Einfache SAML-Zuordnung

Übersicht

Mit der einfachen SAML-Zuordnung können Sie einen Standardbenutzertyp festlegen, wenn sich Benutzer per SSO in Zoom anmelden. Sie können auch bestimmte SAML-Attribute zuordnen, die von Ihrem Identitätsanbieter an die E-Mail-Adresse weitergeleitet werden: Vorname, Nachname, Telefonnummer und Abteilung in Zoom. Auf diese Weise können Sie diese Informationen automatisch von Ihrem Identitätsanbieter weitergeben.

Sie können auch die erweiterte SAML-Zuordnung verwenden, um den Benutzern aufgrund der übergebenen Attribute Pläne, Rollen oder Gruppen zuzuweisen. Mehr über erweiterte SAML-Zuordnung lesen.

Voraussetzungen

Anleitungen

Die SAML-Attribute und die entsprechenden Werte müssen in Ihrem Identitätsanbieter konfiguriert werden. Sobald Sie sie in Ihrem IdP konfiguriert haben, können Sie die einfache SAML-Zuordnung in Zoom einrichten.

Zur Einrichtung der einfachen SAML-Zuordnung in Zoom

1. Melden Sie sich in Ihrer Konfigurationsseite der einmaligen Anmeldung (SSO) im Zoom-Webportal an.
  2. Klicken Sie auf SAML-Antwortzuordnung.6b903e05-c5fa-415a-84fc-bf5a5945d950.png
  3. Der erste Abschnitt dieser Seite behandelt die einfache SAML-Informationszuordnung.

• Standardbenutzertyp: Klicken Sie neben der Änderung des Standardbenutzertyps auf Bearbeiten. Wenn Sie Kein wählen, wird für die Standardbenutzer kein Zoom-Konto eingerichtet und der Zugriff auf Zoom wird ihnen nicht ermöglicht. Zur Zuweisung vom Zoom-Zugriff für einige Benutzer, müssen Sie erweiterte SAML-Zuordnung verwenden. Sie können auch die erweiterte SAML-Zuordnung verwenden, um aufgrund der übergebenen Attributen verschiedene Benutzertypen zuzuweisen.
    • Alle weitere Felder: Klicken Sie auf Vernetzung zur SAML-Eigenschaft zum Bearbeiten. Geben Sie die SAML-Eigenschaften ein, wie sie Ihnen von Ihrem Identitätsanbieter übergeben wurden.
    • Nach der Werteingabe können Sie diese durch Bearbeiten ändern oder sie durch Löschen entfernen.