Zuweisung von Zoom Events-Lizenzen

Nach dem Erwerb einer Zoom Events-Lizenz müssen Sie die Lizenzen Benutzern in Ihrem Konto zuweisen.

Sobald Sie einem Benutzer eine Zoom Events-Lizenz zugewiesen haben, kann dieser einen Hub für die Veröffentlichung von Events erstellen.

Voraussetzungen für die Zuweisung von Zoom Events-Lizenzen

So weisen Sie Zoom Events-Lizenzen zu

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf User Management (Benutzerverwaltung) und auf Users (Benutzer).
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Benutzer.
  4. Suchen Sie den entsprechenden Benutzernamen in der Liste.
  5. Klicken Sie rechts neben dem Benutzer, dem Sie eine Lizenz zuweisen möchten, auf Edit
    (Bearbeiten). Ein neues Fenster wird geöffnet.
    Hinweis: Verwenden Sie das Feld Search (Suche), um nach einem nicht aufgelisteten Benutzer zu suchen.
  6. Wählen Sie bei User Type (Benutzertyp) die Option Licensed (Lizenziert).
    Ein Dropdown-Menü wird angezeigt.
  7. Wählen Sie im Dropdown-Menü die Option Meeting.
  8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zoom Events.
  9. Klicken Sie auf Speichern.