Erstellung einer Event-Serie in OnZoom

Hosts können Events mit mehreren Terminen planen, sodass jeder Termin dieselben Einstellungen und Informationen hat. Diese Meetings können in täglichen, wöchentlichen und monatlichen Abständen geplant werden.

Bei einer Event-Serie können sich Teilnehmer registrieren oder Tickets für die gesamte Serie kaufen. Hosts können auch Drop-in-Tickets erstellen, mit denen Teilnehmer sich für bestimmte Termine in der Serie registrieren oder Tickets kaufen können.

Anweisungen zur Planung von einmaligen Events finden Sie in den Anweisungen zur Erstellung einmaliger Events

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Erstellung einer Event-Serie in OnZoom

So erstellen Sie eine Event-Serie

Bereich „Event Card“ (Event-Karte) abschließen

So geben Sie Informationen ein und schließen den Bereich Event Card (Event-Karte) ab:

1. Melden Sie sich bei OnZoom an.
  2. Klicken Sie auf Erstellen.
  3. (Optional) Klicken Sie auf Convert an Existing Zoom Meeting / Webinar to an OnZoom Event (Vorhandenes Zoom-Meeting/-Webinar in ein OnZoom-Event konvertieren).
  4. Geben Sie die grundlegenden Informationen für das Event ein:
    • Event Name (Event-Name): Geben Sie den Namen des Events ein.
    • Short Description (Kurzbeschreibung): Geben Sie eine Beschreibung des Events ein. Verwenden Sie 140 Zeichen oder weniger.
    • Category (Kategorie): Wählen Sie die Kategorie für das Event aus.
      Hinweis: Wenn Sie die Kategorie Education and Family (Erziehung und Familie) auswählen, wird die Option Event intended for parents with their children (Event für Eltern und ihre Kinder gedacht) angezeigt Wenn Sie diese Option auswählen, müssen Sie dem Verhaltenskodex des Hosts zustimmen, um fortzufahren. Jeder, der einem familienorientierten Event beitritt, muss dem Verhaltenskodex für Teilnehmer zustimmen.
    • (Optional) Klicken Sie auf Add Tags (Tags hinzufügen), um Ihre eigenen Tags zur Verfolgung hinzuzufügen.
  5. Wählen Sie unter Select the event type you want to create (Event-Typ wählen, den Sie erstellen möchten) die Option Webinar oder Meeting.
  6. Wählen Sie unter Select if this is a Free or Paid event (Wählen, ob das Event kostenlos oder kostenpflichtig ist) die Option Free (Kostenlos) oder Paid (Kostenpflichtig).
  7. Unter Date and Time (Datum und Uhrzeit):
    1. Wählen Sie Series (Serie).
    2. Legen Sie Start Time (Startzeit) für das Event fest.
      Hinweis: Events, die planmäßig innerhalb von 28 Tagen nach Veröffentlichung starten, können kostenpflichtige und kostenlose Tickets beinhalten. Events, die planmäßig 29 Tage nach der Veröffentlichung und später starten, sind auf kostenlose Tickets begrenzt.
    3. Legen Sie Duration (Dauer) für das Event fest.
    4. Wählen Sie Time Zone (Zeitzone) für das Event, indem Sie auf den Pfeil nach unten down-arrow-button.png klicken.
      Hinweis: Standardmäßig wird die in Ihrem Zoom-Profil festgelegte Zeitzone verwendet.
  8. Klicken Sie auf Save & Continue (Speichern und fortfahren).

Bereich „Event Profile“ (Event-Profil) abschließen

Im Bereich Event Profile (Event-Profil) können Sie Bilder, Videolinks und eine Beschreibung Ihres Events hinzufügen.

So geben Sie Informationen ein und schließen den Bereich Event Profile (Event-Profil) ab:

1. Klicken Sie unter Cover Image (Cover-Bild) auf Add Cover (Cover hinzufügen), um ein erforderliches Cover-Bild zu Ihrem Event hinzuzufügen.
  2. (Optional) Klicken Sie unter Additional Video/Image (Zusätzliches Video/Bild) auf das Symbol +, um bis zu zwei weitere Bilder in das Event-Profil hochzuladen.
  3. (Optional) Geben Sie unter YouTube Link (YouTube-Link) die URL eines YouTube-Videos ein, das Sie zur Event-Seite hinzufügen möchten.
  4. (Optional) Geben Sie unter About Event (Über Event) zusätzliche Details über das Event ein.
  5. Geben Sie unter Contact Info (Kontaktinformationen) den Kontaktnamen ein, der auf der Event-Seite angezeigt wird.
    Hinweis: Standardmäßig wird Ihr Anzeigename auf Ihrer Zoom-Profilseite verwendet.
  6. (Optional) Klicken Sie im Bereich Fundraiser (Spendenaktion) auf den Umschalter, um Onon-toggle-button.png (Ein) zu aktivieren und Geld für Nonprofit-Organisationen des Typs 501(c)(3) im Event zu sammeln.
    • Wenn Sie den Namen der Organisation kennen, an die Sie spenden möchten:
      1. Geben Sie den Namen in das Suchfeld ein und klicken Sie auf den Namen, um die Organisation auszuwählen.
      2. (Optional) Klicken Sie auf Edit (Bearbeiten), um nach einer anderen Organisation zu suchen und sie hinzuzufügen.
      3. Klicken Sie auf Speichern.
      4. (Optional) Klicken Sie auf Set Fundraiser Goal (Ziel der Spendenaktion festlegen), um das Fundraising-Ziel festzulegen.
    • Wenn Sie Hilfe bei der Auswahl der Organisationen für Spenden benötigen:
      1. Klicken Sie in die Suchleiste Search for a nonprofit (Nach einer Nonprofit-Organisation suchen).
      2. Klicken Sie auf Get Inspired (Inspiration).
      3. Klicken Sie in das Feld Choose a cause (Zweck wählen) und wählen Sie eine Kategorie aus dem Dropdown-Menü.
      4. Klicken Sie in das Feld Choose an organization (Organisation wählen) und wählen Sie eine Organisation.
      5. Klicken Sie auf Add Nonprofit (Nonprofit-Organisation hinzufügen).
      6. (Optional) Wiederholen Sie diese Schritte, um weitere Organisationen hinzuzufügen.
      7. Klicken Sie auf Speichern.
      8. (Optional) Klicken Sie auf Set Fundraiser Goal (Ziel der Spendenaktion festlegen), um das Fundraising-Ziel festzulegen.
  7. Klicken Sie auf Save & Continue (Speichern und fortfahren).

Bereich „Event Options“ (Event-Optionen) abschließen

So geben Sie Informationen ein und schließen den Bereich Event Options (Event-Optionen) ab:

1. Wählen Sie unter Event discoverability and registration access (Event-Auffindbarkeit und Registrierungszugriff) den Grad der Sichtbarkeit für das Event:
    • Public Event (Öffentliches Event): Für Anzeige und Registrierung durch alle Benutzer zugänglich, die im OnZoom-Verzeichnis aufgelistet sind.
    • Exclude From Directory and Search (Aus Verzeichnis und Suche ausschließen): Aus dem OnZoom-Verzeichnis ausgeschlossen, aber für Benutzer mit Event-Link zur Anzeige und Registrierung zugänglich
    • Private Event Restricted to Invitees on the Guest List Only (Privates Event, beschränkt auf geladene Gäste auf der Gästeliste): Nur benannte Benutzer können dieses Event anzeigen und sich dafür registrieren.
      • (Optional) Aktivieren Sie I will send my own email invitations (Ich sende eigene E-Mail-Einladungen), wenn OnZoom keine E-Mail-Einladungen an die Benutzer auf der Gästeliste senden soll.
  2. Klicken Sie unter Advanced Options (Erweiterte Optionen) auf den Umschalter zum Aktivieren (On) oder Deaktivieren (Off) für die erweiterten Event-Optionen.
    Hinweis: Die Standardeinstellungen sind auf den höchsten Grad an Sicherheit festgelegt, um Event-Unterbrechungen zu vermeiden.
    • Am Event teilnehmen
      • Für Webinar-Events:
        • Enable Q&A session (Fragen und Antworten-Sitzung aktivieren): Durch Aktivierung dieser Option kann der Host (und alternative Host, falls zutreffend) mit Teilnehmern in einer Fragen und Antworten-Sitzung interagieren.
      • Für Meeting-Events:
        • Attendee can join event 15 min before event starts (Teilnehmer können dem Event 15 Minuten vor Event-Start beitreten): Durch Aktivierung dieser Option können Teilnehmer dem Event beitreten, bevor Sie das Event starten.
        • Waiting Room (Warteraum): Durch Aktivierung dieser Option müssen Sie Teilnehmer im Warteraum manuell zulassen.
    • Eventsicherheit
      • Attendees can change screen names (Teilnehmer können Bildschirmnamen ändern): Durch Aktivierung dieser Option können Teilnehmer ihren Anzeigenamen während des Events ändern.
      • Attendees can share their screens (Teilnehmer können ihre Bildschirme freigeben): Durch Aktivierung dieser Option können Teilnehmer ihren Bildschirm während des Events nach eigenem Ermessen freigeben.
    • Cloud Recording Settings and Access Permissions (Einstellungen und Zugriffsberechtigungen für Cloud-Aufzeichnungen)
      Hinweise:
        • Nur die Aktivität im Hauptraum des Events wird aufgezeichnet. Aktivität in Breakout-Räumen im Event wird nicht aufgezeichnet.
        • Die lokale Aufzeichnung von Meetings wird aktuell nicht unterstützt.
      • Record Host and all participants with video and audio enabled (Host und alle Teilnehmer mit aktiviertem Video und Audio aufzeichnen): Durch Aktivierung dieser Option können Sie das Event aufzeichnen. Die Schaltfläche „Record“ (Aufzeichnen) wird in den Event-Bedienelementen angezeigt und Sie müssen die Aufzeichnung manuell starten. Alle Teilnehmer mit aktiviertem Video und Audio — einschließlich Host — werden aufgezeichnet.
      • Automatically record at start time (Automatisch zur Startzeit aufzeichnen): Durch Aktivierung dieser Option wird die Aufzeichnung des Events automatisch gestartet, wenn das Event gestartet wird.
      • Include complimentary access to this event's cloud recording with registration (Kostenlosen Zugang zur Cloud-Aufzeichnung des Events mit Registrierung einschließen): Durch Aktivierung dieser Option wird die Aufzeichnung automatisch gestartet, wenn das Event gestartet wird. Alle Teilnehmer mit aktiviertem Video und Audio — einschließlich Host — werden aufgezeichnet. Wenn die Aufzeichnung des Events verfügbar gemacht wurde, können für Ihr Event registrierte Personen 7 Tage auf die Cloud-Aufzeichnung zugreifen und sie anzeigen. Wenn sich ein OnZoom-Teilnehmer für das Event registriert hat, kann er die Aufzeichnung auf den Seiten Ticket Dashboard (Ticket-Dashboard), Event Details (Event-Details) und Host Profile (Host-Profil) anzeigen.
      • Notify attendees when recordings are available (Teilnehmer bei Verfügbarkeit von Aufzeichnungen benachrichtigen): Durch Aktivierung dieser Option werden Teilnehmer benachrichtigt, wenn sie die Aufzeichnungen anzeigen können.
  3. Klicken Sie auf Save & Continue (Speichern und fortfahren).

Bereich „Tickets“ abschließen

Hinweis: Nur Webinar-Events weisen die Felder Panelist Ticket (Ticket für Diskussionsteilnehmer) und Alternative Host Ticket (Ticket für alternativen Host) auf.

So geben Sie Informationen ein und schließen den Bereich Tickets ab:

1. (Optional) Klicken Sie rechts neben dem Feld Panelist Ticket (Ticket für Diskussionsteilnehmer) auf das Symbol .
    • So fügen Sie Diskussionsteilnehmer per E-Mail hinzu:
      1. Geben Sie den Namen des Diskussionsteilnehmers bei Name ein.
      2. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Diskussionsteilnehmers bei Email Address ein.
      3. Klicken Sie auf Hinzufügen.
      4. (Optional) Wiederholen Sie diese Schritte, um andere Diskussionsteilnehmer einzuladen.
      5. (Optional) Verfassen Sie eine Nachricht, um sie mit Ihrer Einladung an Diskussionsteilnehmer zu senden.
    • So importieren Sie E-Mail-Adressen mehrerer Diskussionsteilnehmer aus einer CSV-Datei:
      1. Klicken Sie auf Import from CSV (Aus CSV importieren).
        Ein Dialogfenster wird angezeigt.
      2. Klicken Sie auf Importieren.
      3. Suchen Sie die CSV-Datei für den Import, wählen Sie sie aus und klicken Sie auf Open (Öffnen).
      4. Klicken Sie nach dem Import der CSV-Datei auf Add (Hinzufügen).
      5. Klicken Sie auf Speichern.
  2. (Optional) Klicken Sie rechts neben dem Feld Alternative Host Ticket (Ticket für alternativen Host) auf das Symbol .
    1. Geben Sie die E-Mail-Adresse des alternativen Hosts ein, den Sie zum Event einladen möchten. Klicken Sie auf Add (Hinzufügen).
    2. (Optional) Wiederholen Sie diese Schritte, um andere alternative Hosts einzuladen.
    3. (Optional) Verfassen Sie eine Nachricht, um sie mit Ihrer Einladung an alternative Hosts zu senden.
    4. Klicken Sie auf Speichern.
  3. Wählen Sie unter Create Ticket (Ticket erstellen) den Ticket-Typ aus, den Sie hinzufügen möchten:
      • Klicken Sie auf Add Drop-In Ticket (Drop-In-Ticket hinzufügen), um Ticket-Menge und -Preis hinzuzufügen. Dadurch können Teilnehmer sich für bestimmte Termine statt die gesamte Serie registrieren.
      • Klicken Sie auf Add Entire-Series Ticket (Ticket für gesamte Serie hinzufügen), um Ticket-Menge und -Preis hinzuzufügen. Dadurch können Teilnehmer sich für die gesamte Event-Serie registrieren.
        Hinweis: Ihre Tickets insgesamt für alle Ticket-Typen dürfen Event Capacity (Event-Kapazität) minus 1 nicht überschreiten.
  4. Wählen Sie im Feld Create Drop-In Ticket (Drop-In-Ticket erstellen) oder Create Entire-Series Ticket (Ticket für gesamte Serie erstellen), ob das Ticket kostenlos (Free) oder kostenpflichtig (Paid) ist.
  5. Legen Sie bei Ticket Quantity for Each Event (Ticket-Menge für jedes Event) die Anzahl der verfügbaren Tickets fest.
    Hinweis: Diese darf Event Capacity (Event-Kapazität) minus 1 nicht überschreiten. (Wenn Ihre Kapazität 1 000 ist, beträgt die maximale Anzahl von Tickets 999.)
  6. Geben Sie unter Ticket Name den Ticket-Namen ein (beispielsweise Frühbucher, Allgemein usw.).
  7. Legen Sie unter Sale Starts (Verkauf beginnt) das Datum und die Uhrzeit für den Start des Ticket-Verkaufs fest.
  8. (Optional) Klicken Sie auf Customize... (Anpassen...), um das Datum und die Uhrzeit für das Ende des Ticket-Verkaufs festzulegen.
  9. (Optional) Fügen Sie bei Description(Beschreibung) eine Beschreibung für den Ticket-Typ oder eine Nachricht für Ihre Teilnehmer hinzu.
  10. (Optional) Aktivieren Sie Restrict tickets to the following userson-toggle-button.png (Tickets auf die folgenden Benutzer beschränken), um zu verwalten, wer sich für das Event registrieren kann:
    • User guest list (Benutzer-Gästeliste): Nach dem Klicken auf + Add Users (+ Benutzer hinzufügen) können E-Mail-Adressen von Benutzern entweder manuell im Feld Invited Users (Eingeladene Benutzer) eingegeben oder aus einer CSV-Datei importiert werden.
    • Benutzer aus angegebenen @Domänen: Geben Sie die Domänen ein, die Sie zulassen möchten. Wenn Sie mehrere Domänen verwenden, fügen Sie ein Komma zwischen den Domänen als Trennzeichen hinzu.
    • Users in my account (Benutzer in meinem Konto): Nur die Benutzer, die zu Ihrem Konto gehören, können sich für Ihr Event registrieren.
  11. Klicken Sie auf Speichern.
  12. (Optional) Geben Sie im Feld Message for confirmation email (Optional) (Nachricht für Bestätigungs-E-Mail) (Optional) eine Nachricht für registrierte Personen in der Bestätigungs-E-Mail ein.
  13. Wenn es sich um ein kostenpflichtiges Event handelt, legen Sie die Ticket-Stornierungsrichtlinie fest. Standardmäßig werden die Grundsätze im Ticket-Bereich Stornierungsrichtlinie Ihres Kontos verwendet.
  14. Klicken Sie auf Publish (Veröffentlichen), um das Event auf der Event-Seite zu veröffentlichen, oder klicken Sie auf Save (Speichern), um das Event als Entwurf zu speichern.
    Hinweis: Wenn Sie Ihr Event veröffentlichen möchten, um eine Vorschau der Auflistung anzuzeigen und die Öffentlichkeit das Event noch nicht anzeigen und sich dafür registrieren kann:
    1. Kehren Sie zum Bereich Event Options (Event-Optionen) zurück.
    2. Wählen Sie unter Event discoverability and registration access (Event-Auffindbarkeit und Registrierungszugriff) die Option Exclude from Directory and Search (Aus Verzeichnis und Suche ausschließen) oder Private Event (Privates Event).
    3. Kehren Sie zum Bereich Tickets zurück und klicken Sie auf Publish (Veröffentlichen).

So fügen Sie Tickets zu einer ausverkauften Event-Serie hinzu

Wenn Sie mehr Tickets für Ihr Event nach der Erstellung bereitstellen möchten, müssen Sie ein zusätzliches Ticket hinzufügen.

So fügen Sie zusätzliche Tickets zu einer ausverkauften Event-Serie hinzu

1. Melden Sie sich bei OnZoom an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Manage (Verwalten).
  3. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Events.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Upcoming (Bevorstehend).
  5. Klicken Sie rechts neben dem bevorstehenden Event auf die Ellipse more-button.png.
  6. Klicken Sie auf Edit Event (Event bearbeiten).
  7. Klicken Sie auf den Bereich Tickets.
  8. Klicken Sie auf + Add Tickets (+ Tickets hinzufügen) für einmalige Events, + Add Drop-In Tickets (+ Drop-In-Tickets hinzufügen) für Serien-Events oder + Add Entire-Series Ticket (Ticket für gesamte Serie hinzufügen) für Serien-Events.
  9. Geben Sie die erforderlichen Informationen für das Serien-Ticket ein.
  10. Klicken Sie auf Änderungen speichern.