Tägliche Audiotests in Zoom Rooms

Überblick

Bei Verwendung der Option für tägliche Audiotests in Zoom Rooms wird jeden Morgen zwischen 2 und 4 Uhr Ortszeit automatisch ein Audiotest in Ihrem Zoom-Raum durchgeführt. Bei diesem Test werden der Lautsprecher und das Mikrofon verwendet, um ein potenzielles Echo zu erkennen. Wenn ein Echo festgestellt wird, wird eine Warnung auf dem Zoom Room-Controller angezeigt. Sie können über den Zoom Room-Controller auch jederzeit einen manuellen Test durchführen.

Vor dem Start des Audiotests wird sowohl auf dem Zoom Room-Controller als auch auf dem Display eine Warnung angezeigt. Benutzer können den Test vor dem automatischen Test oder zu einem beliebigen Zeitpunkt während des Tests abbrechen.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

Aktivieren von Audiotests in Zoom Rooms

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf RaumverwaltungZoom Rooms.
  3. Klicken Sie einen Standort in der Raumhierarchie an, die Sie bearbeiten möchten. Wenn Sie beispielsweise den gleichen Inhalt für alle Räume in einem bestimmten Stockwerk haben möchten, klicken Sie in der Gliederung auf den Namen des Stockwerks.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten neben dem ausgewählten Standort. Dieser Vorgang kann auf Kontoebene, Standortebene, Stockwerkebene oder Raumebene durchgeführt werden.
    • Für das gesamte Konto: Gehen Sie zu Zoom Rooms, und klicken Sie auf Kontoeinstellungen. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.

• Für einen Standort: Gehen Sie zu Zoom Rooms, und klicken Sie auf den Namen des Standorts. Klicken Sie oben auf Bearbeiten
    • Für ein Stockwerk: Gehen Sie zu Zoom Rooms, und klicken Sie auf den Pfeil neben dem Standort. Klicken Sie in der Liste auf den Namen des Stockwerks. Klicken Sie oben auf Bearbeiten.
    • Für einen Raum: Gehen Sie zu Zoom Rooms, und klicken Sie links auf den Namen des Standorts. Klicken Sie in der Liste auf den Namen des Stockwerks. Klicken Sie rechts neben dem Raumnamen auf Bearbeiten.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting Settings (Meeting-Einstellungen).
  6. Setzen Sie die Option Audio Device Daily Auto Testing (Täglicher automatischer Test des Audiogeräts) auf „Ein“ (blau).
  7. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Ausführen eines manuellen Tests

1. Um einen manuellen Test auszuführen, müssen Sie zuerst Audiotests in Zoom Rooms für den jeweiligen Raum aktivieren.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Setzen Sie die Option Lock Settings (Einstellungen sperren) auf „Aus“.
  4. Geben Sie den Kenncode für Zoom Rooms ein, um auf die Einstellungen zuzugreifen.
  5. Tippen Sie auf Start Audio Test (Audiotest starten).
  6. Im Zoom Room-Controller und -Display wird ein Fortschrittsbalken angezeigt. Sie können jederzeit auf Abbrechen tippen, um den Test zu beenden.
  7. Nach Abschluss des Tests werden im Zoom Room-Controller und -Display die Testergebnisse angezeigt. Erfahren Sie mehr über Testergebnisse.

Testergebnisse

Wenn der tägliche automatische Audiotest erfolgreich ist, wird auf dem Display und Controller kurz die Meldung angezeigt, dass der Raum den Audiotest bestanden hat. Wenn der Test fehlschlägt, wird auf dem Computer und Controller die Meldung angezeigt, dass der Test fehlgeschlagen ist, und das System versucht, den Raum neu zu starten.

Übermittlung der Ergebnisse

Raum nicht verfügbar

Anzeigen der Ergebnisse im Dashboard

Wenn der Audiotest für einen Zoom-Raum fehlschlägt, werden Sie in einer Meldung im Dashboard darüber informiert, dass eine unzureichende Audioqualität vorliegt.

E-Mail-Benachrichtigungen

Sie können auch über eine E-Mail benachrichtigt werden, wenn das Audio eines Zoom-Raums Ihre Aufmerksamkeit erfordert. Um diese Benachrichtigung zu erhalten, aktivieren Sie die E-Mail-Benachrichtigungsoption Audio Device has quality issues (Audiogerät mit Qualitätsproblemen). Erfahren Sie mehr über Meldungen und Benachrichtigungen für Zoom-Räume.