Aktivieren von Webinar-Umfragen

Wenn Webinar-Umfragen aktiviert sind, kann der Host am Ende von Zoom Webinars eine Teilnehmerumfrage durchführen. Neben der Zoom-eigenen Webinar-Umfragefunktion haben Sie die Möglichkeit, die Teilnehmer zu einem Umfragedienst eines Drittanbieters umzuleiten, z. B. Google Forms oder Survey Monkey.

Sie können auch nach Zoom Meetings Umfragen an die Teilnehmer senden lassen. Erfahren Sie mehr über das Aktivieren von Meeting-Umfragen.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für das Aktivieren von Webinar-Umfragen

So aktivieren Sie Webinar-Umfragen

Konto

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich die Kontoverwaltung und dann die Kontoeinstellungen an.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  4. Klicken Sie unter In Meeting (Grundlagen) auf den Schalter Webinar-Umfrage, um sie zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  5. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Deaktivieren, um die Änderung zu bestätigen.
  6. (Optional) Um die Kontobenutzer an einer Änderung dieser Einstellung zu hindern, klicken Sie auf das Schlosssymbol und zur Bestätigung auf Sperren.
  7. (Optional) Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Link zu Umfrage eines Drittanbieters zulassen, um für Meetings auf Kontoebene Links zu Umfragen von Drittanbietern zuzulassen oder zu unterbinden. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu bestätigen.

Gruppe

Hinweis: Wenn Sie nach dem 21. August 2021 ein neues Zoom Konto eröffnet haben oder für Ihr Konto die neue Administrator-Erfahrung aktiviert ist, wurde die Seite Gruppenmanagement in Gruppen umbenannt.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsfenster auf Benutzerverwaltung und dann auf Gruppenverwaltung.
  3. Klicken Sie auf den entsprechenden Gruppennamen in der Liste.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  5. Klicken Sie unter In Meeting (Grundlagen) auf den Schalter Webinar-Umfrage, um sie zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  6. Wenn ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Deaktivieren, um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Wenn die Option grau dargestellt wird, wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss dort geändert werden.
  7. (Optional) Um die Benutzer der Gruppe an einer Änderung dieser Einstellung zu hindern, klicken Sie auf das Schlosssymbol und zur Bestätigung auf Sperren.

Benutzer

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsfenster auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  4. Klicken Sie unter In Meeting (Grundlagen) auf den Schalter Webinar-Umfrage, um sie zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  5. Wenn ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Deaktivieren, um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Wenn die Option grau dargestellt wird, wurde sie auf Gruppen- oder Kontoebene gesperrt. In diesem Fall müssen Sie sich mit Ihrem Zoom-Administrator in Verbindung setzen.

So verwenden Sie Webinar-Umfragen

Erfahren Sie mehr über das Verwenden von Webinar-Umfragen.