Testen eines Zoom Room-Setups

Sie können einen Zoom Room ohne Lizenz einrichten, um die Zoom Rooms-Funktionalität zu testen oder an Meetings teilzunehmen. Wenn Sie ein Meeting von einem nicht lizenzierten Raum aus testen oder daran teilnehmen, ist die Funktionalität eingeschränkt. Sie können Video und Audio senden und empfangen. Sie können jedoch keine Teilnehmer einladen, Inhalte aufzeichnen oder freigeben.

Wenn Sie bereits bei einem Zoom Rooms-Display angemeldet sind, können Sie einen Zoom Room mit dem webbasierten Controller remote testen.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für das Testen eines Zoom Room-Setups

So richten Sie einen Zoom Room zum Testen ein

1. Installieren Sie die Zoom Rooms for Conference Room-Anwendung auf dem Computer und die Zoom Rooms-App auf dem Controller-Gerät.
  2. Öffnen Sie die Zoom-Rooms-Anwendung auf dem Controller.
  3. Öffnen Sie die Anwendung Zoom Rooms auf dem Controller.
    Auf dem Computer wird ein Kopplungscode angezeigt.
  4. Geben Sie diesen Code auf dem Controller ein.
    Ihr Zoom Room kann jetzt zum Starten eines Test-Meetings oder zum Teilnehmen an einem Meeting verwendet werden.

So starten Sie ein Test-Meeting

Sie können ein Test-Meeting mit eingeschränkter Funktionalität starten, indem Sie auf dem Controller auf Test-Meeting starten tippen. Ein Test-Meeting ermöglicht das Senden und Empfangen von Video und Audio. Das Einladen von Teilnehmern, das Aufzeichnen und Freigeben von Inhalten ist deaktiviert.

So nehmen Sie an einem Meeting teil

Sie können von einem nicht lizenzierten Raum aus an einem Meeting teilnehmen. Auf diese Weise können Sie Video und Audio freigeben und einen von anderen geteilten Bildschirm anzeigen. Das Einladen von Teilnehmern, das Aufzeichnen und Freigeben von Inhalten ist deaktiviert.

1. Tippen Sie auf Beitreten.
  2. Geben Sie die Meeting-ID ein.
  3. Tippen Sie auf die Schaltfläche Beitreten.