Herunterladen von Zoom Desktop Client und Mobile App

Zoom vereint Cloud-Videokonferenzen, einfache Online-Meetings und Gruppennachrichten in einer benutzerfreundlichen Plattform. Unsere Lösung bietet die beste Video-, Audio- und Wireless-Bildschirmfreigabeerfahrung auf mehreren Plattformen.

Sie können den Zoom Desktop Client für macOS, Windows, Linux und Chrome PWA sowie die Zoom Mobile App für iOS und Android im Download Center herunterladen. Des Weiteren können Sie Installationsprogramme für die Zoom-Anwendung und verschiedene Plug-ins herunterladen. Zoom wird automatisch heruntergeladen, wenn Sie Ihr erstes Zoom-Meeting starten oder Ihrem ersten Zoom-Meeting beitreten.

Falls Sie die Zoom-Plattform zum ersten Mal nutzen, verrät Ihnen unsere Anleitung mit ersten Schritten, was Sie nach der Installation der Zoom-Anwendung alles tun können.

In diesem Artikel:

So laden Sie den Zoom Desktop Client herunter

Herunterladen des Zoom Desktop Client:

1. Geben Sie in die Adresszeile Ihres Browsers https://zoom.us/ ein.
  2. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Ressourcen und dann auf Zoom Client herunterladen.
    Sie können auch direkt das Download Center öffnen.
  3. Klicken Sie unter Zoom Client for Meetings auf Download.
    Am unteren linken Bildrand wird Ihnen angezeigt, dass das Zoom-Installationsprogramm (ZoomInstaller.exe) den Zoom Desktop Client automatisch herunterlädt. Falls der Download nicht automatisch beginnt, doppelklicken Sie auf das Zoom-Installationsprogramm, um die Installation zu initiieren.
    Hinweis: Wenn die Installation des Zoom Desktop Client abgeschlossen ist, sehen Sie auf Ihrem Desktop ein Zoom-Symbol.
  4. Schließen Sie den Installationsvorgang ab.
    Weitere Informationen zur Installation unter Linux oder macOS finden Sie in den Support-Artikeln zur Installation der Zoom-Anwendung unter Linux oder macOS.
  5. Doppelklicken Sie auf das Zoom-Desktopsymbol, um Zoom zu starten.

So laden Sie die Zoom Mobile App herunter

Herunterladen der Zoom Mobile App für iOS:

1. Tippen Sie auf das App Store-Symbol.
  2. Tippen Sie unten rechts auf dem Bildschirm auf Suchen.
  3. Geben Sie „Zoom“ in das Suchfeld ein.
  4. Tippen Sie in den angezeigten Suchergebnissen auf ZOOM Cloud Meetings.
  5. Tippen Sie auf die Schaltfläche LADEN.
    Der Download von Zoom auf Ihr iOS-Gerät beginnt.
    Hinweis: Wenn die Installation der Zoom Mobile App abgeschlossen ist, wird auf dem Home-Bildschirm das Zoom-App-Logo angezeigt.
  6. Wenn Sie die Zoom Mobile App heruntergeladen haben, können Sie Zoom wie folgt öffnen und nutzen:
    • Falls Sie noch im App Store sind, tippen Sie auf ÖFFNEN.
    • Wenn Sie den App Store verlassen haben, tippen Sie auf das Symbol der Zoom Mobile App auf Ihrem Home-Bildschirm.

Falls Sie die iOS-App von Zoom zum ersten Mal verwenden, verrät Ihnen unsere Anleitung mit ersten Schritten, was Sie alles mit der App tun können.

Herunterladen der Zoom Mobile App für Android:

1. Tippen Sie auf das Google Play-Symbol.
  2. Tippen Sie unten auf dem Display auf Apps.
  3. Tippen Sie oben auf dem Display auf das Lupensymbol (Suchen).
  4. Geben Sie „Zoom“ in das Suchfeld ein.
  5. Tippen Sie in den angezeigten Suchergebnissen auf ZOOM Cloud Meetings.
  6. Tippen Sie auf die Schaltfläche Installieren.
  7. Tippen Sie auf Akzeptieren, um die Installation zu bestätigen.
    Der Download von Zoom auf Ihr Android-Gerät beginnt.
    Hinweis: Wenn die Installation der Zoom Mobile App abgeschlossen ist, wird auf dem Home-Bildschirm das Zoom-App-Logo angezeigt.
  8. Wenn Sie die Zoom Mobile App heruntergeladen haben, können Sie Zoom wie folgt öffnen und nutzen:
    • Falls Sie noch in Google Play sind, tippen Sie auf Öffnen.
    • Wenn Sie Google Play verlassen haben, tippen Sie auf das Symbol der Zoom Mobile App auf Ihrem Home-Bildschirm.

Falls Sie die Android-App von Zoom zum ersten Mal verwenden, verrät Ihnen unsere Anleitung mit ersten Schritten, was Sie alles mit der App tun können.