Erste Schritte mit dem Zoom-Plug-in/-Add-in für Outlook

Für die Integration mit Outlook bietet Zoom sowohl ein Plug-in als auch ein Add-in. Beide Integrationen erlauben Kunden die Synchronisierung ihrer Zoom-Meetings mit ihren Outlook-Kalendern. Während das Plug-in eine zu installierende Anwendung ist, handelt es sich beim Add-in um eine native Integration in Microsoft Office AppSource.

Um den Benutzern eine optimale Erfahrung mit Zoom unter Einhaltung der von Apple und Microsoft festgelegten Richtlinien zu bieten, empfiehlt Zoom dringend die Migration Ihrer Benutzer zum Zoom-Add-in für Outlook. Das Add-in lässt sich leichter implementieren und bietet dem Administrator robustere Verwaltungslösungen. Auch wird es aktiv von Microsoft unterstützt. Darüber hinaus ist es weitaus konformer mit den erst kürzlich verschärften Sicherheitsanforderungen von Anbietern wie Apple.

Hinweis: Microsoft hat angekündigt, den Support für Injection-basierte native Plug-ins mit Outlook für Mac einzustellen. Zu diesem Zeitpunkt stoppt Zoom auch die Entwicklung und Unterstützung des Mac Outlook-Plug-ins. Dies war ursprünglich für Juni 2020 geplant, wurde jedoch verschoben, Microsoft arbeitet jedoch immer noch mit Apple zusammen, um bestimmte Plug-ins zu blockieren. Deshalb wird empfohlen, dass Organisationen ihre Benutzer vom Plug-in zum Zoom Add-in für Outlook migrieren.

Zoom wird sein Plug-in für Microsoft Outlook weiterhin unterstützen. Dies schließt auch Verbesserungen, technischen Support und Fehlerkorrekturen (Patches) ein. Dennoch empfehlen wir aufgrund der einfacheren Implementierung und der standardisierten Benutzererfahrung den Umstieg auf das Add-in.

In diesem Zusammenhang empfehlen wir die folgenden Implementierungen:

Wir empfehlen, mit der Migration zum Zoom-Outlook-Add-in zu beginnen. Erfahren Sie mehr über die Erfahrung mit dem Zoom-Outlook-Add-in. Bei Fragen zur Migration reichen Sie bitte eine Anfrage beim Zoom-Support ein.