Verwenden der Zoom Scheduler Extension for Chrome

Mit der Zoom Scheduler Extension for Chrome können Teilnehmer ihre Zoom Meetings direkt vom Google Kalender aus planen. Mit der Zoom Chrome-Erweiterung können Sie ein Sofort-Meeting starten oder ein zukünftiges Meeting ansetzen. Der Meeting-Link für den Beitritt und die Details werden zum Kalendertermin hinzugefügt und über den Google Kalender als Einladung verschickt, sodass der Teilnehmer dem Meeting durch einen Klick im Kalender beitreten kann.

Weitere zusätzliche Methoden zum Planen von Meetings sind:

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Zoom Scheduler Extension for Chrome

So installieren Sie die Erweiterung

Bevor Sie Meetings mit der Chrome-Erweiterung oder direkt in Google Kalender planen können, müssen Sie die Erweiterung Zoom Scheduler aus dem Chrome Web Store installieren. Klicken Sie oben rechts im Erweiterungsfenster auf Zu Chrome hinzufügen

So verwenden Sie die Erweiterung

1. Die Zoom Chrome-Erweiterung installiert ein Symbol neben Ihrer Chrome-Adressleiste. Wenn Sie auf die Schaltfläche „Zoom“ klicken, öffnet sich die Chrome-Erweiterung geöffnet.
  2. Melden Sie sich entweder mit der Google-Anmeldemethode, E-Mail-Adresse und Kennwort oder SSO in Ihrem Zoom Konto an.
  3. Sobald Sie angemeldet sind, erhalten Sie weitere Optionen in der Chrome-Erweiterung:
    • Meeting planen: Klicken Sie auf Meeting planen, um ein neues Ereignis in Google Kalender zu öffnen.
    • Ein Meeting starten: Bewegen Sie den Mauszeiger über Meeting starten, um zu entscheiden, ob Sie mit oder ohne Video starten möchten. Erfahren Sie mehr über Sofort-Meetings.
    • Name/E-Mail-Adresse: Klicken Sie zum Öffnen Ihrer Zoom-Profilseite auf Ihren Namen oder Ihre E-Mail-Adresse.
    • Zahnradsymbol: Klicken Sie zum Öffnen der Einstellungen für das Zoom-Meeting auf das Zahnradsymbol.

So planen Sie ein Meeting in Google Kalender

Sie können jeden Google Kalender-Termin zu einem Zoom-Meeting machen, indem Sie ein Meeting direkt im Kalendertermin mit der Erweiterung planen. Wenn es geplant ist, werden die Teilnahme-URL und die Meeting-Details automatisch zu den Termindetails hinzugefügt.

Hinweise:

1. Erstellen Sie einen neuen Kalendertermin oder bearbeiten Sie einen vorhandenen Termin.
  2. Öffnen Sie „Weitere Optionen“ für den Termin.
    • Öffnen Sie Weitere Optionen für einen neuen Termin.
    • Klicken Sie für einen vorhandenen Termin auf das Stiftsymbol.
  3. Klicken Sie auf Make it a Zoom Meeting (Zu einem Zoom Meeting machen).
    Dadurch wird anhand Ihrer Standardeinstellungen ein Zoom-Meeting erstellt und die Meeting-Details werden in die Beschreibung übertragen.
  4. Laden Sie Gäste ein, konfigurieren Sie Benachrichtigungen und passen Sie andere optionale Kalenderterminoptionen nach Bedarf an.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Wenn Sie ein Zoom Meeting aus Google Kalender verlegen, bearbeiten Sie den Kalendereintrag und ändern das Datum/die Uhrzeit des Meetings. Sie sollten den Termin nicht ziehen und in einem anderen Kalenderereignis ablegen oder die Meetinginformation in einen anderen Termin hineinkopieren.

Planungsoptionen in der Chrome-Erweiterung

Die Zeitplanoptionen für die Chrome-Erweiterung können bei jeder Meetingplanung angezeigt werden oder Sie können das Meeting automatisch mit den Einstellungen des letzten mit der Erweiterung geplanten Meetings planen.

So zeigen Sie Planungsoptionen immer an

Standardmäßig wird das Meeting mit den für das letzte Meeting verwendeten Optionen geplant. Sie können sich die Planungsoptionen aber auch jedes Mal anzeigen lassen.

Hinweis: Planungsoptionen werden nur angezeigt, wenn Sie auf der Seite für die Planung des vollständigen Kalendertermins auf Zu einem Zoom-Meeting machen klicken. Wenn Sie einfach auf diese Schaltfläche im kleineren Schnellplanungsfenster klicken, werden die Standardeinstellungen für Zoom-Meetings verwendet.

1. Klicken Sie auf das Symbol für die Erweiterung neben Ihrer Adressleiste.
  2. Klicken Sie auf das Einstellungssymbol settings-button__1_.png.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Angabe von Planungsoptionen immer ermöglichen, um es zu aktivieren.
    Die Planungsoptionen werden jetzt jedes Mal angezeigt, wenn Sie ein Meeting mit der Scheduler-Erweiterung planen.

So beheben Sie die Meldung „Sitzung ist abgelaufen“

Falls Sie die Nachricht „Die Sitzung der Zoom Chrome-Erweiterung ist abgelaufen“ erhalten, müssen Sie sich erneut bei der Chrome-Erweiterung anmelden.

1. Klicken Sie auf das Symbol für die Zoom Erweiterung neben Ihrer Adressleiste.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Zoom-Konto an.
  3. Wählen Sie die Anmeldemethode, die für Ihr Profil gilt: entweder Mit Google anmelden, Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Kennwort verwenden oder Mit SSO anmelden.