Aktivieren und Deaktivieren von Anmerkungstools für Meetings

Wenn Anmerkungstools aktiviert sind, können Meetingteilnehmer kollaborativ arbeiten, Ideen sammeln und freigegebene Inhalte mit Markierungen versehen. Bevor Anmerkungstools verwendet werden können, müssen sie im Zoom Web Portal aktiviert werden.

Anmerkungen für Meetings aktivieren

Konto

So aktivieren Sie die Anmerkungsoption für alle Kontobenutzer:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf  Kontoverwaltung und anschließend auf  Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie die Registerkarte Meeting an.
  4. Überprüfen Sie unter In Meeting (Basic) (In Meeting (Grundlagen)), ob die Option für Anmerkungen aktiviert ist.
  5. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf den Umschalter, um sie zu aktivieren. Wird ein Bestätigungsdialog angezeigt, klicken Sie auf Einschaltenum die Änderung zu bestätigen.
  6. (Optional) Klicken Sie auf das Kontrollkästchen, um das Speichern freigegebener Bildschirme mit Anmerkungen zu ermöglichen.
  7. (Optional) Klicken Sie auf das Kontrollkästchen, um die Anmerkungsoption auf den Benutzer zu beschränken, der Inhalte freigibt.
  8. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer Ihres Kontos verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol  und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Gruppe

Hinweis: Wenn Sie nach dem 21. August 2021 ein neues Zoom Konto eröffnet haben oder für Ihr Konto die Neue Admin-Erfahrung aktiviert ist, wurde die Seite Gruppenmanagement umbenannt zu Gruppen.

So aktivieren Sie die Anmerkungsoption für eine Gruppe von Benutzern:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Benutzerverwaltung und anschließend auf Gruppenverwaltung.
  3. Klicken Sie den zutreffenden Gruppennamen aus der Liste und dann die Registerkarte Einstellungen  an.
  4. Klicken Sie die Registerkarte Meeting an.
  5. Überprüfen Sie unter In Meeting (Basic) (In Meeting (Grundlagen)), ob die Option für Anmerkungen aktiviert ist.
  6. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf den Umschalter, um sie zu aktivieren. Wenn ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt wird, klicken Sie auf Turn On  (Einschalten), um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Wird die Option in Grau angezeigt, wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss auf dieser Ebene geändert werden.
  7. (Optional) Klicken Sie auf das Kontrollkästchen, um das Speichern freigegebener Bildschirme mit Anmerkungen zu ermöglichen.
  8. (Optional) Klicken Sie auf das Kontrollkästchen, um die Anmerkungsoption auf den Benutzer zu beschränken, der Inhalte freigibt.
  9. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer Ihres Kontos verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol  und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Benutzer

So aktivieren Sie Anmerkungen zur eigenen Nutzung:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie die Registerkarte Meeting an.
  4. Überprüfen Sie unter In Meeting (Basic) (In Meeting (Grundlagen)), ob die Option für Anmerkungen aktiviert ist.
  5. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf den Umschalter, um sie zu aktivieren. Wenn ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt wird, klicken Sie auf Einschalten, um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Wird die Option in Grau angezeigt, wurde sie entweder auf Gruppen- oder Kontoebene gesperrt. In diesem Fall müssen Sie sich mit Ihrem Zoom-Administrator in Verbindung setzen.
  6. (Optional) Klicken Sie auf das Kontrollkästchen, um das Speichern freigegebener Bildschirme mit Anmerkungen zu ermöglichen.
  7. (Optional) Klicken Sie auf das Kontrollkästchen, um die Anmerkungsoption auf den Benutzer zu beschränken, der Inhalte freigibt.