Erste Schritte mit OnZoom-Events

OnZoom ist eine immersive Plattform, mit der Verbraucher nach neuen interaktiven und ansprechenden virtuellen Erlebnissen von Erstellern aller Größen suchen und von ihnen profitieren können: von großen Medienunternehmen bis hin zu kreativen individuellen Hosts.

Hosts können ihre OnZoom Events einfach erstellen, auflisten und zu Geld machen und damit ein ganz neues Publikum erreichen. Events können kostenlos, kostenpflichtig oder eine Mischung aus beiden Ticket-Formen sein. Hosts können während Live-Events über die Zoom-Plattform mit Teilnehmern interagieren.

OnZoom steht Hosts mit einem kostenpflichtigen Zoom Konto und einer Rechnungsadresse in den USA zur Verfügung. Die Teilnahme an OnZoom Events ist ebenfalls auf Registranten aus den USA beschränkt.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Durchführung eines OnZoom-Events

So werden Sie OnZoom-Host

Nur Inhaber eines Zoom Kontos, Administratoren oder Zoom Benutzer (mit Genehmigung des Kontoinhabers oder Admins) können Hosts sein.

So werden Sie OnZoom-Host:

1. Öffnen Sie OnZoom.
  2. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Become a Host (Host werden) und sehen Sie sich die Seite Become a Host (Host werden) an.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Sign In (Anmelden) unter Verwendung des Zoom-Kontos, mit dem Sie OnZoom-Events durchführen möchten.
  4. Lesen Sie den Haftungsausschluss, wenn Sie ein kostenpflichtiges US-amerikanisches Konto und eine Host-Vorabgenehmigung haben.
    Hinweis: Der Inhaber oder Administrator Ihres Kontos muss Sie vorab als OnZoom-Host genehmigen, damit Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren können.
  5. Beantworten Sie die Fragen im Antragsprozess.

Nach dem Einreichen eines Antrags können Sie den Genehmigungsstatus auf derselben Webseite anzeigen und werden über Ihren Status benachrichtigt:

Wenn Ihr Host-Antrag genehmigt wurde, werden Sie eingeladen, die Onboarding-Schritte durchzuführen. Dies beinhaltet das Ansehen der Einführungsvideos über OnZoom, bevor Sie Events erstellen können.

So schließen Sie die erstmalige Einrichtung ab

1. Melden Sie sich bei OnZoom an.
  2. Klicken Sie auf Erstellen.
  3. Lesen Sie die Richtlinien zu den Community-Standards.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben I have read and agree to the Community Standards (Ich habe die Community-Standards gelesen und stimme ihnen zu).
  5. Klicken Sie auf Accept (Akzeptieren).
  6. Klicken Sie auf der nächsten Seite unter Ihrem Profilbild auf Change (Ändern), wenn Sie ein neues Profilbild hochladen möchten. Dies kann in Ihrem Profil später aktualisiert werden.
  7. Überprüfen Sie, ob die Einträge bei Host Name (Host-Name) und Contact Email (Kontakt-E-Mail) korrekt sind. Geben Sie einen neuen Namen und eine neue E-Mail-Adresse ein, wenn sie falsch sind.
  8. (Optional) Fügen Sie bei Host Description (Host-Beschreibung) eine Beschreibung hinzu.
  9. Klicken Sie auf Weiter.
  10. (Optional) Verknüpfen Sie ein Stripe- oder PayPal Business-Konto.
  11. (Optional) Geben Sie auf der Seite „Billing address“ (Rechnungsadresse) die Rechnungsadresse für Ihre Organisation oder Ihr Business ein.
    Hinweis: Dies ist nicht nur für die Durchführung kostenpflichtiger Events erforderlich.
  12. (Optional) Wenn Ihre Organisation für eine Steuerbefreiung berechtigt ist, reichen Sie Ihre Informationen zur Steuerbefreiung ein.
  13. Klicken Sie auf Speichern.

Nach der anfänglichen Einrichtung gelangen Sie zur Seite für die Event-Erstellung und können mit der Erstellung Ihres ersten Events beginnen.

So erstellen Sie ein Test-Event

Nach dem Einrichten Ihres Host-Kontos in OnZoom können Sie Ihr erstes OnZoom-Event erstellen. Wenn Sie auf der Homepage zum ersten Mal auf Create (Erstellen) klicken, werden Sie in einem Pop-up-Fenster gefragt, ob Sie ein Test-Event erstellen möchten.

Test-Events sind veröffentlichte Events, die jedoch nicht im öffentlichen Verzeichnis und in den Suchergebnissen angezeigt werden. Durch die Erstellung eines Test-Events können Sie ein Event erstellen und dieses ohne fremdes Publikum durchführen.

Das Event ist für andere nicht sichtbar und nicht offen für die Registrierung. Sie können sich jedoch für Ihr Test-Event registrieren. Dies ermöglicht Ihnen das Durchlaufen der Ticket-Registrierung und Vergabe geschenkter Tickets. Nachdem Sie Tickets an Freunde verschenkt haben, können Sie (in Ihrem eigenen Tempo) ein Live-Event durchführen, um sich mit allen verfügbaren Funktionalitäten vertraut zu machen.

Hinweis: Wenn der Titel eines Events, das Sie erstellen, das Wort „Test“ enthält, werden Sie gefragt, ob Sie ein Test-Event erstellen möchten.

So erstellen Sie ein Event

Bereich „Event Card“ (Event-Karte) abschließen

Hinweis: OnZoom-Events, die Sie bei Verwendung einer Basic-Lizenz für Zoom Webinars durchführen:

1. Melden Sie sich bei OnZoom an.
  2. Klicken Sie auf Erstellen.
  3. (Optional) Klicken Sie auf Convert an Existing Zoom Meeting / Webinar to an OnZoom Event (Vorhandenes Zoom-Meeting/-Webinar in ein OnZoom-Event konvertieren).
  4. Geben Sie die grundlegenden Informationen für das Event ein:
    • Event Name (Event-Name): Name des Events.
    • Short Description (Kurzbeschreibung): Geben Sie eine Beschreibung des Events ein. Verwenden Sie 140 Zeichen oder weniger.
    • Category (Kategorie): Wählen Sie die Kategorie für das Event aus.
      Hinweis: (Optional) Wenn Sie Education and Family (Erziehung und Familie) auswählen, wird die Option Event intended for parents with their children (Event für Eltern und ihre Kinder gedacht) angezeigt. Wenn Sie diese Option aktivieren, müssen Sie dem Verhaltenskodex des Hosts zustimmen, um fortzufahren. Jeder, der einem familienorientierten Event beitritt, muss dem Verhaltenskodex für Teilnehmer zustimmen.
    • (Optional) Klicken Sie unter Tags auf Add Tags (Tags hinzufügen), um Ihre eigenen Tags zur Verfolgung hinzuzufügen.
  5. Wählen Sie unter Select the event type you want to create (Event-Typ wählen, den Sie erstellen möchten) die Option Webinar oder Meeting. Sobald das Event veröffentlicht wurde, kann der Event-Typ nicht mehr geändert werden.
  6. Wählen Sie unter Select if this is a Free or Paid event (Wählen, ob das Event kostenlos oder kostenpflichtig ist) die Option Free (Kostenlos) oder Paid (Kostenpflichtig).
    Hinweis: Tickets für Ihr Event sind auf Benutzer in den USA beschränkt.
  7. Unter Date and Time (Datum und Uhrzeit):
    1. Wählen Sie One-Time (Einmalig).
      Hinweis: Sie können auch eine Serie mit unterschiedlichen Terminen planen.
    2. Legen Sie die Start Time (Startzeit) für das Event fest.
    3. Legen Sie Duration (Dauer) für das Event fest.
    4. Wählen Sie Time Zone (Zeitzone) für das Event.
      Hinweis: Standardmäßig wird die in Ihrem Zoom-Profil festgelegte Zeitzone verwendet.
  8. Klicken Sie auf Save & Continue (Speichern und fortfahren).

Bereich „Event Profile“ (Event-Profil) abschließen

In diesem Bereich können Sie Bilder, Videolinks und eine Beschreibung Ihres Events hinzufügen.

So füllen Sie das Event-Profil im Bereich Main Event Media (Event-Hauptmedien) aus:

1. Klicken Sie unter Cover Image (Cover-Bild) auf +Add Cover (Cover hinzufügen), um ein erforderliches Cover-Bild oder -Video zu Ihrem Event hinzuzufügen.
    Hinweise:
    • Event-Ersteller können die Größe aller hochgeladenen Bilder an das Bildfenster anpassen und nach Bildern zum Hochladen suchen. Die Größe kann auch nach dem Hochladen der Bilder geändert werden.
    • Das Video wird automatisch abgespielt, wenn ein Benutzer die Maus über das Video auf der Event-Seite bewegt.
  2. (Optional) Klicken Sie auf das Symbol +, um bis zu zwei weitere Bilder in das Event-Profil hochzuladen.
  3. (Optional) Geben Sie unter YouTube Link (YouTube-Link) die URL eines YouTube-Videos ein, das Sie zur Event-Seite hinzufügen möchten.
  4. (Optional) Geben Sie unter About Event (Über das Event) zusätzliche Details zum Event ein.

So füllen Sie das Event-Profil im Bereich Contact Info (Kontaktinformationen) aus:

1. Geben Sie unter Contact Name (Kontaktname) den Kontaktnamen ein, der auf der Event-Seite angezeigt wird.
    Hinweis: Standardmäßig wird Ihr Anzeigename auf Ihrer Zoom-Profilseite verwendet.
  2. (Optional) Ändern Sie Ihre Contact Email (Kontakt-E-Mail), indem Sie auf Change (Ändern) klicken.
  3. (Optional) Klicken Sie auf den Umschalter Fundraiser (Spendenaktion), um On (Ein) zu aktivieren und Geld für Nonprofit-Organisationen des Typs 501(c)(3) im Event zu sammeln.
    • Wenn Sie den Namen der Organisation kennen, an die Sie spenden möchten:
      1. Geben Sie den Namen ein. Klicken Sie auf den Namen der Organisation, um sie auszuwählen.
      2. (Optional) Wiederholen Sie dies, um weitere Organisationen hinzuzufügen.
      3. Klicken Sie auf Speichern.
      4. (Optional) Klicken Sie auf Set Fundraiser Goal (Ziel der Spendenaktion festlegen), um das Fundraising-Ziel festzulegen.
    • Wenn Sie Hilfe bei der Auswahl der Organisation(en) für Spenden benötigen:
      1. Klicken Sie in das Feld Search for a nonprofit (Nach einer Nonprofit-Organisation suchen).
      2. Klicken Sie auf Get Inspired (Inspiration).
      3. Klicken Sie in das Feld Choose a cause (Zweck wählen) und wählen Sie eine Kategorie aus dem Dropdown-Fenster.
      4. Klicken Sie in das Feld Choose an organization (Organisation wählen) und wählen Sie eine Organisation.
      5. Klicken Sie auf Add Nonprofit (Nonprofit-Organisation hinzufügen).
      6. (Optional) Wiederholen Sie dies, um weitere Organisationen hinzuzufügen.
      7. Klicken Sie auf Speichern.
      8. (Optional) Klicken Sie auf Set Fundraiser Goal (Ziel der Spendenaktion festlegen), um das Fundraising-Ziel festzulegen.
  4. Klicken Sie auf Save & Continue (Speichern und fortfahren).

Bereich „Event Options“ (Event-Optionen) abschließen

1. Wählen Sie unter Event discoverability and registration access (Event-Auffindbarkeit und Registrierungszugriff) den Grad der Sichtbarkeit für das Event:
    • Public Event (Öffentliches Event): Für Anzeige und Registrierung durch alle Benutzer zugänglich, die im OnZoom-Verzeichnis aufgelistet sind.
    • Exclude From Directory and Search (Aus Verzeichnis und Suche ausschließen): Aus dem OnZoom-Verzeichnis ausgeschlossen, aber für Benutzer mit Event-Link zur Anzeige und Registrierung zugänglich.
    • Private Event Restricted to Invitees on the Guest List Only (Privates Event, beschränkt auf geladene Gäste auf der Gästeliste): Nur benannte Benutzer können dieses Event anzeigen und sich dafür registrieren.
      • (Optional) Aktivieren Sie I will send my own email invitations (Ich sende eigene E-Mail-Einladungen), wenn OnZoom keine E-Mail-Einladungen an die Benutzer auf der Gästeliste senden soll.
  2. Klicken Sie unter Advanced Options (Erweiterte Optionen) auf den Umschalter zum Aktivieren oder Deaktivieren der erweiterten Optionen.
    Hinweis: Die Standardeinstellungen sind auf den höchsten Grad an Sicherheit festgelegt, um Event-Unterbrechungen zu vermeiden.
    • Beitritt zum Event
        • Enable Q&A session (Q&A-Sitzung aktivieren): Mithilfe der Fragen und Antworten-Funktion (Q&A) für Webinar-Events können Teilnehmer während des Webinars Fragen stellen. Die Diskussionsteilnehmer, Co-Hosts und Hosts wiederum haben die Möglichkeit, diese Fragen zu beantworten.
        • Attendee can join event 15 min before event starts (Teilnehmer können dem Event 15 Minuten vor Event-Start beitreten): Durch Aktivierung dieser Option können Teilnehmer dem Meeting-Event beitreten, bevor Sie das Event starten.
        • Waiting Room (Warteraum): Durch Aktivierung dieser Option müssen Sie Teilnehmer im Warteraum manuell zu einem Meeting-Event zulassen.
    • Event Security (Event-Sicherheit)
          • Attendees can change screen names (Teilnehmer können Bildschirmnamen ändern): Durch Aktivierung dieser Option können Teilnehmer ihren Anzeigenamen während des Meeting-Events ändern.
          • Attendees can share their screens (Teilnehmer können ihre Bildschirme freigeben): Durch Aktivierung dieser Option können Teilnehmer ihren Bildschirm während des Meeting-Events nach eigenem Ermessen freigeben.
          • Attendees can unmute themselves (Teilnehmer können ihre Stummschaltung deaktivieren): Durch Aktivierung dieser Option können Teilnehmer ihre Stummschaltung während Ihres Meeting-Events nach eigenem Ermessen deaktivieren.
    • Cloud Recording Settings and Access Permissions
      (Einstellungen und Zugriffsberechtigungen für Cloud-Aufzeichnungen) Hinweise:
        • Nur die Aktivität im Hauptraum des Events wird aufgezeichnet. Die Aktivität in Breakout-Räumen im Event wird nicht aufgezeichnet.
        • Die lokale Aufzeichnung von Meetings wird aktuell nicht unterstützt.
      • Record Host and all participants with video and audio enabled (Host und alle Teilnehmer mit aktiviertem Video und Audio aufzeichnen): Durch Aktivierung dieser Option können Sie das Event aufzeichnen. Die Schaltfläche „Record“ (Aufzeichnen) wird in den Event-Bedienelementen angezeigt und Sie müssen die Aufzeichnung manuell starten. Alle Teilnehmer mit aktiviertem Video und Audio — einschließlich Host — werden aufgezeichnet.
      • Automatically record at start time (Automatisch zur Startzeit aufzeichnen): Durch Aktivierung dieser Option wird die Aufzeichnung des Events automatisch gestartet, wenn das Event gestartet wird.
      • Include complimentary access to this event's cloud recording with registration (Kostenlosen Zugang zur Cloud-Aufzeichnung des Events mit Registrierung einschließen): Durch Aktivierung dieser Option wird die Aufzeichnung automatisch gestartet, wenn das Event gestartet wird. Alle Teilnehmer mit aktiviertem Video und Audio — einschließlich Host — werden aufgezeichnet. Wenn die Aufzeichnung des Events verfügbar gemacht wurde, können für Ihr Event registrierte Personen 7 Tage auf die Cloud-Aufzeichnung zugreifen und sie anzeigen. Wenn sich ein OnZoom-Teilnehmer für das Event registriert hat, kann er die Aufzeichnung auf den Seiten Ticket Dashboard (Ticket-Dashboard) und Event Details (Event-Details) sowie der Seite Host Profile (Host-Profil) anzeigen.
      • Hosts können eine der beiden Anzeigeoptionen für aufgezeichnete Sitzungen wählen:
        • Sprecher- und Freigabeansicht (standardmäßig ausgewählt)
        • Galerie- und Freigabeansicht
      • Notify attendees when recordings are available (Teilnehmer bei Verfügbarkeit von Aufzeichnungen benachrichtigen): Teilnehmer werden benachrichtigt, wenn Ihre Aufzeichnungen verfügbar sind.
    • Livestreaming
      • Allow webinar to be livestreamed to 3rd party platform (Livestream des Webinars auf Drittanbieter-Plattform zulassen): Bei Aktivierung dieser Funktion wird während des Events die Livestream-Schaltfläche in den Bedienelementen angezeigt. Teilnehmer müssen der Livestream-Übertragung zustimmen, um am Event teilnehmen zu können. Dies kann sich auf die Ticketverkäufe auswirken. Durch Aktivierung dieser Funktion wird nur die Livestream-Funktion aktiviert. Der Livestream des Events beginnt nicht automatisch, sondern muss manuell gestartet werden.
        Hinweis: Hosts können die Aktivierungseinstellungen für Livestreaming und Aufzeichnungen ändern, nachdem ein Ticket für bevorstehende Events verkauft wurde.
    • Benachrichtigungen verwalten
      • Turn on the following event notifications and emails (Folgende Event-Benachrichtigungen einschalten): Wenn diese Option aktiviert ist, werden automatisch alle der folgenden Event-Benachrichtigungen aktiviert. Ist sie deaktiviert, müssen Sie die folgenden Event-Benachrichtigungen manuell aktivieren:
        • Einladung als alternativer Host
        • Einladung für Teilnehmer
        • Ticket für Diskussionsteilnehmer
        • Ticket für Diskussionsteilnehmer ist nicht mehr aktiv
        • Event-Erinnerung
  3. Klicken Sie auf Save & Continue (Speichern und fortfahren).

Bereich „Tickets“ abschließen

Reservierte Tickets

In diesem Abschnitt werden alle Tickets angezeigt, die beim Erstellen des Events den jeweiligen Rollen zugewiesen wurden. Dies sind reservierte Tickets für die Sonderrollen als alternative Hosts und Diskussionsteilnehmer. Solange der Benutzer die Rolle des alternativen Hosts oder Diskussionsteilnehmers innehat, erhält er ein Ticket für Sonderrollen. Dieses Ticket ermöglicht die Teilnahme an allen Sitzungen.

Alternative Hosts können das Meeting im Namen des Hosts starten. Diskussionsteilnehmer besitzen Berechtigungen für Video, Chat und die Bildschirmfreigabe.

So können Sie unter Reserved Tickets (Reservierte Tickets) Tickets für Sonderrollen reservieren:

1. (Optional) Klicken Sie rechts neben dem Feld Panelist Ticket (Ticket für Diskussionsteilnehmer) auf + Add (Hinzufügen).
    • So fügen Sie Diskussionsteilnehmer per E-Mail hinzu:
      1. Geben Sie den Namen des Diskussionsteilnehmers bei Name ein.
      2. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Diskussionsteilnehmers bei Email Address ein.
      3. Klicken Sie auf Hinzufügen.
      4. (Optional) Wiederholen Sie dies, um andere Diskussionsteilnehmer einzuladen.
      5. (Optional) Verfassen Sie eine Nachricht, um sie mit Ihrer Einladung an Diskussionsteilnehmer zu senden.
    • So importieren Sie E-Mail-Adressen mehrerer Diskussionsteilnehmer aus einer CSV-Datei:
      1. Klicken Sie auf Import from CSV (Aus CSV importieren).
      2. Klicken Sie auf Importieren.
      3. Suchen Sie die CSV-Datei für den Import, wählen Sie sie aus und klicken Sie auf Open (Öffnen).
        Hinweis: Das CSV-Format ist Name, E-Mail-Adresse.
      4. Klicken Sie nach dem Import der CSV-Datei auf Add (Hinzufügen).
      5. Klicken Sie auf Speichern.
  2. (Optional) Klicken Sie rechts neben dem Feld Alternative Host Ticket (Ticket für alternativen Host) auf + Add (Hinzufügen).
    1. Geben Sie den Namen des alternativen Hosts bei Name ein.
    2. Geben Sie die E-Mail-Adresse des alternativen Hosts ein.
    3. Klicken Sie auf Hinzufügen.
    4. (Optional) Wiederholen Sie dies, um andere alternative Hosts einzuladen.
    5. (Optional) Verfassen Sie eine Nachricht, um sie mit Ihrer Einladung an alternative Hosts zu senden.
    6. Klicken Sie auf Speichern.

Klicken Sie auf Details anzeigen, um zu sehen, wem ein Ticket für eine Rolle zugewiesen wurde.

Nach Veröffentlichung Ihres Events werden Einladungs-E-Mails an die Diskussionsteilnehmer und alternativen Hosts versendet.

Tickets für Teilnehmer

Registrierungseinstellungen anpassen

Klicken Sie auf Registrierungseinstellungen anpassen, um die Informationen auszuwählen, die Registranten bei der Registrierung angeben sollen, und um einen Fragebogen zu erstellen, der bei der Registrierung ausgefüllt werden soll.

Hinweis: Ein Event-Ersteller kann nach Veröffentlichung des Events noch Registrierungsfragen hinzufügen, ändern oder löschen.

So fügen Sie Tickets für Teilnehmer hinzu:

1. Im Abschnitt Tickets for Registration (Tickets mit Registrierung) (kostenpflichtig) oder Free Tickets (Kostenlose Tickets):
    • Bei Tickets für ein Serien-Event haben Sie die Wahl zwischen:
      • + Add Drop-In Ticket (Drop-In-Ticket hinzufügen): Teilnehmer dürfen an ausgewählten Tagen an Ihrem Event teilnehmen.
      • + Add Entire-Series Ticket (Ticket für gesamte Serie hinzufügen): Teilnehmer können an der gesamten Event-Serie teilnehmen.
      • Sie können auch Drop-In-Tickets und Tickets für die gesamte Serie kombinieren.
  2. Wählen Sie bei kostenpflichtigen Events oben im Feld Create Ticket (Ticket erstellen) aus, ob das Ticket Free (Kostenlos) oder Paid (Kostenpflichtig) sein soll.
  3. (Optional) Geben Sie die Ticket-Kosten unter Price per Ticket (Preis pro Ticket) ein, wenn das Event kostenpflichtig ist.
  4. Legen Sie bei Ticket Quantity for Each Event (Ticket-Menge für jedes Event) die Anzahl der verfügbaren Tickets fest.
    Hinweis:
    • Diese darf Event Capacity (Event-Kapazität) minus 1 nicht überschreiten. (Wenn Ihre Kapazität 1 000 ist, beträgt die max. Anzahl von Tickets 999.)
    • Die Ticketmenge und Gästeliste können auch nach Verkauf eines Tickets noch bearbeitet werden.
  5. Geben Sie unter Ticket Name den Ticket-Namen ein (beispielsweise Frühbucher, Allgemein usw.).
  6. (Optional) Klicken Sie auf + Add Description (Beschreibung hinzufügen), um eine Beschreibung für den Ticket-Typ oder eine Nachricht für Ihre Teilnehmer hinzuzufügen.
  7. Legen Sie unter Registrierungs-/Verkaufsstart das Datum und die Uhrzeit für den Start des Ticket-Verkaufs fest.
    Hinweise:
    • Die Registrierung von Teilnehmern mit kostenpflichtigen Tickets ist durch die Anforderungen des Zahlungsanbieters für das Konto des OnZoom Hosts beschränkt. Die Verfügbarkeit der Registrierung kostenpflichtiger Tickets richtet sich nach den Anforderungen des Zahlungsanbieters (Stripe oder PayPal).
    • Teilnehmer können das Eröffnungsdatum der Registrierung für kostenpflichtige Events einsehen und eine E-Mail-Erinnerung erhalten, um zur Seite des kostenpflichtigen Events zurückzukehren und die Registrierung abzuschließen, sobald sie verfügbar ist.
  8. (Optional) Klicken Sie auf Customize... (Anpassen...), um das Datum und die Uhrzeit für das Ende des Ticket-Verkaufs festzulegen. Klicken Sie auf Default (Standard), um die Uhrzeit für Registration/Sale Ends (Registrierungs-/Verkaufsende) auf End of each occurrence of this series (Ende des jeweiligen Termins dieser Serie) zurückzusetzen.
  9. (Optional) Setzen Sie den Umschalter für Invite Attendees (Teilnehmer einladen) zum Aktivieren auf On (Ein) oder zum Deaktivieren auf Off (Aus).
    Hinweis: Die betreffenden Benutzer können jeweils nur eine Registrierung vornehmen und keine anderen Benutzer registrieren.
    So verwalten Sie, wer sich für Ihr Event registrieren kann:
    • Teilnehmer über E-Mail-Adresse einladen: Eine Einladungs-E-Mail wird an alle E-Mail-Adressen gesendet, die Sie hinzufügen. Die E-Mail-Adressen können entweder manuell im Feld Invited Users (Eingeladene Benutzer) eingegeben oder aus einer CSV-Datei importiert werden. Bitte beachten Sie: Wenn Sie eine Teilnehmer-E-Mail-Adresse hinzufügen oder importieren, die nicht mit einem Zoom-Konto verknüpft ist, muss sich der Teilnehmer für ein Zoom-Konto anmelden (mit der E-Mail-Adresse, die Sie hinzugefügt/importiert haben), bevor er sich für Ihr Event registrieren kann.
      Hinweis: Nur Benutzer, die auf der Gästeliste stehen, können diesen Ticket-Typ sehen und sich dafür registrieren.
      • So fügen Sie Benutzer zur Gästeliste Ihres Events per E-Mail hinzu:
        1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen bei Invite attendees by email addresses (Teilnehmer über E-Mail-Adresse einladen).
        2. Klicken Sie auf + Add users (Benutzer hinzufügen).
          Ein Pop-up-Fenster Add Users to Guest List (Benutzer zur Gästeliste hinzufügen) wird angezeigt.
        3. Wählen Sie im Pop-up-Fenster die Option E-Mail-Adressen eingeben aus.
        4. Geben Sie im Feld Invited Users (Eingeladene Benutzer) die E-Mail-Adresse der Benutzer ein.
        5. Klicken Sie auf Speichern.
        6. (Optional) Klicken Sie auf Add (Hinzufügen), um weitere Benutzer per E-Mail hinzuzufügen.
        7. (Optional) Klicken Sie auf Anzeigen, um Ihre Gästeliste anzuzeigen, nach Gästen zu suchen oder E-Mail-Adressen zu löschen.
      • So importieren Sie E-Mail-Adressen mehrerer Benutzer in die Gästeliste des Events:
        1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen bei Invite attendees by email addresses (Teilnehmer über E-Mail-Adresse einladen).
        2. Klicken Sie auf + Add users (Benutzer hinzufügen).
          Ein Pop-up-Fenster Add Users to Guest List (Benutzer zur Gästeliste hinzufügen) wird angezeigt.
        3. Wählen Sie im Pop-up-Fenster die Option E-Mail-Adressen aus CSV importieren aus.
        4. Klicken Sie auf Importieren.
        5. Suchen Sie die CSV-Datei für den Import, wählen Sie sie aus und klicken Sie auf Open (Öffnen).
        6. Klicken Sie nach dem Import der CSV-Datei auf Add (Hinzufügen).
        7. Klicken Sie auf Save (Speichern).
    • Benutzer mit bestimmten Firmendomänen einladen: Angehörige der von Ihnen angegebenen Domänen können sich auf der Seite „Event-Details“ für Events registrieren. Geben Sie die Domänen ein, mit denen sich Benutzer registrieren können. Wenn Sie mehrere Domänen verwenden, fügen Sie ein Komma zwischen den Domänen als Trennzeichen hinzu.
      • So fügen Sie alle Benutzer aus einer angegebenen @domain zu Ihrer privaten Event-Gästeliste hinzu:
        1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen bei Invite members of specified company domains (Benutzer mit bestimmten Firmendomänen einladen).
        2. Geben Sie eine gültige Domäne oder mehrere gültige Domänen ein.
          Hinweis: Um beispielsweise alle Mitglieder des Unternehmens ABC einzuladen (Mitglieder mit E-Mail-Adressen im Format name@abc.co), fügen Sie abc.co als Domäne hinzu.
        3. Klicken Sie auf Speichern.
    • Mitglieder meines Zoom-Kontos einladen: Mitglieder Ihres Zoom-Kontos erhalten eine Einladungs-E-Mail. Nur die Benutzer, die zu Ihrem Konto gehören, können sich für Ihr Event registrieren.
  10. Klicken Sie auf Speichern.
    Nachdem Sie auf Speichern geklickt haben:
    • Wenn Ihr Event bereits veröffentlicht ist, wird die Event-Einladung an die eingeladenen E-Mail-Adressen gesendet.
    • Wenn Ihr Event noch nicht veröffentlicht ist, wird die Event-Einladung nach Veröffentlichung Ihres Events an die eingeladenen E-Mail-Adressen gesendet.
  11. (Optional) Klicken Sie auf + Add Ticket (+ Ticket hinzufügen), um weitere Ticket-Typen hinzuzufügen.
  12. (Optional) Geben Sie unter Nachricht für Bestätigungs-E-Mail eine Nachricht an die Registranten ein.
  13. Wenn es sich um ein kostenpflichtiges Event handelt, legen Sie die Ticket-Stornierungsrichtlinie fest. Standardmäßig werden die Grundsätze im Ticket-Bereich Stornierungsrichtlinie Ihres Kontos verwendet.
  14. Klicken Sie auf Publish (Veröffentlichen), um das Event auf der Event-Seite zu veröffentlichen, oder klicken Sie auf Save (Speichern), um das Event als Entwurf zu speichern.
    Hinweis: Wenn Sie Ihr Event veröffentlichen möchten, um eine Vorschau der Auflistung anzuzeigen und die Öffentlichkeit das Event noch nicht anzeigen und sich dafür registrieren kann:
    1. Kehren Sie zum Bereich Event Options (Event-Optionen) zurück.
    2. Wählen Sie unter Event discoverability and registration access (Event-Auffindbarkeit und Registrierungszugriff) die Option Exclude from Directory and Search (Aus Verzeichnis und Suche ausschließen) oder Private Event Restricted to Invitees on the Guest List Only (Privates, auf eingeladene Teilnehmer auf der Gästeliste beschränktes Event).
    3. Kehren Sie zum Bereich Tickets zurück und klicken Sie auf Publish (Veröffentlichen).

So starten Sie ein Event

Hinweise:

So starten Sie ein Event:

1. Melden Sie sich bei OnZoom an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Manage (Verwalten).
  3. Klicken Sie links auf der Seite auf Events.
  4. Klicken Sie auf Upcoming (Bevorstehend).
  5. Klicken Sie rechts neben dem Event, das Sie starten möchten, auf Start (Starten).

So fügen Sie Tickets zu einem Event hinzu

Wenn Sie nach der Erstellung mehr Tickets für Ihr Event bereitstellen möchten, müssen Sie einen zusätzlichen Ticket-Typ (Drop-In oder Entire Series (Ganze Serie)) hinzufügen.

Hinweise:

So fügen Sie zusätzliche Tickets zu einem Event hinzu:

1. Melden Sie sich bei OnZoom an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Manage (Verwalten).
  3. Klicken Sie auf Upcoming (Bevorstehend).
  4. Klicken Sie rechts neben dem bevorstehenden Event auf die Schaltfläche Edit (Bearbeiten).
  5. Klicken Sie oben auf der Seite auf Tickets.
  6. Klicken Sie auf + Add Ticket (+ Ticket hinzufügen).
  7. Geben Sie die erforderlichen Informationen für das Ticket ein.

So fügen Sie alternative Hosts zu einem Event hinzu

Sie können alternative Hosts zu einem Event hinzufügen, wenn Sie ein Event erstellen oder nachdem ein Event bereits veröffentlicht wurde.

Hinweis: Sie können jeden beliebigen Zoom-Benutzer als alternativen Host für Ihre OnZoom-Events hinzufügen — selbst solche mit anderen Zoom-Konten.

Alternative Hosts bei der Erstellung eines Events hinzufügen

1. Melden Sie sich bei OnZoom an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Create (Erstellen).
  3. Geben Sie die erforderlichen Informationen im Bereich „Event Card“ (Event-Karte) ein.
  4. Geben Sie die erforderlichen Informationen im Bereich „Event Profile“ (Event-Profil) ein.
  5. Klicken Sie im Feld Alternative Host Ticket (Ticket für alternativen Host) im Bereich „Ticket“ auf das Symbol .
  6. Geben Sie die E-Mail-Adresse des alternativen Hosts ein.
  7. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  8. (Optional) Wiederholen Sie die Schritte 3 bis 5, um andere alternative Hosts einzuladen.
  9. (Optional) Verfassen Sie eine Nachricht, die mit der Einladungs-E-Mail des alternativen Hosts gesendet wird.
  10. Klicken Sie auf Speichern.
  11. Geben Sie die restlichen erforderlichen Informationen im Bereich „Ticket“ ein.
  12. Klicken Sie auf Publish (Veröffentlichen), um das Event auf der Event-Seite zu veröffentlichen, oder klicken Sie auf Save (Speichern), um das Event als Entwurf zu speichern.

Alternative Hosts zu einem bestehenden Event hinzufügen

1. Melden Sie sich bei OnZoom an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Manage (Verwalten).
  3. Klicken Sie auf Upcoming (Bevorstehend), um einen alternativen Host zu einem öffentlichen Event hinzuzufügen. Oder klicken Sie auf Drafts (Entwürfe), um einen alternativen Host zu einem Event hinzuzufügen, das noch nicht veröffentlicht wurde.
  4. Klicken Sie rechts neben dem Event, das Sie bearbeiten möchten, auf die Schaltfläche Edit (Bearbeiten).
  5. (Optional) Aktualisieren Sie die erforderlichen Informationen im Bereich „Event Card“ (Event-Karte).
  6. (Optional) Aktualisieren Sie die erforderlichen Informationen im Bereich „Event Profile“ (Event-Profil).
  7. Klicken Sie im Feld Alternative Host Ticket (Ticket für alternativen Host) im Bereich „Ticket“ auf das Symbol .
  8. Geben Sie die E-Mail-Adresse des alternativen Hosts ein.
  9. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  10. (Optional) Wiederholen Sie die Schritte 3 bis 5, um andere alternative Hosts einzuladen.
  11. (Optional) Verfassen Sie eine Nachricht, die mit der Einladungs-E-Mail des alternativen Hosts gesendet wird.
  12. Klicken Sie auf Speichern.
  13. Geben Sie die restlichen erforderlichen Informationen im Bereich „Ticket“ ein.
  14. Klicken Sie auf Publish (Veröffentlichen), um das Event auf der Event-Seite zu veröffentlichen, oder klicken Sie auf Save (Speichern), um das Event als Entwurf zu speichern.

So fügen Sie Diskussionsteilnehmer zu einem Event hinzu

Sie können Diskussionsteilnehmer zu einem Zuschauer-Event hinzufügen, wenn Sie ein Event erstellen oder nachdem ein Event veröffentlicht wurde. Ihre Diskussionsteilnehmer können beitreten, sobald Sie das Event starten.

Diskussionsteilnehmer bei der Erstellung eines Events hinzufügen

1. Melden Sie sich bei OnZoom an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Create (Erstellen).
  3. Geben Sie die erforderlichen Informationen im Bereich „Event Card“ (Event-Karte) ein.
  4. Geben Sie die erforderlichen Informationen im Bereich „Event Profile“ (Event-Profil) ein.
  5. Klicken Sie im Feld Panelist Ticket (Ticket für Diskussionsteilnehmer) im Bereich „Ticket“ auf das Symbol .
  6. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Diskussionsteilnehmers ein.
  7. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  8. (Optional) Wiederholen Sie die Schritte 3 bis 5, um andere Diskussionsteilnehmer einzuladen.
  9. (Optional) Verfassen Sie eine Nachricht, die mit der Einladungs-E-Mail des Diskussionsteilnehmer gesendet wird.
  10. Klicken Sie auf Speichern.
  11. Geben Sie die restlichen erforderlichen Informationen im Bereich „Ticket“ ein.
  12. Klicken Sie auf Publish (Veröffentlichen), um das Event auf der Event-Seite zu veröffentlichen, oder klicken Sie auf Save (Speichern), um das Event als Entwurf zu speichern.

Diskussionsteilnehmer zu einem bestehenden Event hinzufügen

1. Melden Sie sich bei OnZoom an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Manage (Verwalten).
  3. Klicken Sie auf Upcoming (Bevorstehend), um einen Diskussionsteilnehmer zu einem öffentlichen Event hinzuzufügen. Oder klicken Sie auf Drafts (Entwürfe), um einen Diskussionsteilnehmer zu einem Event hinzuzufügen, das noch nicht veröffentlicht wurde.
  4. Klicken Sie rechts neben dem Event, das Sie bearbeiten möchten, auf die Schaltfläche Edit (Bearbeiten).
  5. (Optional) Aktualisieren Sie die erforderlichen Informationen im Bereich „Event Card“ (Event-Karte).
  6. (Optional) Aktualisieren Sie die erforderlichen Informationen im Bereich „Event Profile“ (Event-Profil).
  7. Klicken Sie im Feld Panelist Ticket (Ticket für Diskussionsteilnehmer) im Bereich „Ticket“ auf das Symbol .
  8. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Diskussionsteilnehmers ein.
  9. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  10. (Optional) Wiederholen Sie die Schritte 3 bis 5, um andere Diskussionsteilnehmer einzuladen.
  11. (Optional) Verfassen Sie eine Nachricht, die mit der Einladungs-E-Mail des Diskussionsteilnehmer gesendet wird.
  12. Klicken Sie auf Speichern.
  13. Geben Sie die restlichen erforderlichen Informationen im Bereich „Ticket“ ein.
  14. Klicken Sie auf Publish (Veröffentlichen), um das Event auf der Event-Seite zu veröffentlichen, oder klicken Sie auf Save (Speichern), um das Event als Entwurf zu speichern.

So duplizieren Sie ein Event

Hinweis: Wenn Sie ein Event duplizieren, werden beim duplizierten Event alle vorherigen Einstellungen des ursprünglichen Events übernommen, außer Datum und Uhrzeit. Diese werden automatisch zum aktuellen Datum geändert. Überprüfen Sie Ihr dupliziertes Event, um sicherzugehen, dass alle Event-Informationen korrekt und aktuell sind.

Sie können ein vergangenes und bevorstehendes Event duplizieren, eine neue Startzeit angeben und andere erforderliche Änderungen für das neue Event vornehmen.

So duplizieren Sie ein Event:

1. Melden Sie sich bei OnZoom an.
  2. Klicken Sie auf Manage (Verwalten) und Events.
  3. Klicken Sie auf das Symbol ... neben dem Event, das Sie duplizieren möchten.
  4. Klicken Sie auf Duplicate (Duplizieren).
  5. Bearbeiten Sie das neue Event, beginnend mit der Event-Karte.

So sagen Sie ein OnZoom-Event ab

Hosts können ein Live-Event auf der Seite „Events“ stornieren, was dazu führt, dass Sitzungen sofort enden und das stornierte Event aus dem Webportal entfernt wird.

Darüber hinaus erhalten die Teilnehmer eine Nachricht, dass das Event storniert wurde, gefolgt von einer E-Mail-Benachrichtigung mit derselben Information und einer Ankündigung der vollständigen Rückerstattung, wenn das stornierte Event kostenpflichtig war.

So stornieren Sie ein Event:

1. Melden Sie sich bei OnZoom an.
  2. Klicken Sie auf Manage (Verwalten) und  Events.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Upcoming (Bevorstehend).
  4. Klicken Sie neben dem Event, das Sie stornieren möchten, auf die Ellipsemore-button__1_.png.
  5. Klicken Sie auf Cancel Event (Event stornieren).
    Ein Bestätigungsfenster wird angezeigt.
  6. Klicken Sie im Bestätigungsfenster zur Bestätigung auf Cancel Event (Event stornieren).
    Hinweis: Wenn Sie dieses Event stornieren, wird es aus dem OnZoom-Events-Verzeichnis entfernt.

Termin in einer Event-Serie stornieren

Sie können einen Termin in einer Event-Serie stornieren, ohne die anderen Termine in der Event-Serie zu stornieren oder zu beeinträchtigen.

So sagen Sie einen Termin in einer Event-Serie ab:

1. Melden Sie sich bei OnZoom an.
  2. Klicken Sie auf Manage (Verwalten) und Events.
  3. Klicken Sie auf das Symbol more-button__1_.png neben der Event-Serie mit dem Termin, den Sie stornieren möchten.
  4. Klicken Sie auf Cancel an Occurrence (Termin stornieren).
    Ein Pop-up-Fenster wird angezeigt.
  5. Klicken Sie im Dropdown-Menü Select an Occurrence (Termin auswählen) auf den Termin, den Sie stornieren möchten.
  6. Klicken Sie auf Cancel Occurrence (Termin stornieren).
    Ein Bestätigungsfenster wird angezeigt.
    Hinweis: Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.
  7. Klicken Sie im Bestätigungsfenster zur Bestätigung auf Cancel Occurrence (Termin stornieren).
    Hinweis: Wenn Sie diesen Termin stornieren, wird er aus dem OnZoom-Events-Verzeichnis entfernt.

So stornieren Sie eine Bestellung für ein Event

Hosts können die Stornierung von Bestellungen für kostenlose und kostenpflichtige Tickets anweisen.

So stornieren Sie eine Bestellung für ein Event:

1. Melden Sie sich bei OnZoom an.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Verwalten.
  3. Klicken Sie links im Navigationsbereich auf Events.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Upcoming (Bevorstehend).
  5. Klicken Sie neben dem Event, das Sie verwalten möchten, auf die drei Punkte more-button__1_.png.
  6. Klicken Sie auf Manage Registration (Registrierung verwalten).
  7. Klicken Sie auf die Registerkarte Orders (Bestellungen).
  8. Suchen Sie nach der Bestellung, die Sie stornieren möchten.
  9. Klicken Sie unter dem Status der Registrierung auf Cancel Order (Bestellung stornieren).
    Ein Bestätigungsfenster wird angezeigt.
  10. Geben Sie im Bestätigungsfenster unter Message to your registrant (Nachricht an den Registranten) eine Nachricht an den Teilnehmer ein, um die Stornierung der Bestellung abzuschließen.
  11. Klicken Sie auf Cancel Order (Bestellung stornieren).

Die mit der gesamten Bestellung verknüpften Tickets werden storniert und der Registrant erhält eine Benachrichtigung per E-Mail. Bei kostenpflichtigen Events erfolgt die vollständige Rückerstattung.

So löschen Sie einen Event-Entwurf

Sie können einen Event-Entwurf löschen, solange das Event noch nicht veröffentlicht wurde.

Hinweis: Ein veröffentlichtes Event kann nur storniert und nicht gelöscht werden.

So löschen Sie einen Event-Entwurf:

1. Melden Sie sich bei OnZoom an.
  2. Klicken Sie oben auf der Seite auf Manage (Verwalten).
  3. Klicken Sie auf Drafts (Entwürfe).
  4. Klicken Sie auf das Symbol more-button__1_.png neben dem Event-Entwurf, den Sie löschen möchten.
  5. Klicken Sie auf Delete (Löschen).
  6. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf Delete (Löschen).

So senden Sie eine Event-weite Nachricht an registrierte Personen

Sie können – vor dem Start oder nach dem Ende des Events – eine Event-weite Nachricht an jeden senden, der sich für dieses spezifische Event registriert hat, wenn Sie etwas Wichtiges bekanntgeben müssen. Sie können auch eine Event-weite Nachricht vor dem Event und nach dem Event pro Termin in einer Event-Serie senden.

Hinweis: Sie können diese Funktion nur zweimal pro veröffentlichtem Event/Termin verwenden: Einmal vor dem Event-Start und einmal nach dem Event-Ende.

Event-weite Nachricht für einmaliges Event senden

So senden Sie eine Event-weite Nachricht an alle registrierten Personen, bevor ein Event beginnt:

1. Melden Sie sich bei OnZoom an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Manage (Verwalten).
  3. Suchen Sie auf der Registerkarte Upcoming (Bevorstehend) die Event-Serie, für die Sie eine Nachricht senden möchten, und klicken Sie auf das Symbol ... rechts neben dieser Event-Serie.
  4. Klicken Sie auf Send Message to Registrants (Nachricht an registrierte Personen senden).
    Hinweis: Diese Option wird nicht im Menü angezeigt, nachdem Sie vor dem Event-Start eine Event-weite Nachricht an alle registrierten Personen gesendet haben.
  5. Wählen Sie den Event-Termin aus, für den Sie die Nachricht senden möchten.
  6. Verfassen Sie Ihre Nachricht an die für das Event registrierten Personen und klicken Sie auf Send (Senden).

So senden Sie eine Event-weite Nachricht an alle registrierten Personen, nachdem ein Event beendet wurde:

1. Melden Sie sich bei OnZoom an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Manage (Verwalten).
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Past (Vergangen).
  4. Suchen Sie die Event-Serie, für die Sie eine Nachricht senden möchten, und klicken Sie auf das Symbol ... rechts neben diesem Event.
  5. Klicken Sie auf Send Post-Event Message to Registrants (Nachricht an registrierte Personen nach Event senden).
    Hinweis: Diese Option wird nicht im Menü angezeigt, nachdem Sie nach dem Event-Ende eine Event-weite Nachricht an alle registrierten Personen gesendet haben.
  6. Wählen Sie den Event-Termin aus, für den Sie die Nachricht senden möchten.
  7. Verfassen Sie Ihre Nachricht an die für das Event registrierten Personen und klicken Sie auf Send (Senden).

Event-weite Nachricht für Termin in einer Event-Serie senden

So senden Sie eine Event-weite Nachricht an alle registrierten Personen, für einen bestimmten Termin in einer Event-Serie, bevor das Event beginnt:

1. Melden Sie sich bei OnZoom an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Manage (Verwalten).
  3. Suchen Sie auf der Registerkarte Upcoming (Bevorstehend) die Event-Serie, für die Sie eine Nachricht senden möchten, und klicken Sie auf das Symbol ... rechts neben diesem Event.
  4. Klicken Sie auf Send Message to Registrants (Nachricht an registrierte Personen senden).
  5. Wählen Sie im Dropdown-Menü den Termin, für den Sie eine Nachricht senden möchten.
    Hinweis: Der ausgewählte Termin wird nicht wieder im Dropdown-Menü angezeigt, wenn Sie eine Nachricht an die registrierten Personen für diesen Termin gesendet haben.
  6. Verfassen Sie Ihre Nachricht an die für das Event registrierten Personen und klicken Sie auf Send (Senden).

So senden Sie eine Event-weite Nachricht an alle registrierten Personen, für einen bestimmten Termin in einer Event-Serie, nachdem das Event beendet wurde:

1. Melden Sie sich bei OnZoom an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Manage (Verwalten).
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Past (Vergangen).
  4. Suchen Sie die Event-Serie, für die Sie eine Nachricht senden möchten, und klicken Sie auf das Symbol ... rechts neben diesem Event.
  5. Klicken Sie auf Send Post-Event Message to Registrants (Nachricht an registrierte Personen nach Event senden).
  6. Wählen Sie im Dropdown-Menü den Termin, für den Sie eine Nachricht senden möchten.
    Hinweis: Der ausgewählte Termin wird nicht wieder im Dropdown-Menü angezeigt, wenn Sie eine Nachricht an die registrierten Personen für diesen Termin gesendet haben.
  7. Verfassen Sie Ihre Nachricht an die für das Event registrierten Personen und klicken Sie auf Send (Senden).

So führen Sie ein Event aus einem Zoom Rooms-System durch

Sie benötigen ein Zoom Rooms-Setup und müssen sich bei Ihrem Raumsystem anmelden, um OnZoom-Events unter Verwendung von Zoom Rooms durchzuführen.

So führen Sie ein Event von einem Zoom for Home-Gerät durch

Sie benötigen ein Zoom for Home-kompatibles Gerät, um OnZoom-Events unter Verwendung von Zoom for Home durchzuführen.

So verwalten Sie Ihr Konto

Im Bereich „Manage“ (Verwalten) Ihres Kontos können Sie Ihre Profilinformationen verwalten, Ihre Abrechnungsinformationen bearbeiten und Berichte über Ihre Events und Einnahmen aus diesen Events prüfen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Anweisungen für die Verwaltung Ihres Kontos.

Hinweis: Wenn Teilnehmer sich für eines der Events registrieren, sendet OnZoom keine Benachrichtigung in Bezug auf die Registrierung eines Teilnehmers an Sie. Als Host des Events können Sie jedoch den Bildschirmnamen der registrierten Personen sehen (über Event Summary (Event-Zusammenfassung)).

So greifen Sie auf das Host Forum zu

Das Host Forum ist die Community für alle registrierten OnZoom-Hosts, um sich zu treffen, Informationen zu teilen und Neues über OnZoom zu lernen, wie Best Practices für Events, bessere Nutzung der OnZoom-Funktionen und Plattform-Updates für OnZoom.

So greifen Sie auf das Host Forum aus OnZoom zu:

1. Melden Sie sich bei OnZoom an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Host Forum.

Auszahlungen und Gebühren

Auszahlungen aus Ticket-Einnahmen auf das verbundene PayPal Business- oder Stripe-Konto folgen dem Auszahlungszeitplan des entsprechenden Dienstes. Die PayPal- und Stripe-Transaktionsgebühren werden durch Ihren Vertrag mit dem Dienst festgelegt und vor der Auszahlung von den Ticket-Einnahmen abgezogen. Bitte besuchen Sie PayPal oder Stripe für weitere Details.

Zudem wird die Umsatzsteuer vor der Auszahlung auf das Paypal Business- oder Stripe-Konto des Kunden abgezogen.

Hinweis: Wenn Sie IPN-Nachrichten (Instant Payment Notification) von PayPal erhalten, melden Sie sich bei Ihrem PayPal Business-Konto an, um die IPN-Nachrichten zu deaktivieren.

So bezahlen Sie Steuern und reichen Ihre Bescheinigung zur Steuerbefreiung ein

Zoom muss in bestimmten Gerichtsbarkeiten gewisse Steuern und Gebühren zusätzlich zum angegebenen Ticket-Preis erheben. Wenn für Ihr Event Steuern und Gebühren basierend auf dem angegebenen Host-Standort Ihres Events anfallen, sind die geschätzten Steuern und Gebühren im Gesamtpreis des Tickets enthalten und für die Ticket-Käufer sichtbar.

Wenn Ihre Organisation für eine Steuerbefreiung berechtigt ist, müssen Sie ein Support-Ticket über den Link unten einreichen und Ihre Bescheinigung zur Steuerbefreiung (oder andere Dokumente) zur Prüfung anhängen. Nach der Genehmigung wird Ihr OnZoom-Konto aktualisiert und alle anwendbaren Steuern und Gebühren werden bei zukünftigen Ticket-Verkäufen entfernt.

Wenn Sie wissen möchten, ob Ihre Organisation für eine Steuerbefreiung berechtigt ist, wenden Sie sich an einen Steuerberater.

So reichen Sie Ihre Bescheinigung zur Steuerbefreiung ein:

1. Melden Sie sich bei OnZoom an.
  2. Klicken Sie auf Verwalten.
  3. Klicken Sie auf Billing Information (Abrechnungsinformationen).
  4. Klicken Sie unter „Billing Address“ (Abrechnungsadresse) auf Submit your tax exemption certificate (Bescheinigung zur Steuerbefreiung einreichen).
  5. Geben Sie die folgenden Informationen im Formular ein:
    • EMail Address (E-Mail-Adresse) in OnZoom.
    • Geben Sie bei Subject (Betreff) „Steuerbefreiung“ ein.
    • Geben Sie bei Description (Beschreibung) „Antrag auf Steuerbefreiung – Bescheinigung für OnZoom“ ein.
    • Legen Sie OnZoom als Request Type (Antragstyp) fest.
    • Legen Sie About (Über) auf „Steuerbefreiung“ fest.
    • Laden Sie alle relevanten Dokumente zu Ihrem Steuerbefreiungsstatus hoch.
  6. Klicken Sie auf Submit (Einreichen).

Weitere Informationen finden Sie in unseren häufig gestellten Fragen zur Steuerbefreiung.

So aktivieren Sie Spenden

Hosts können eine Spendenaktion für ihr Event aktivieren und hinzufügen, die auf der Event-Seite live geschaltet wird, sobald sie veröffentlicht wird. Sie ist dann über das Dashboard für Teilnehmer-Tickets für bevorstehende und vergangene Events zugänglich. 100 % der Spendengelder gehen an die ausgewählte gemeinnützige Organisation 501(c)(3). Zoom übernimmt sämtliche Transaktionskosten.