Zoom-Benutzertypen und -rollen

Die Funktionen, die für Ihre Zoom Meetings zur Verfügung stehen, unterscheiden sich je nach Kontotyp, Benutzertyp, und je nachdem, wie Ihr Konto von Ihrem Zoom-Kontoinhaber oder -Admin (falls zutreffend) konfiguriert worden ist.

Sie können auf Ihr Zoom-Konto über eine oder mehrere der folgenden Anmeldeoptionen zugreifen: Anmeldung mit E-Mail und Kennwort, Facebook-Anmeldung, Google-Anmeldung oder Single Sign-On (SSO).

In diesem Artikel:

So ermitteln Sie Ihren Zoom-Kontotyp

Zoom Konten basieren auf dem Tariftyp und den Produkten, die Sie ausgewählt haben. Sie können auf Ihrer Kontoprofilseite herausfinden, welchen Kontotyp Sie haben. Wenn Sie Ihren Zoom-Kontotyp ändern möchten, sehen Sie sich die Abotarife und Optionen für unsere Videokonferenzlösungen an.

Es gibt 4 Kontotypen:

So ermitteln Sie Ihre Rolle in einem Zoom Konto

Zoom-Kontorollen basieren auf den Funktionen, auf die ein Benutzer während eines Zoom Meetings aus administrativer Sicht Zugriff hat. Jeder Benutzer gehört einer der untenstehenden Rollen an, und unterschiedliche Rollen haben eine spezifische Berechtigung. Sie können auf Ihrer Kontoprofilseite herausfinden, welche Rolle Sie auf Ihrem Konto haben.

Es gibt 3 Rollen in den Konten:

Hinweis: Für Ihr Konto können auch benutzerdefinierte Rollen erstellt werden.

So ermitteln Sie Ihren Zoom-Benutzertyp

Abhängig von Ihrem Kontotyp und Ihren Ausgaben haben Sie einen der folgenden Benutzertypen. Sie können auf Ihrer Profilseite herausfinden, welchen Kontotyp Sie haben. Wenn Sie ein Administrator oder Kontoinhaber sind, können Sie die Benutzertypen für alle Benutzer auf Ihrem Konto auf der Seite Benutzer einsehen. Es gibt 3 Benutzertypen:

So laden Sie andere für Ihr Konto ein

Ein Kontoinhaber oder Administrator kann Benutzer zu seinem Konto einladen/hinzufügen.

Erfahren Sie, wie Sie Benutzer hinzufügen und verwalten.