Anpassung Ihres Profils

In Ihrem Zoom Profil können Sie Ihre Benutzerinformationen aktualisieren, z. B. Ihren Namen, Ihre persönliche Meeting-ID, Ihre E-Mail-Adresse und vieles mehr. Einige dieser Informationen werden anderen Benutzern des Kontos angezeigt, z. B. Ihr Name, Ihre Abteilung und Ihre Stellenbezeichnung.

lightbulb tip icon
Sie sind sich nicht sicher, wo Sie anfangen sollen?
In unserem Abrechnungs- und Kontoverwaltungs-Hub finden Sie Informationen zu den häufigsten Aufgaben bei Abrechnung und Kontoverwaltung.

Hinweis: Einige Einstellungen können nur von einem Kontoinhaber oder Administrator geändert werden.

In diesem Artikel:

So greifen Sie auf Ihr Profil zu

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Profil.
    Sie können die folgenden Einstellungen einsehen und bearbeiten:

Abschnitt mit Profilinformationen und -bild

Profile Picture (Profilbild): Klicken Sie auf Ihr Profilbild, um eines hinzuzufügen oder es zu ändern. Sie können außerdem den Zuschneidebereich des aktuellen Bilds anpassen oder ein neues Bild hochladen. Sie können Ihr Profilbild löschen, indem Sie auf Löschen klicken.

Profile information (Profilinformationen): Klicken Sie rechts auf Bearbeiten, um Ihre Profilinformationen zu bearbeiten:

Ihr Profilbild, Ihr Anzeigename, Ihre Pronomen, Ihre Telefonnummer, Ihre Abteilung, Ihre Stellenbezeichnung und Ihr Ort werden anderen Benutzern angezeigt, wenn sie im Zoom Desktop Client mit dem Mauszeiger über Ihr Profilbild fahren.

Abschnitt „Personal“ (Persönlich)

Telefon: Sie können Ihrem Profil bis zu drei externe Telefonnummern hinzufügen. Zum Hinzufügen einer Telefonnummer klicken Sie auf Add Phone Number (Telefonnummer hinzufügen). Wenn Sie eine externe Nummer hinzufügen, werden Sie von Zoom aufgefordert, diese zu bestätigen, bevor sie in Ihrem Profil angezeigt wird. Diese Telefonnummern werden auf Ihrer Profilkarte im Zoom Desktop Client und in der mobilen App angezeigt. Benutzer können Ihre Profilkarte anzeigen, indem sie den Mauszeiger über Ihr Profilbild bewegen oder darauf tippen.

Zoom Phone: Wenn Sie über eine Zoom Phone-Lizenz verfügen, werden in diesem Abschnitt Ihre Durchwahlnummern (falls Ihnen zugewiesen), die Firmennummer und die Nebenstelle angezeigt.

Zeitzone: Bearbeiten Sie die Zeitzone, die für den Zoom Desktop Client, die mobile App und die bereitgestellten Tischtelefone angewendet wird.

Datumsformat: Bearbeiten Sie das Datumsformat für Ihre Region.

Sprache: Bearbeiten Sie die Standardsprache für das Zoom Web Portal.

Datum und Uhrzeit: Klicken Sie auf Bearbeiten, um die Zeitzone, das Datumsformat und das Zeitformat zu ändern.
Hinweis: Wenn Sie über eine Zoom Phone-Lizenz verfügen, wird diese Einstellung auch für Zoom Phone verwendet. Stellen Sie sicher, dass Sie die richtige Zeitzone festlegen, da diese sich auf Ihren Anrufverlauf, Aufzeichnungen, Voicemail-Nachrichten und Geschäftszeiten auswirkt.

Abschnitt „Meeting“

Persönliche Meeting-ID: Klicken Sie rechts auf Bearbeiten, um Ihre persönliche Meeting-ID zu ändern, oder aktivieren Sie die Option Persönliche Meeting-ID für Instant Meetings verwenden.

Persönlicher Link: Wenn Sie eine kostenpflichtige Lizenz für ein Business- oder Bildungskonto haben, können Sie einen persönlichen Link festlegen. Klicken Sie rechts auf Anpassen, um einen persönlichen Link einzurichten oder einen vorhandenen zu bearbeiten.

Moderatorschlüssel: Klicken Sie auf das Symbol mit geschlossenen Augen, um Ihren Moderatorschlüssel anzuzeigen, und auf Bearbeiten, um den Schlüssel zu ändern.

Abschnitt „Konto“

Lizenz: Zeigt die Art der Lizenz und die Ihnen zugewiesenen Add-ons an. Klicken Sie auf das Fragezeichen (?) um mehr über die jeweiligen Lizenzen oder Funktionen zu erfahren. Wenn Sie über eine Zoom Phone-Lizenz verfügen, wird hier Ihr Anrufpaket angezeigt. Außerdem wird hier Ihre Meeting- und Webinarkapazität angezeigt (Webinar nur, falls zutreffend). Um dies zu ändern, müssen Sie andere Lizenzen erwerben und zuweisen.

Kontonummer: Ihre Zoom Kontonummer ist unter Ihrem Namen aufgeführt. Sie können sich diese Nummer notieren, wenn Sie sich an den Zoom Support wenden, damit wir Ihr Konto schneller finden können.

Abschnitt „Anmelden“

Anmelde-E-Mail: Klicken Sie rechts auf Bearbeiten, um Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Kennwort für die Anmeldung zu ändern. Wenn Sie nicht über die Option Bearbeiten verfügen oder zusätzliche Anweisungen benötigen, lesen Sie den Abschnitt E-Mail-Adresse ändern.

Kennwort zur Anmeldung: Klicken Sie auf Bearbeiten, um das Kennwort für die Anmeldung zu ändern. Diese Option ist nicht verfügbar, wenn Sie sich mit SSO anmelden.

Linked Account (Verknüpftes Konto): Zeigt Ihre verknüpften Konten an, die für die Anmeldung verwendet werden können, z. B. Single Sign-On oder Google.

Mich von allen Geräten abmelden: Melden Sie sich von Desktop- und Mobilgeräten ab. In älteren Versionen von Zoom müssen Sie Ihr Kennwort ändern, nachdem Sie sich abgemeldet haben. Dies kann nützlich sein, wenn Sie ein Gerät verlieren, auf dem Zoom installiert ist und auf dem Sie angemeldet sind.

Abschnitt „Sonstige“

Benutzergruppe: Zeigt die Benutzergruppen an, denen Sie von Ihrem Kontoinhaber oder Administrator zugewiesen wurden.

Kalender- und Kontakt-Integration: Sie können die Kalender- und Kontakt-Integration mit Google, Office365 oder Exchange einrichten bzw. ändern.

Transit Data (Transitdaten): Wählen Sie Rechenzentrumsregionen für gehostete Meetings und Webinare aus.