Erste Schritte mit der Zoom Abrechnungsverwaltung

Sie können die Abrechnungsseite im Zoom Web-Portal verwenden, um Ihr aktuelles Abo, Ihre Abrechnung und den Rechnungsverlauf anzuzeigen. Außerdem können Sie Ihre Abo- und Zahlungsangaben aktualisieren.

lightbulb tip icon
Sie sind sich nicht sicher, wo Sie anfangen sollen?
In unserem Abrechnungs- und Kontoverwaltungs-Hub finden Sie Informationen zu den häufigsten Aufgaben bei Abrechnung und Kontoverwaltung.

Hinweis: Ab 17. Juli 2023 finden bestimmte Kontoinhaber und Admins den Abschnitt Abos und Abrechnung in ihrem ADMIN-Menü.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für den Zugriff auf die Abrechnungsverwaltung

Zugriff auf die Abrechnungsverwaltung

1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Kontoverwaltung und dann auf Abrechnung.
    Sie haben Zugriff auf folgende Registerkarten:

Registerkarte Aktuelle Abos

Auf der Registerkarte Aktuelle Abos können Sie sehen, was Ihr aktuelles Abonnement ist, und dieses upgraden.
Wenn Sie für ein Produkt (Zoom Phone oder Zoom Webinars) mehrere Abos haben, klicken Sie auf Abos anzeigen, um alle Abos für das jeweilige Produkt anzuzeigen und Änderungen vorzunehmen.

Klicken Sie auf Konto hochstufen, um von einem kostenlosen Basic-Abo zu einem kostenpflichtigen Pro-Abo zu wechseln

Wenn Sie bereits ein Abonnement haben, klicken Sie auf Aktuelles Abo bearbeiten, um Ihr Abo zu aktualisieren (Änderung des Abrechnungszeitraums oder der Anzahl der Lizenzen) oder auf Abo kündigen, um Ihr Abonnement zu kündigen.

Der Abschnitt „Sie haben Interesse an anderen verfügbaren Produkten?“

Scrollen Sie zum Abschnitt Sie haben Interesse an anderen verfügbaren Produkten?, um Abos anzuzeigen, die Sie zusätzlich zu Ihren aktuellen Abos kaufen können. Wenn Sie ein Webinar-Abo oder einen Phone-Plan haben und eine andere Version dieses Abos hinzufügen möchten, klicken Sie auf Zum Warenkorb hinzufügen. Wenn Sie ein bestehendes, unter Aktuelle Abos aufgeführtes Abo ändern möchten, klicken Sie oben auf Aktuelles Abo bearbeiten, anstatt es erneut unter Verfügbare Add-ons hinzuzufügen.

Registerkarte Abrechnungsinformationen

Verwenden Sie die Registerkarte Abrechnungsinformationen, um Ihre Zahlungsangaben wie Kreditkarte, PayPal oder Rechnungsadresse zu aktualisieren.

Registerkarte Abrechnungsverlauf

Auf der Registerkarte Rechnungsverlauf können Sie Ihre bisherigen Rechnungen einsehen.

Kontaktieren von Zoom Support

Je nach Ihrem Konto- und Benutzertyp können Sie von den Abrechnungsexperten von Zoom weiteren Support erhalten. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie den Zoom Support kontaktieren können.