Digitale Beschilderung für Zoom Rooms

Mit der Option zur digitalen Beschilderung können Sie Bilder, Videos oder Websites auf Ihrem Zoom Rooms-Bildschirm freigeben, sofern sich der Raum nicht gerade in einem Zoom-Meeting befindet. Es können auch Räume erstellt werden, die ausschließlich der digitalen Beschilderung dienen. Diese ermöglichen Ihnen, Inhalte anzuzeigen, ohne einen vollwertigen Zoom-Raum bereitstellen zu müssen. Wenn Sie mehrere Bilder oder Websites zur Ansicht hinzufügen, werden sie wiederholt angezeigt. Sie können festlegen, wie lange jedes einzelne Element angezeigt werden soll. Sie können außerdem festlegen, wie lange vor und nach einem geplanten Meeting die Inhalte angezeigt werden sollen. Inhalte können auf Raum-, Etagen-, Standort- oder Kontoebene festgelegt werden.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die digitale Beschilderung

Bildspezifikationen

Video-Spezifikationen

Aktivieren oder Deaktivieren der digitalen Beschilderung

Sie können die digitale Beschilderung aktivieren oder deaktivieren, indem Sie die Einstellung in der Registerkarte Beschilderung anzeigen entsprechend umschalten. Wenn Sie die digitale Beschilderung deaktivieren, werden Ihre aktuellen Inhalte und Einstellungen zur späteren Verwendung gespeichert.

1. Melden Sie sich im Zoom Web-Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Raumverwaltung und dann auf Zoom Rooms.
  3. Klicken Sie in der Hierarchie links auf einen Standort, ein Stockwerk oder einen Raum. Wenn Sie beispielsweise alle Räume in einem bestimmten Stockwerk bearbeiten möchten, klicken Sie in der Hierarchie auf den Namen des Stockwerks.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten neben dem Standort-, Stockwerk- oder dem Raumnamen.
    Hinweis: Um alle Räume im Konto zu bearbeiten, wählen Sie die erste Option in der Hierarchie mit dem HQ-Symbol aus, und klicken Sie dann auf Kontoeinstellungen.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Digitale Beschilderung.
  6. Stellen Sie sicher, dass die Option Digitale Beschilderung aktiviert ist.

Hochladen in die Inhaltsbibliothek

Sie können Bilder hochladen und URLs zur Inhaltsbibliothek hinzufügen, um sie zu künftig dem gewünschten Speicherort oder Raum bzw. der gewünschten Etage hinzufügen zu können. Beispiel: Ihr Marketingteam kann Markenbilder in die Inhaltsbibliothek hochladen. Diese können anschließend von einem anderen Administrator auf die jeweiligen Standorte angewendet werden. Wenn Sie Inhalte in einen einzelnen Raum, eine Etage oder einen Standort hochladen, sind die Inhalte nur dort verfügbar, wo Sie sie hochgeladen haben. Inhalte, die zur Inhaltsbibliothek hinzugefügt werden, sind hingegen kontoübergreifend verfügbar.

1. Melden Sie sich im Zoom Web-Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Raumverwaltung und anschließend auf Inhalte für digitale Beschilderung.
  3. Klicken Sie auf Inhalte hinzufügen.
  4. Wählen Sie den Art der Inhalte aus, die Sie hinzufügen möchten.
  5. Klicken Sie auf Elemente hinzufügen.
    Die Elemente befinden sich nun in Ihrer Inhaltsbibliothek und Sie können sie zu einem Standort, einer Etage oder zu einem einzelnen Raum hinzufügen.

Hinzufügen von Inhalten zu einem Standort, Stockwerk oder Raum

Sie können Inhalte auch direkt zu einem Standort, einer Etage oder einem Raum hinzufügen. Diese Inhalte werden nicht zur zentralen Inhaltsbibliothek hinzugefügt.

1. Melden Sie sich im Zoom Web-Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Raumverwaltung und dann auf Zoom Rooms.
  3. Klicken Sie einen Standort in der Raumhierarchie an, die Sie bearbeiten möchten. Wenn Sie beispielsweise den gleichen Inhalt für alle Räume in einem bestimmten Stockwerk haben möchten, klicken Sie in der Gliederung auf den Namen des Stockwerks.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten neben dem ausgewählten Standort. Dieser Vorgang kann auf Kontoebene, Standortebene, Stockwerkebene oder Raumebene durchgeführt werden.
    • Für das gesamte Konto: Gehen Sie zu Zoom Roomsund klicken Sie auf Kontoeinstellungen
    • Für einen Standort: Gehen Sie zu Zoom Roomsund klicken Sie auf den Namen des Standorts. Klicken Sie oben auf Bearbeiten
    • Für ein Stockwerk: Gehen Sie zu Zoom Rooms, und klicken Sie auf den Pfeil neben dem Standort. Klicken Sie in der Liste auf den Namen des Stockwerks. Klicken Sie oben auf Bearbeiten
    • Für einen Raum: Gehen Sie zu Zoom Rooms, und klicken Sie links auf den Namen des Standorts. Klicken Sie in der Liste auf den Namen des Stockwerks. Klicken Sie rechts neben dem Raumnamen auf Bearbeiten.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Digitale Beschilderung.
  6. Scrollen Sie zur Inhaltsliste, und klicken Sie anschließend auf Inhalt hinzufügen.
  7. Klicken Sie auf eine dieser Registerkarten, um den hinzuzufügenden Inhalt auszuwählen:
    Hinweis: Sie können mehrere Elemente auf mehreren Registerkarten auswählen.
    • My Computer (Mein Computer): Durchsuchen Sie Ihren Computer nach den gewünschten Dateien, und laden Sie sie hoch. Sie können Dateien auch per Drag & Drop über den Dateimanager Ihres Systems auswählen.
    • Instructions (Anweisungen): Wählen Sie bereits hochgeladene Bilder aus, die die Grundlagen des Zoom Room-Controllers erläutern.
    • Inhaltsbibliothek: Wählen Sie Bilder oder URLs aus, die in die Inhaltsbibliothek hochgeladen wurden.
    • Zoom-Assets: Wählen Sie Zoom Phone-Wandtafeln für die Analyse von Anrufwarteschleifen aus.
    • Wiedergabelisten: Wählen Sie die von Ihnen erstellten Wiedergabelisten zur digitalen Beschilderung aus.
    • URL: Geben Sie zur Anzeige einer Website eine URL ein, z. B.: http://zoom.us. Sie können auch eine URL von einem Video-Streaming-Dienst eingeben, um ein externes Video anzuzeigen.
  8. Klicken Sie auf Elemente hinzufügen.
  9. (Optional) Befolgen Sie die Anweisungen zum Ändern der Inhaltseinstellungen sowie des Namens, der Anzeigedauer und Reihenfolge der Inhalte.
  10. Klicken Sie auf Speichern.

Erstellen einer Wiedergabeliste zur digitalen Beschilderung

Um die Verwaltung von Inhalten für die digitale Beschilderung zu vereinfachen, können Sie eine zentrale Wiedergabeliste zur digitalen Beschilderung mit Bildern oder Videos erstellen und diese Wiedergabeliste anschließend auf mehrere Standorte gleichzeitig anwenden.

1. Melden Sie sich im Zoom Web-Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Raumverwaltung und anschließend auf Inhalte für digitale Beschilderung.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen und anschließend auf Wiedergabeliste erstellen.
  4. Geben Sie einen Namen ein, damit Sie die Wiedergabeliste leichter identifizieren können, und klicken Sie auf Erstellen.
  5. Klicken Sie auf Dateien auswählen, um Bilder oder Videos in Ihre Wiedergabeliste hochzuladen. Sie können auch Dateien per Drag & Drop über den Dateimanager Ihres Systems auswählen.
  6. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Element hinzufügen. Sie können das Element bei Bedarf später hinzufügen oder bearbeiten.
    Eine Vorschau Ihrer Wiedergabeliste wird angezeigt.
  7. Klicken Sie auf die Registerkarte Wiedergabeliste veröffentlichen.
  8. Wählen Sie die Standorte oder Räume aus, auf die Sie die Wiedergabeliste anwenden möchten, und klicken Sie dann auf Veröffentlichen.

Bearbeiten einer vorhandenen Wiedergabeliste zur digitalen Beschilderung

Hinweis: Wenn Sie eine vorhandene Wiedergabeliste bearbeiten, werden die Änderungen automatisch für alle Standorte oder Räume wirksam, auf die die Wiedergabeliste angewendet wird.

1. Melden Sie sich im Zoom Web-Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Raumverwaltung und anschließend auf Inhalte für digitale Beschilderung.
  3. Klicken Sie im Abschnitt Wiedergabeliste auf den Anzeigenamen der Wiedergabeliste, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie auf Inhalt hinzufügen, um weitere Bilder oder Videos hinzuzufügen. Alternativ befolgen Sie die Anweisungen zum Ändern des Namens, der Anzeigedauer und Reihenfolge von Inhalten.
    Hinweis: Änderungen werden automatisch für alle Standorte oder Räume wirksam, auf die die Wiedergabeliste aktuell angewendet wird.
  5. (Optional) Wenn Sie die Standorte oder Räume ändern möchten, auf die die Wiedergabeliste angewendet wird, klicken Sie auf die Registerkarte Wiedergabeliste veröffentlichen, wählen Sie die betreffenden Standorte oder Räume aus, und klicken Sie anschließend auf Veröffentlichen

Ändern des Namens, der Reihenfolge und der Anzeigedauer von Inhalten

1. Rufen Sie die Inhaltsliste für Standort/Raum/Stockwerk oder eine Wiedergabeliste auf.
  2. Sie können die folgenden Aktionen ausführen:

Neuanordnen von Inhalten

1. Sie können Inhaltselemente per Drag & Drop neu anordnen. Alternativ können Sie auf das Auslassungszeichen (...) klicken und anschließend auf Nach oben oder Nach unten.
  2. Klicken Sie unten auf Speichern.

Umbenennen von Inhalten

Hinweis: Sie können das gewünschte Inhaltselement anhand des Namens identifizieren. Dieser wird auf dem Zoom Rooms-Display nicht angezeigt.

1. Klicken Sie auf das Auslassungszeichen (...) neben einem Inhaltselement und anschließend auf Umbenennen.
  2. Geben Sie einen neuen Namen ein.
  3. Klicken Sie unten auf Speichern.

Löschen von Inhalten

1. Klicken Sie auf das Auslassungszeichen (...) neben einem Element und anschließend auf Entfernen. Sie können mehrere Elemente gleichzeitig löschen, indem Sie auf die jeweiligen Kontrollkästchen und anschließend unten in der Inhaltsliste auf Auswahl löschen klicken.
  2. Klicken Sie unten auf Speichern.

Ändern der Anzeigedauer von Inhalten

Hinweis: Jedes Element wird automatisch so konfiguriert, dass es 5 Sekunden lang auf dem Bildschirm angezeigt wird.

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Anzeigedauer, und klicken Sie auf das Stiftsymbol.
  2. Klicken Sie auf die Zahlen, um die Anzeigedauer (Stunden/Minuten/Sekunden) festzulegen.
  3. Klicken Sie auf OK.
  4. Klicken Sie unten auf Speichern.

Ändern von Inhaltseinstellungen und Layout

Sie können die Einstellungen und das Layout für Ihre Anzeigeinhalte sowie die Anzeigedauer der Inhalte vor und nach einem geplantem Meeting auswählen. Außerdem können Sie festlegen, ob der Bildschirm den Raumnamen, die Uhrzeit, den Freigabeschlüssel und die lokalen Wetterbedingungen enthalten soll. Bevor Sie die Inhaltseinstellungen und das Layout auswählen können, müssen Sie Inhalte hinzufügen.

1. Rufen Sie die Inhaltsliste für Standort/Raum/Stockwerk auf.
  2. Sie haben die Möglichkeit, folgende Einstellungen zu ändern:

Anzeigedauer

Sie können auswählen, wie lange vor und nach einem geplanten Meeting die digitale Beschilderung angezeigt werden soll. Geben Sie im Abschnitt Anzeigedauer den Zeitraum in Minuten ein, für den die Inhalte vor und nach einem geplanten Meeting angezeigt werden sollen. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie unten auf Speichern.

Stummschalten

Sie können sämtliche Inhalte stummschalten. Dies kann nützlich sein, wenn Sie das Audio von Videos stummschalten möchten.

Oberer Banner

1. Klicken Sie unten rechts in der Vorschau zur digitalen Beschilderung auf Edit Banner (Banner bearbeiten).
  2. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die gewünschten Optionen, und klicken Sie anschließend auf Speichern.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Layout

1. Wählen Sie im Abschnitt Layout eine der folgenden Optionen aus:
    • Standard: Standardlayout, bei dem jeweils nur ein Inhaltselement angezeigt wird.
    • Video + Content (Video + Inhalt): Mit dieser Option können Sie ein Video und ein Bild gleichzeitig anzeigen.
      • Klicken Sie auf Anzeigedauer anpassen und anschließend auf Wetter bearbeiten, um die lokalen Wetterbedingungen auf dem Bildschirm für die digitale Beschilderung anzuzeigen.
        Hinweis: Die Anzeige lokaler Wetterbedingungen ist nur bei Auswahl des Layouts „Video + Inhalt“ verfügbar. Das Layout „Video + Inhalt“ unterstützt keine Weblinks als Inhalte.
  2. Klicken Sie auf Speichern.

Hinzufügen eines Raums nur für die digitale Beschilderung

Sie können einen Raum hinzufügen, der ausschließlich zur digitalen Beschilderung dient. Dieser Raum verbraucht keine Zoom Rooms-Lizenz. Neben der Anzeige von digitalen Beschilderungen kann der Raum Meetings beitreten, zu Meetings eingeladen werden oder einen Bildschirm im Raum freigeben. Er kann jedoch kein Meeting starten.

Hinweis: Der Raum, der ausschließlich zur digitalen Beschilderung dient, verbraucht zwar keine Zoom Rooms-Lizenz, aber Sie benötigen eine gemeinsam genutzte Zoom Room-Lizenz, um diese Option zu nutzen.

1. Melden Sie sich beim Zoom Web-Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Raumverwaltung und dann auf Zoom Rooms.
  3. Klicken Sie auf Raum hinzufügen.
  4. Geben Sie den Namen des Raums ein.
  5. Wählen Sie im Menü Raumtyp die Option Nur digitale Beschilderung aus.
  6. Klicken Sie auf Fertig stellen oder auf Speichern und weitere hinzufügen.