Erste Schritte mit der persönlichen Audiokonferenz

Überblick

Die persönliche Audiokonferenz (PAC) ermöglicht es zahlenden Abonnenten, Meetings nur mithilfe der PSTN (Telefoneinwahl) durchzuführen. Die PAC-Konferenz-ID ist eine vordefinierte 10- oder 11-stellige Konferenz-ID, die vom Host (oder einem Teilnehmer, der über den Host-Schlüssel verfügt) verwendet werden kann, um eine Audiokonferenz zu starten. Dazu muss der Host-Schlüssel, der auf Ihrer Profilseite aufgeführt ist, in das automatisch erscheinende Eingabefeld eingegeben werden.

Hinweise:

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

Aktivieren der Einstellungen der persönlichen Audiokonferenz

Konto

Änderungen an den Einstellungen für Gruppen oder Benutzer werden beibehalten.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie Im Navigationsbereich die Kontoverwaltung und dann die Kontoeinstellungen an.
  3. Klicken Sie auf die Telefon-Registerkarte.
  4. Um die persönliche Audiokonferenz (PAC) zu aktivieren, klicken Sie auf den Umschalter. Klicken Sie im Popup-Fenster „Persönliche Audiokonferenz (PAC) aktivieren“ auf Aktivieren.
  5. (Optional) Wenn Sie diese Einstellung für alle Mitglieder des gesamten Kontos als verbindlich festlegen möchten, klicken Sie auf das Schloss-Symbol  und im Popup-Fenster „Persönliche Audiokonferenz (PAC) sperren“ auf Sperren.

Gruppe

Die zuvor für Gruppenmitglieder geänderten Einstellungen werden beibehalten.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Benutzerverwaltung und dann auf Gruppenverwaltung.
  3. Klicken Sie auf den gewünschten Gruppennamen.
  4. Klicken Sie auf die Telefon-Registerkarte.
  5. Um die persönliche Audiokonferenz (PAC) zu aktivieren, klicken Sie auf den Umschalter. Klicken Sie im Popup-Fenster „Persönliche Audiokonferenz (PAC) aktivieren“ auf Aktivieren.
  6. (Optional) Wenn Sie diese Einstellung für die Mitglieder dieser Gruppe als verbindlich festlegen möchten, klicken Sie auf das Schloss-Symbol und im Popup-Fenster „Persönliche Audiokonferenz (PAC) sperren“ auf Sperren.

Benutzer

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Telefon-Registerkarte.
  4. Vergewissern Sie sich, dass Persönliche Audiokonferenz (PAC)  aktiviert ist.
    Hinweis:
    • Falls Persönliche Audiokonferenz (PAC) deaktiviert und grau hinterlegt ist, wenden Sie sich an Ihren Kontoadministrator.

Aktivieren der persönlichen Audiokonferenz (PAC)

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf  Persönliche Audiokonferenz.
  3. Klicken Sie auf der rechten Seite auf Persönliche Audiokonferenz aktivieren.
  4. Folgendes wird Ihnen zur Verfügung gestellt:
    • Globale Einwahlnummern (gebührenfrei und gebührenpflichtig je nach Auswahl).
    • Konferenz-ID.
    • Teilnehmer-Passwort (kann auf Wunsch hinzugefügt werden).
  5. Sobald Ihre Persönliche Audiokonferenz (PAC) aktiviert ist, können Sie mit der Durchführung Ihrer persönlichen Audiokonferenz-Meetings beginnen.