Häufig gestellte Fragen zu Zoom Apps

Überblick

In diesem Artikel möchten wir einige Fragen beantworten, die in anderen Anleitungen zu Zoom Apps nicht unbedingt behandelt werden.

Ausführlichere Informationen zur Verwendung und Konfiguration von Zoom finden Sie in den Anleitungen Erste Schritte und Admin-Bereitstellung.

In diesem Artikel:

Häufig gestellte Fragen

Was sind Zoom Apps?

Zoom Apps sind produktinterne Anwendungen, die nahtlos in das Zoom-Erlebnis integriert sind. Mit Zoom Apps können Benutzer ihre Lieblingsanwendungen von Drittanbietern in die Zoom Meetings und den Desktop Client integrieren und so die Zusammenarbeit, Produktivität und Unterhaltung verbessern.

Wie funktionieren Zoom Apps? Können Sie mehr über das Erlebnis der Nutzung von Zoom Apps erzählen?

Sie können die Liste der verfügbaren Zoom Apps durchsuchen und die gewünschten Apps aus Zoom Meetings, dem Zoom Desktop Client und dem Zoom App Marketplace hinzufügen. Greifen Sie direkt in Zoom Meetings auf Ihre bevorzugten Apps von Drittanbietern zu und erweitern oder reduzieren Sie Ihre Apps in Meetings, damit Sie mehr Platz für die Zusammenarbeit haben. Sie können auch mehrere Apps öffnen und zwischen ihnen wechseln sowie Apps für andere freigeben.

Warum sollte ich Zoom Apps verwenden? Was kann ich mit Zoom Apps alles machen?

Zoom Apps machen Meetings gemeinschaftlicher, produktiver und unterhaltsamer. Derzeit sind mehr als 50 Zoom Apps verfügbar, die für die Nutzung durch Unternehmen bis hin zu Privatanwendern geeignet sind – darunter Whiteboarding, Projektmanagement, Notizen und Videospiele – und weitere sind in Entwicklung und bald verfügbar. Außerdem können Sie einzigartige, lustige Momente schaffen, indem Sie Apps für Spiele, als Eisbrecher, virtuelle Hintergründe oder Wellness einsetzen.

Wo kann ich Zoom Apps herunterladen? Wie kann ich auf Zoom Apps zugreifen? Wie kann ich die Apps aktivieren?

Um Zoom Apps hinzuzufügen, können Sie entweder den Zoom Desktop Client öffnen und aus Ihrem Meeting heraus auf das Zoom-Apps-Symbol klicken, oder Sie können den Zoom App Marketplace besuchen und dort die Zoom Apps autorisieren, die Sie verwenden möchten. Erfahren Sie mehr über die Verwaltung und Genehmigung von Zoom Apps sowie über die Verwendung von Zoom Apps im Client und während eines Meetings.

Muss die Verwendung von Zoom Apps von meinem Unternehmen genehmigt werden?

Das hängt davon ab, welche Zoom-Einstellungen der IT-Administrator Ihres Unternehmens aktiviert hat. Für Zoom Apps gelten die gleichen Admin-Genehmigungen wie für andere Marketplace-Apps. Admins und Inhaber müssen die Nutzung von Zoom Apps möglicherweise vorab genehmigen. In diesem Fall haben die Benutzer dieser Konten erst nach der Genehmigung durch den Admin Zugriff auf Zoom Apps. Erfahren Sie mehr über die Verwaltung und Genehmigung von Zoom Apps.

Was ist der Unterschied zwischen Zoom Apps und Integrationen aus dem Zoom Marketplace?

Zoom Apps sind eine neue Art von App im Zoom App Marketplace, in dem bereits mehr als 1.500 Integrationen von Drittanbietern zu finden sind. Zoom Apps sind Apps, die in Meetings/Produkten genutzt werden können und es Ihnen ermöglichen, Anwendungen von Drittanbietern während Zoom Meetings zu verwenden, wohingegen unsere Integrationen aus dem Zoom App Marketplace Zoom in die Anwendungen von Drittanbietern integrieren. Ihr Administrator muss möglicherweise Zoom Apps für Ihr Konto aktivieren oder Apps einzeln genehmigen, je nach Ihren Kontoeinstellungen. Erfahren Sie mehr über die Verwaltung und Genehmigung von Zoom Apps.

Unterstützen Zoom Apps verschiedene Sprachen?

Zoom Apps sind derzeit nur auf Englisch verfügbar.

Sind Zoom Apps nur in bestimmten Ländern verfügbar? Unterscheidet sich die Verfügbarkeit der Apps von Land zu Land oder ist sie weltweit gleich?

Zoom Apps sind weltweit überall dort verfügbar, wo Partner-Apps unterstützt werden.

Sind Zoom Apps kostenlos?

Zoom Apps sind für alle Benutzer (einschließlich kostenlose und kommerzielle Benutzer) kostenlos verfügbar. In einigen Fällen verlangen unsere Partner von den Benutzern ein kostenpflichtiges Konto, um auf ihre Zoom App zugreifen zu können.

Ist mein Gerät für Zoom Apps geeignet? Auf welchen Geräten kann ich sie verwenden?

Für Zoom Apps ist der Zoom Desktop Client for Windows und MacOS erforderlich. Zoom Apps werden zurzeit nicht auf mobilen Geräten unterstützt.

Wie kann ich Zoom Apps ausschalten? Sind Zoom Apps standardmäßig ein- oder ausgeschaltet? Kann ich bestimmte Apps für die Nutzung in meinem Unternehmen „sperren“?

Sie können die „Schnellstart-Schaltfläche für Zoom Apps“ auf dem Desktop Client vom Web Portal aus deaktivieren. Es gibt auch Optionen für MSI, plist und GPO, um den Zugriff direkt auf dem Desktop Client zu beschränken. Erfahren Sie mehr über die Verwaltung und Genehmigung von Zoom Apps.

Benötige ich verschiedene Logins für Zoom Apps?

Bei einigen Zoom Apps müssen Sie sich möglicherweise über ein separates Drittanbieter-Konto anmelden.

Kann ich Zoom Apps in anderen Zoom-Produkten wie z. B. Webinars verwenden?

Sie können Zoom Apps nur innerhalb von Zoom Meetings und dem Zoom Desktop Client verwenden.

Können Zoom Apps in Breakout-Räumen verwendet werden?

Zoom Apps sind derzeit in Breakout-Räumen nicht verfügbar. Unser Team arbeitet jedoch daran, dies in einer zukünftigen Version hinzuzufügen.

Sind Zoom Apps in den Aufzeichnungen enthalten? In der Cloud? Lokal?

Zoom Apps sind in der Regel nicht in Meeting-Aufzeichnungen sichtbar, egal ob lokal oder in der Cloud. Einige Elemente – z. B. die Verwendung eines Hintergrunds aus der App „Virtueller Hintergrund“ – können jedoch während eines Meetings und in der daraus resultierenden Aufzeichnung sichtbar sein.

Ich bin daran interessiert, eine App für Zoom zu entwickeln. Wie soll ich anfangen?

Interessierte Entwickler können sich hier anmelden.

Benötige ich ein kostenpflichtiges Zoom-Konto, um Zoom Apps verwenden zu können?

Nein, Zoom Apps sind für alle Benutzer kostenloser und kostenpflichtiger Zoom-Konten verfügbar, mit Ausnahme von Zoom für Behörden. In einigen Fällen verlangen unsere App-Partner von den Nutzern ein kostenpflichtiges Konto für die Nutzung ihrer Zoom App.

Gibt es eine Höchstgrenze für die Anzahl an Zoom Apps, die ich nutzen kann?

Nein, es gibt keine Obergrenze.

Ich habe Probleme mit einer meiner Zoom Apps. Wo kann ich Unterstützung erhalten?

Wenn Sie ein Problem mit einer bestimmten App haben, wenden Sie sich bitte an den Entwickler dieser App, den Sie auf der Marketplace-Seite der jeweiligen App finden.

Ich verwende die neueste Version des Desktop Clients, aber ich erhalte die Fehlermeldung „Aktualisieren Sie auf die neueste Version, um diese Meldung zu sehen“. Woran liegt das?

Das liegt wahrscheinlich daran, dass Zoom Apps für Sie nicht aktiviert ist. Bitte wenden Sie sich an einen Konto-Admin, um Zugang zu Zoom Apps zu erhalten.

Können andere Benutzer sehen, welche Zoom Apps ich autorisiert habe und/oder benutze?

Sofern eine Zoom App während eines Meetings Zugriff auf den Inhalt des Meetings hat, wird den anderen Teilnehmern des Meetings die App in der Meldung über aktive Apps angezeigt. Ansonsten können die anderen Teilnehmer des gleichen Meetings nicht sehen, welche Zoom Apps Sie verwenden. Allerdings können Kontoinhaber und Admins von Mehrbenutzerkonten sehen, welche Zoom Apps Sie installiert haben. Kontoinhaber und Admins können auch Richtlinien für die Genehmigung von Apps für die von ihnen verwalteten Konten festlegen.

Was ist aus „Zapps“ geworden?

Wir haben unseren Produktnamen in Zoom Apps geändert, um dieses Angebot deutlicher erkennbar zu machen und unseren Fokus auf die Bereitstellung von leicht zugänglichen Tools für unsere Benutzer zu wahren.

Wer sind die App-Partner, mit denen Zoom zusammenarbeitet? Wird es in Zukunft mehr davon geben?

AI Notetaker by Fathom, Allo, Asana App for Zoom, Ask Away, Avoma Assistant, BuildBetter Research, Catchup, Chorus App for Zoom, Coda App, Colibri, Demoflow, Dive, Docket, Donations by Pledge, Dot Collector, Draw with Scribble Together Whiteboard, Dropbox Spaces, Fellow, Funtivity by Hermis, Gaggle Party, Gong App for Zoom, Heads Up!, Heyyo Chat, Hive Notes, Just Say The Word!, Kahoot!, LGN Poker, Live2Coursera, Lucidspark, Luma Teams, Meeting Metrics, Mentimeter, Miro, MURAL, Notejoy, PandaDoc, Pexels – Virtual Backgrounds, Polly, Range, Rev, Sesh, SurveyMonkey, Team Games, Thrive Reset, Timer, Virtual Backgrounds, Voyce, #Warmly People Insights, Wellness Coach, Wellness That Works by WW, Werewolf with Friends, Workona und WorkPatterns.

In Zukunft werden weitere Zoom Apps verfügbar sein. Eine aktuelle Liste aller verfügbaren Zoom Apps finden Sie auf der Registerkarte Apps in Ihrem Zoom Client oder auf der Seite Zoom Apps im App Marketplace.

Sind Zoom Apps verschlüsselt?

Ja, TLS 1.2 oder höher, einschließlich HTTPS, ist für alle Verbindungen zu Zoom Apps von Drittanbietern erforderlich.

Kann ich mich gegen die Weitergabe von Daten an Dritte entscheiden?

Zoom bestimmt nicht, wie Apps Inhalte mit Dritten teilen können. Jede App gibt Inhalte in Übereinstimmung mit ihren eigenen Datenschutzrichtlinien weiter. Wir empfehlen, dieses Dokument zu lesen, um zu verstehen, wie Inhalte mit Dritten geteilt werden und welche Möglichkeiten Sie haben, dies abzulehnen. Letztlich haben Sie die Kontrolle über Ihre Inhalte. Sie können Ihr Mikrofon stummschalten, Ihr Video ausschalten oder festlegen, dass eine Anwendung nicht freigegeben wird. Zoom stellt diese Hinweise bereit, um Ihnen zu helfen, fundierte Entscheidungen über die Nutzung von Zoom zu treffen.

Sind Zoom Apps für Zoom für Behörden verfügbar?

Nein, Zoom Apps werden in Zoom für Behörden nicht unterstützt.

Sind Zoom Apps DSGVO- oder CCPA-konform?

Für jede Drittanbieter-App gelten eigene Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Supportinformationen. Zoom bestimmt nicht, wie Apps Inhalte freigeben können, daher empfehlen wir unseren Benutzern, diese Informationen sorgfältig zu prüfen.

Sind Zoom Apps COPPA-konform?

Zoom erfüllt die geltenden Anforderungen des Children's Online Privacy and Protection Act (COPPA). Für jede Drittanbieter-App gelten eigene Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Supportinformationen. Zoom bestimmt nicht, wie Apps Inhalte freigeben können, daher empfehlen wir unseren Benutzern, diese Informationen sorgfältig zu prüfen.