezeigt, die für die Öffentlichkeit zugänglich sind. Private Tickets werden OnZoom-Benutzern, die nicht auf der Gästeliste stehen, nicht angezeigt.

Hosts können Benutzer wie folgt zur Gästeliste hinzufügen:

Hinweis: Zusätzliche Benutzer können vor Beginn des Events und jederzeit während des Events in die Gästeliste aufgenommen werden.

So verwalten Sie Tickets

Ticket-Verkäufe verfolgen

Um die Ticket-Verkäufe für ein bevorstehendes Event zu verfolgen:

1. Melden Sie sich bei OnZoom an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Manage (Verwalten).
  3. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Events.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Upcoming (Bevorstehend).
  5. Klicken Sie rechts neben dem Event, für das Sie die Ticket-Verkäufe sehen möchten, auf die Ellipse more-button__1_.png und auf View Event Summary (Event-Zusammenfassung anzeigen).

Ticket-Verkäufe für ein bereits beendetes Event anzeigen

So lassen Sie sich die Ticketverkäufe für ein bereits beendetes Event anzeigen:

1. Melden Sie sich bei OnZoom an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Manage (Verwalten).
  3. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Events.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Past (Vergangen).
  5. Klicken Sie rechts neben dem Event, für das Sie die Ticket-Verkäufe sehen möchten, auf die Ellipse more-button__1_.png und auf View Event Summary (Event-Zusammenfassung anzeigen).

Bestellungen für ein bestimmtes Event anzeigen

So lassen Sie sich die Bestellungen für ein bestimmtes Event anzeigen:

1. Melden Sie sich bei OnZoom an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Manage (Verwalten).
  3. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Events.
  4. Suchen Sie auf der Registerkarte Upcoming (Bevorstehend) oder Past (Vergangen) das Event.
  5. Klicken Sie rechts neben dem Event, für das Sie die Bestellungen sehen möchten, auf die Ellipse more-button__1_.png und auf View Event Summary (Event-Zusammenfassung anzeigen).

Rückerstattungsanträge für ein bestimmtes Event anzeigen und genehmigen

So können Sie sich Rückerstattungsanträgen für ein bestimmtes Event anzeigen lassen und sie genehmigen:

1. Melden Sie sich bei OnZoom an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Manage (Verwalten).
  3. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Events.
  4. Suchen Sie auf der Registerkarte Upcoming (Bevorstehend) oder Past (Vergangen) das Event.
  5. Klicken Sie rechts neben dem Event, das Sie sehen möchten, auf die Ellipse more-button__1_.png und auf View Event Summary (Event-Zusammenfassung anzeigen).
  6. Klicken Sie auf Refunds (Rückerstattungen).
  7. Klicken Sie rechts neben Namen des Käufers, der eine Rückerstattung beantragt, auf Approve Refund (Rückerstattung genehmigen).

Hinweis: OnZoom bietet nur Informationen zu registrierten Personen, wie ihre E-Mail-Adresse, wenn die registrierte Person OnZoom erlaubt, die Kontaktinformationen für den Event-Host freizugeben. Hosts können eine Liste der für das Event registrierten Personen anzeigen, indem sie auf View Event Summary (Event-Zusammenfassung anzeigen) klicken.

So bearbeiten Sie Events

Hosts können ihre entworfenen und veröffentlichten Events bearbeiten, indem sie auf die Registerkarte Manage (Verwalten) und auf Events klicken.

Bei OnZoom-Events können das Datum, die Uhrzeit, das Zeitfenster für den Ticket-Verkauf sowie die Stornierungsbedingungen jederzeit vor dem Verkauf eines Tickets bearbeitet werden. Sobald ein Ticket verkauft wurde, können nur noch die Texte und Bilder des Events sowie das Hinzufügen neuer Ticketarten bearbeitet werden. Bei privaten Tickets für eingeladene Teilnehmer kann der Host die Ticketart bearbeiten, um weitere eingeladene Teilnehmer aufzunehmen, nachdem das Event veröffentlicht wurde.

Wenn ein Host das Datum, die Uhrzeit oder die Stornierungsbedingungen eines Events ändern muss, nachdem ein Ticket verkauft wurde, muss der Host das Event stornieren, die gekauften Tickets zurückerstatten und das geänderte Event erneut auflisten.

So duplizieren Sie Events

Hosts können ein entworfenes Event, ein veröffentlichtes Event oder ein vergangenes Event duplizieren.

So duplizieren Sie ein Event:

1. Melden Sie sich bei OnZoom an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Manage (Verwalten).
  3. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Events.
  4. Suchen Sie nach dem Event, das Sie duplizieren möchten.
  5. Klicken Sie rechts neben dem Event auf die Ellipse more-button__1_.png und dann auf Duplicate Event (Event duplizieren).

So stornieren Sie Events

Hosts können bevorstehende Events stornieren. Wenn ein Host ein kostenpflichtiges Event storniert, werden die Kosten des Event-Tickets den registrierten Teilnehmern automatisch zurückerstattet.

Hinweis: Die PayPal- und/oder Stripe-Transaktionsgebühren können nicht zurückerstattet werden und können gemäß Ihrem Vertrag mit PayPal und/oder Stripe vom PayPal Business- oder Stripe-Konto des Hosts abgezogen werden.

So stornieren Sie ein Event:

1. Melden Sie sich bei OnZoom an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Manage (Verwalten).
  3. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Events.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Upcoming (Bevorstehend).
  5. Suchen Sie nach dem Event, das Sie stornieren möchten.
  6. Klicken Sie rechts neben dem Event auf die Ellipse more-button__1_.png und dann auf Cancel Event (Event stornieren).

So löschen Sie Event-Entwürfe

Sie können ein Event nur löschen, wenn es noch nicht veröffentlicht wurde. Sobald ein Event-Entwurf veröffentlicht wurde, ist das Event live und kann daher nur noch storniert werden.

So löschen Sie einen Event-Entwurf:

1. Melden Sie sich bei OnZoom an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Manage (Verwalten).
  3. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Events.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Drafts (Entwürfe).
  5. Suchen Sie nach dem Event, das Sie löschen möchten.
  6. Klicken Sie rechts neben dem Event auf die Ellipse more-button__1_.png und dann auf Delete Event (Event löschen).

Ticket-Zahlungsmöglichkeiten

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass die E-Mail-Adresse, die Sie zum Erstellen Ihres PayPal Business- und/oder Stripe-Kontos verwenden, mit der E-Mail-Adresse übereinstimmt, die Sie für die Anmeldung bei Zoom und OnZoom verwenden.

Ticket-Stornierungen und -Rückerstattungen

Hinweis: Rückerstattungen sind nur für kostenpflichtige Events möglich.

Stornierungsrichtlinien und Gebühren bei Rückerstattungsversäumnissen

Sie können die Richtlinie für die Stornierung von Bestellungen für Events standardmäßig auf Kontoebene festlegen. Die Stornierungsrichtline kann geändert werden, während Sie ein individuelles Event erstellen.

Die standardmäßige Stornierungsrichtlinie sieht vor, dass Teilnehmer eine vollständige Rückerstattung erhalten, wenn sie ihr Ticket mindestens 1 Stunde vor Beginn des Events stornieren. Alternativ können Sie auch festlegen, keine Ticketstornierungen zu akzeptieren.

Wenn ein Rückerstattungsantrag nicht bearbeitet werden kann, erhalten Sie eine Benachrichtigung mit der Bitte, Geld auf das mit Ihrem OnZoom-Konto verknüpfte PayPal Business- oder Stripe-Konto einzuzahlen und die Rückerstattungstransaktion zu wiederholen. Ihre Host-Rechte werden eingeschränkt, bis der Rückerstattungsantrag erfolgreich bearbeitet wurde. Sie können Events hosten, die während dieser Zeit live gehen sollen, aber die Möglichkeit, zusätzliche Tickets für diese Events zu verkaufen, entfällt.

Ihre Host-Rechte werden ausgesetzt, wenn der Rückerstattungsprozess nach 7 Tagen ab dem Datum des ersten Rückerstattungsantrags fehlschlägt. Um Ihre Host-Rechte zu reaktivieren, müssen Sie sicherstellen, dass Ihr PayPal Business- und/oder Stripe-Konto über ausreichend Guthaben verfügt, und den Zoom Support kontaktieren.

Auszahlungen und Gebühren

Auszahlungen und Gebühren werden abhängig davon bestimmt, ob Sie PayPal oder Stripe verwenden.

PayPal-Fehlermeldung bei Rückerstattung oder Kompensation eines Tickets

Sie erhalten eine Fehlermeldung von PayPal, die durch Folgendes verursacht wird – wenn Sie eine Ticket-Rückerstattung einleiten oder ein Ticket kompensieren:

So deaktivieren Sie PayPal Instant Payment Notifications (IPNs)

IPN ist eine PayPal-Funktion, die Nachrichten über Zahlungen (und andere transaktionale Events) direkt von PayPal an die Backend-Systeme Ihrer Websites sendet.

So deaktivieren Sie PayPal-IPN-Nachrichten:

1. Melden Sie sich bei Ihrem PayPal-Konto an.
  2. Tippen Sie oben rechts auf Symbol Setting (Einstellung) settings-button.png.
  3. Klicken Sie auf Seller Tools (Verkäufer-Tools).
  4. Klicken Sie rechts neben Sofortige Zahlungsbenachrichtigungen auf Aktualisieren.
  5. Klicken Sie auf Choose IPN Settings (IPN-Einstellungen wählen).
  6. Klicken Sie auf Keine IPN-Nachrichten empfangen (Deaktiviert).
  7. Klicken Sie auf Speichern.

So beantragen Sie eine Steuerbefreiung

Berechtigte Hosts können die Steuerbefreiung über das Zoom-Formular zur Steuerbefreiung während des Onboarding-Prozesses beantragen oder indem sie im Bereich Billing (Abrechnung) im Host-Dashboard zu Tax Settings (Steuereinstellungen) gehen. Wenn der Antrag angenommen wird, wird keine Umsatzsteuer auf die von Käufern erworbenen Tickets für kostenpflichtige Events erhoben.

Spenden

Hosts können eine Spendenaktion für ihr Event aktivieren und erstellen, die nach Veröffentlichung auf der Event-Seite live geschaltet wird. Sie ist dann über das Dashboard für Teilnehmer-Tickets für bevorstehende und vergangene Events zugänglich. 100 % der Spendengelder gehen an die ausgewählte gemeinnützige Organisation 501(c)(3). Zoom übernimmt sämtliche Transaktionskosten.

Markierte Events

Wenn ein Event von Zoom markiert oder von einem anderen Benutzer gemeldet wird, kann das ZoomTrust and Safety Team bis zu 72 Stunden benötigen, um seine Überprüfung abzuschließen.