Häufig gestellte Fragen zu Admins

Überblick

Im Folgenden finden Sie Antworten auf einige der am häufigsten Fragen oder Probleme, die Kontoinhaber und Admins bezüglich der Verwaltung ihrer Zoom Konten haben. Um Ihnen und Ihren Benutzern bei den ersten Schritten mit Zoom zu helfen, haben wir für Sie auch häufig gestellte Fragen für Benutzer, eine Schnellstartanleitung für neue Benutzer und wöchentliche Schulungen vorbereitet.

Lesen Sie häufig gestellte Fragen zu folgenden Themen:

Erste Schritte mit Ihrem Zoom Konto

Wie kann ich einen Benutzer hinzufügen?
Sie können Benutzer einzeln hinzufügen, indem Sie eine CSV-Datei hochladen oder die Just-in-Time-Bereitstellung über einmaliges Anmelden (SSO) verwenden.

Ich habe nur fünf Zoom Lizenzen gekauft. Bedeutet das, dass nur fünf Zoom Benutzer mein Konto nutzen können?
Mit fünf Zoom-Lizenzen können Sie fünf lizenzierte Benutzer an Ihr Konto anschließen. Neben Ihren lizenzierten Benutzern können Sie bis zu 9 999 (kostenlose) Basic-Benutzer zu Ihrem Zoom Konto hinzufügen.

Was ist der Unterschied zwischen einem Basic-Benutzer und einem lizenzierten Benutzer?
Ein Basic-Benutzer kann Meetings mit bis zu 100 Teilnehmern durchführen. Sollten drei oder mehr Teilnehmer an einem Meeting teilnehmen, läuft die Sitzungszeit nach 40 Minuten ab. Diese Benutzer haben keine Möglichkeit, Benutzer- und Konto-Add-ons wie z. B. Large Meeting, Webinar, Audiokonferenz oder Konferenzraum-Connector zu verwenden. Ein lizenzierter Benutzer ist ein Benutzer mit kostenpflichtigem Konto, der eine unbegrenzte Anzahl an Meetings ohne die Begrenzung von 40 Minuten durchführen kann. Er kann standardmäßig Meetings mit bis zu 100 Teilnehmern durchführen; Lizenzen für Large Meeting sind verfügbar, um die Kapazität zu erhöhen. Lizenzierte Benutzer können Add-ons verwenden und ihnen stehen zusätzliche Funktionen zur Verfügung wie Cloud-Aufzeichnung, die Möglichkeit, ihre persönliche Meeting-ID individuell anzupassen, und vieles mehr.

Wie weise ich Benutzern Lizenzen zu?
Nachdem Sie auf der Abrechnungsseite Lizenzen gekauft haben, können Sie diese in der Benutzerverwaltung den Benutzern zuweisen

Kann ich mit Zoom einmaliges Anmelden (SSO) verwenden?
Ja, Sie können Zoom mit Ihrem IdP konfigurieren, sodass Sie die Anmeldung und das Hinzufügen von Benutzern mit Just-in-Time-Bereitstellung nutzen können.

Wie kann ich Benutzer automatisch zu meinem Konto hinzufügen?
Business- und Enterprise-Konten sowie Konten für das Bildungswesen können automatisch Benutzer hinzufügen, indem sie eine zugehörige Domäne hinzufügen.

Wie nutze ich meine vorhandenen Telefonnummern mit Zoom Phone?
Um Ihre vorhandenen Telefonnummern mit Zoom Phone zu nutzen, müssen Sie die Nummern zu Zoom Phone portieren. Zoom wird mit Ihrem vorherigen Anbieter zusammenarbeiten und die Nummern an Ihr Zoom Phone-Konto übertragen. Wenn die Portierung abgeschlossen ist, können Sie die portierten Nummern Benutzern zuweisen.

Wie weise ich Benutzern Zoom Phone-Lizenzen zu?
Im Zoom Konto können Sie Benutzern Zoom Phone-Lizenzen und Telefonverträge zuweisen. Wenn Sie einem Benutzer eine Zoom Phone-Lizenz zuweisen, wird ihm eine Nebenstellennummer zugewiesen. Benutzer erhalten außerdem eine E-Mail, in der sie darüber benachrichtigt werden, dass sie zu Zoom Phone hinzugefügt wurden.

Wie können wir unser Zoom Konto für unseren Markenauftritt nutzen?
Business- und Enterprise-Konten, Konten für das Bildungswesen und API-Abo-Konten können eine benutzerdefinierte Zielseite einrichten, auf der sich Benutzer anmelden und die auch in Teilnahme-Links enthalten ist, wie z. B. yourcompany.zoom.us.

Verfügbare Funktionen verwalten

Wie kann ich Einstellungen für bestimmte Benutzer deaktivieren?
Sie können Einstellungen für alle Benutzer auf Ihrem Konto über Kontoeinstellungen deaktivieren und sperren oder Sie können Gruppen erstellen und Einstellungen für eine Gruppe von Benutzern deaktivieren. Wenn eine Einstellung auf Konto- oder Gruppenebene deaktiviert und gesperrt ist, können Benutzer sie nicht aktivieren.

Kann ich einschränken, wer auf meinem Konto an Meetings teilnimmt?
Ja, Sie können einschränken, wer an Meetings und Webinaren auf Ihrem Konto teilnimmt, indem Sie Authentifizierungsprofile erstellen.

Wie kann ich einschränken, mit wem meine Benutzer chatten können?
Sie können einschränken, mit wem Ihre Benutzer chatten können, indem Sie Chat-Gruppen hinzufügen.

Wie kann ich anpassen, welche Einwahlnummern in unseren Meetingeinladungen erscheinen?
Sie können auf Konto- oder Gruppenebene die globalen Einwahlnummern anpassen, um festzulegen, welche Telefonnummern aufgeführt werden. Mit einem Audiokonferenz-Abo können Sie auch gebührenfreie und gebührenpflichtige Nummern für zusätzliche Länder hinzufügen

Den Zoom Client verwalten

Wie kann ich den Zoom Client für meine Benutzer verwalten?
Für Windows-Geräte können Sie Zoom mit MSI, mit einer Gruppenrichtlinie oder Registrierungsschlüsseln installieren. Mit Mac können Sie eine Massenbereitstellung mit einer angepassten plist-Datei verschieben. Wenn Sie Chrome OS-Geräte verwalten, können Sie die Google Admin-Konsole verwenden.

Gibt es eine virtuelle Desktoplösung?
Ja, Zoom verfügt über eine virtuelle Desktop-Infrastruktur-Lösung (VDI).

Mein Konto verwalten

Kann ich andere hinzufügen, die mir bei der Verwaltung meines Kontos helfen können?
Ja, der Kontoinhaber kann Admins und auch Benutzer mit angepassten Rollen hinzufügen, die ihm bei der Verwaltung seines Zoom Kontos helfen können.

Wie verwalte ich die Kennwörter meiner Benutzer?
Sie können über die Sicherheitsseite des Zoom Web Portals Mindestanforderungen für Kennwörter festlegen. Sie können auch das Konto eines Benutzers entsperren, wenn er mehrmals das falsche Kennwort eingibt, oder sein Kennwort für ihn ändern.

Wie ändere ich den Kontoinhaber?
Der Kontoinhaber kann den Kontobesitz auf einen Konto-Admin übertragen. Wenn der Besitzer nicht verfügbar ist, kann der Admin eines Pro-Kontos anfordern, die Inhaberrolle zu übernehmen.

Unser Unternehmen/unsere Schule hat ein weiteres Zoom Konto. Wie können wir Kontakte teilen?
Sie können mehrere Zoom Konten als Teil einer Organisation verknüpfen

Wie kann ich einen Benutzer entfernen?
Sie können einen Benutzer vom Zoom Web Portal aus entfernen, deaktivieren oder die Verknüpfung aufheben

Abrechnung

Wie kann ich mein derzeitiges Abo hochstufen?
Über das Zoom Web Portal können Sie von einem Pro-Konto auf ein Business-Konto hochstufen. Hier können Sie auch Add-ons erwerben. Wenn Sie Lizenzen zu einem Enterprise-Konto hinzufügen müssen, kontaktieren Sie bitte das Vertriebsteam von Zoom

Wie kann ich von monatlicher Zahlung auf jährliche Zahlung oder umgekehrt umstellen?
Über die Abrechnungsseite im Zoom Web Portal können Sie die Häufigkeit Ihrer Zahlungen ändern

Wie kann ich mein Zoom Konto kündigen?
Über die Abrechnungsseite im Zoom Web Portal können Sie Ihr Zoom Konto kündigen.