Einrichten der einfachen SAML-Zuordnung

Mit der einfachen SAML-Zuordnung können Sie einen Standardlizenztyp festlegen, wenn sich Benutzer über SSO bei Zoom anmelden. Sie können auch bestimmte SAML-Attribute zuordnen, die von Ihrem Identitätsanbieter übergeben werden, z. B. E-Mail-Adresse, Vorname, Nachname, Pronomen, Telefonnummer und Abteilung in Zoom. Auf diese Weise können Sie diese Informationen automatisch von Ihrem Identitätsanbieter weitergeben. Die E-Mail-Adresse wird nur bei der ersten Anmeldung Zoom zugeordnet, es sei denn, Sie beginnen mit der Zuordnung einer eindeutigen Mitarbeiter-ID. Standardmäßig werden Vorname und Nachname auch nur bei der ersten Anmeldung zugeordnet, aber Sie können auswählen, ob sie bei jeder SSO-Anmeldung aktualisiert werden sollen. Alle anderen Felder werden jedes Mal zugeordnet, wenn sich ein Benutzer anmeldet. 

Sie können auch die erweiterte SAML-Zuordnung verwenden, um Benutzern basierend auf den übergebenen Attributen Add-ons, Rollen oder Gruppen zuzuweisen.

Voraussetzungen für das Einrichten der einfachen SAML-Zuordnung

Inhaltsverzeichnis

Eine einfache SAML-Zuordnung einrichten

Die SAML-Attribute und die entsprechenden Werte müssen in Ihrem Identitätsanbieter (IdP) konfiguriert werden. Sobald Sie diese in Ihrem Identitätsanbieter konfiguriert haben, können Sie die einfache SAML-Zuordnung in Zoom einrichten.

  1. Melden Sie sich als Administrator beim Zoom-Webportal an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild oder Ihre Initialen und dann auf Admin-Center.
  3. Klicken Sie im Seitenmenü auf Sicherheit und Vertrauen .
  4. Klicken Sie auf Single Sign-On.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Response mapping (Antwortzuordnung).
  6. Um dem gewünschten Attribut einen Wert zuzuweisen, klicken Sie neben dem Attribut auf das Bearbeitungssymbol . 
    Im Abschnitt SAML Basic Information Mapping (Einfache SAML-Informationszuordnung) werden die folgenden Attribute angezeigt:
  7. (Optional) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Bei jedem Anmelden mittels SSO aktualisieren, damit das Feld bei jeder Anmeldung über SSO aktualisiert wird.
  8. (Optional) Klicken Sie auf das Kontrollkästchen Bearbeitung für SSO-Benutzer verhindern, um zu verhindern, dass Benutzer Profilinformationen aktualisieren, einschließlich Anzeigename, Unternehmen, Standort und Abteilung.