Erste Schritte mit Zoom Device Management (ZDM)

Überblick

Zoom Device Management (ZDM) ist ein Zoom Rooms (ZR)-Geräteverwaltungstool, das zusätzliche Remote-Funktionen auf ZR-Geräten über dasselbe Zoom Web Portal bietet. Mit ZDM können Sie Ihre Zoom Rooms und Geräte verwalten, ohne sich physisch mit den Geräten jedes Raums beschäftigen oder ein Experte für Geräteverwaltung sein zu müssen.

Bei Apple- und Windows-Geräten gibt es einen standardmäßigen MDM-Registrierungsprozess. Bei ZR Appliances ist keine Vorregistrierung oder Registrierung erforderlich. Diese Geräte werden standardmäßig von ZDM unterstützt. ZDM für Apple und Windows basiert auf MDM-Technologie. Im Gegensatz zu herkömmlichen MDM-Tools müssen mit ZDM keine Gruppen, Richtlinien oder Profile konfiguriert werden.

ZDM ist benutzerfreundlich, bietet zusätzliche Zoom Rooms, Remote-Funktionen und ermöglicht eine zentrale Raum- und Geräteverwaltung über das Zoom Web Portal. Nach der Registrierung wird die Zoom Rooms-App bei Bedarf automatisch heruntergeladen und gestartet. Sie können Ihre Geräte bei Bedarf direkt über das Zoom Web Portal aktualisieren. ZDM unterstützt ZR-App-Upgrades sowie Upgrades der Geräte-Firmware. Sie können auswählen, welche Patches für Windows installiert werden sollen. Stellen Sie Ihre iPads auf den autonomen Einzel-App-Modus (ASAM) ein. Sie können Ihre Geräte sogar ihrem spezifischen Zoom Room zuweisen, bevor sie ausgeliefert werden, so dass sie nach der Installation bereits angemeldet und bereit für Meetings sind. Lesen Sie die folgenden Artikel für erste Schritte und eine vollständige Liste der Funktionen.

Themenverwandte Artikel

iPad

Mac

Windows

Appliances