Verwenden von Dateifreigabe-Integrationen

Mit den Integrationen für die Dateifreigabe können Sie Ihre Box-, Google Drive-, Microsoft OneDrive- und Microsoft SharePoint-Dateien in Zoom freigeben. Nach Herstellung der Verbindung mit Ihrem Zoom Konto können Sie Dateien ganz einfach im Chat und während eines Meetings freigeben.

Hinweis: Sie können zum Freigeben von Dateien auch die Dropbox-Integration verwenden. Die Dropbox-Integration bietet andere Funktionen als die restlichen Dateifreigabe-Integrationen.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Verwendung von Dateifreigabe-Integrationen

Hinweise:

Aktivieren von Dateifreigabe-Integrationen

1. Melden Sie sich als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Integrationseinstellungen beim Zoom-Webportal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Erweitert und dann auf Integration.
  3. Aktivieren Sie nach Bedarf die folgenden Schalter:
    • Box
    • Google Drive
    • Microsoft OneDrive
    • Microsoft SharePoint

Freigeben einer Datei in Zoom Chat

In Zoom Chat können Sie eine Datei für einzelne Kontakte, Chatgruppen mit mehreren Benutzern und Kanäle freigeben. Freigegebene Dateien werden nicht direkt in Zoom hochgeladen. Vielmehr wird für die Datei ein teilbarer Link erstellt und gepostet. Kontakte im Chat können auf die Datei klicken, um einen Browser zu öffnen und die Datei mithilfe des Dateifreigabedienstes eines Drittanbieters anzuzeigen.

1. Melden Sie sich beim Zoom Desktop Client an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Chat .
  3. Wählen Sie den Kontakt, den Gruppenchat oder den Kanal aus, für den Sie die Datei freigeben möchten.
  4. Klicken Sie auf Datei und dann auf den Dateifreigabedienst.
    Die Webseite dieses Dienstes wird geöffnet.
  5. Klicken Sie auf Connect (Verbinden).
  6. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Zoom für den Zugriff auf Ihr Konto zu autorisieren.
    Eine Webseite mit Ihren Dateien wird daraufhin angezeigt.
  7. Wählen Sie die Datei aus, die Sie freigeben möchten.
    Hinweis: Wenn Sie eine SharePoint-Datei freigeben, müssen Sie die SharePoint-Website auswählen, bevor Sie das Dateiverzeichnis anzeigen.
  8. Wählen Sie unten eine der folgenden Freigabeoptionen aus:
    • Jeder in Ihrer Organisation: Nur Mitglieder Ihrer Organisation können die Datei über den Link anzeigen oder herunterladen.
      Hinweise:
      • Wenn Sie eine Google Drive-Datei freigeben, geben Sie die Domäne Ihrer Organisation ein.
      • Bei OneDrive- oder SharePoint-Dateien ist diese Option nur für Arbeits- oder Schulkonten verfügbar.
    • Anyone with the link (Jeder mit dem Link): Jede Person, die über den Link verfügt, kann die Datei anzeigen oder herunterladen.
  9. Klicken Sie auf Auswählen
    Die Berechtigungen für die Datei werden geändert, damit andere Personen darauf zugreifen können.
  10. Klicken Sie bei Aufforderung durch Ihren Browser auf die Option zum Öffnen von Zoom.
    Zoom postet daraufhin einen Link zur freigegebenen Datei. Kontakte im Chat können auf den Link klicken, um einen Browser zu öffnen und die Datei mithilfe des Dateifreigabedienstes eines Drittanbieters anzuzeigen.

Hinweis: Bei einer Freigabe der Datei werden die Dateiberechtigungen im Dateifreigabedienst des Drittanbieters geändert. Wenn Sie eine Datei nicht mehr freigeben möchten und Berechtigungen zurücksetzen müssen, melden Sie sich beim Dateifreigabekonto des Drittanbieters an.

1. Melden Sie sich beim Zoom Desktop Client an.
  2. Tippen Sie auf die Registerkarte Treffen und Chatten .
  3. Tippen Sie auf den Kontakt, den Gruppenchat oder den Kanal, für den Sie die Datei freigeben möchten.
  4. Tippen Sie auf das Pluszeichen
  5. Tippen Sie auf Datei senden und dann auf den Dateifreigabedienst. Die Webseite dieses Dienstes wird geöffnet.
  6. Tippen Sie auf Verbinden.
  7. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Zoom für den Zugriff auf Ihr Konto zu autorisieren.
    Eine Webseite mit Ihren Dateien wird daraufhin angezeigt.
  8. Wählen Sie die Datei aus, die Sie freigeben möchten.
    Hinweis: Wenn Sie eine SharePoint-Datei freigeben, müssen Sie die SharePoint-Website auswählen, bevor Sie das Dateiverzeichnis anzeigen.
  9. Wählen Sie unten eine der folgenden Freigabeoptionen aus:
    • Anyone in your organization (Jeder in der Organisation): Nur Mitglieder in Ihrer Organisation können auf den Link klicken, um die Datei anzuzeigen oder herunterzuladen.
      Hinweis:
      • Wenn Sie eine Google Drive-Datei freigeben, geben Sie die Domäne Ihrer Organisation ein.
      • Wenn Sie eine OneDrive- oder SharePoint-Datei freigeben, ist diese Option nur für Arbeits- oder Schulkonten verfügbar.
    • Anyone with the link (Jeder mit dem Link): Jede Person, die über den Link verfügt, kann die Datei anzeigen oder herunterladen.
  10. Tippen Sie auf Auswählen
    Die Berechtigungen für die Datei werden geändert, damit andere Personen darauf zugreifen können.
  11. Tippen Sie bei Aufforderung durch Ihren Browser auf die Option zum Öffnen von Zoom.
    Zoom postet daraufhin einen Link zur freigegebenen Datei. Chatkontakte können auf den Link klicken bzw. tippen, um einen Browser zu öffnen und die Datei über den Dateifreigabedienst eines Drittanbieters anzuzeigen.

Hinweis: Bei einer Freigabe der Datei werden die Dateiberechtigungen im Dateifreigabedienst des Drittanbieters geändert. Wenn Sie eine Datei nicht mehr freigeben möchten und Berechtigungen zurücksetzen müssen, melden Sie sich beim Dateifreigabekonto des Drittanbieters an.

Senden einer Datei über den Meeting-Chat

Während eines Meetings können Dateien über die Chat-Funktion des Meetings für andere Meeting-Teilnehmer freigegeben werden.

1. Melden Sie sich beim Zoom Desktop Client an.
  2. Starten Sie ein Meeting oder treten Sie einem Meeting bei.
  3. Klicken Sie in den Bedienelementen für Meetings auf Chat .
  4. Klicken Sie auf das Dateisymbol und wählen Sie die Drittanbieterintegration aus, über die Sie die Datei freigeben möchten. Die Webseite dieses Dienstes wird geöffnet.
  5. Tippen Sie auf Verbinden.
  6. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Zoom für den Zugriff auf Ihr Konto zu autorisieren.
    Eine Webseite mit Ihren Dateien wird daraufhin angezeigt.
  7. Wählen Sie die Datei aus, die Sie freigeben möchten.
    Hinweis: Wenn Sie eine SharePoint-Datei freigeben, müssen Sie die SharePoint-Website auswählen, bevor Sie das Dateiverzeichnis anzeigen.
  8. Wählen Sie unten eine der folgenden Freigabeoptionen aus:
    • Anyone in your organization (Jeder in der Organisation): Nur Mitglieder in Ihrer Organisation können auf den Link klicken, um die Datei anzuzeigen oder herunterzuladen.
      Hinweis:
      • Wenn Sie eine Google Drive-Datei freigeben, geben Sie die Domäne Ihrer Organisation ein.
      • Wenn Sie eine OneDrive- oder SharePoint-Datei freigeben, ist diese Option nur für Arbeits- oder Schulkonten verfügbar.
    • Anyone with the link (Jeder mit dem Link): Jede Person, die über den Link verfügt, kann die Datei anzeigen oder herunterladen.
  9. Tippen Sie auf Auswählen
    . Die Berechtigungen für die Datei werden geändert, damit andere Personen auf die Datei zugreifen können.
  10. Tippen Sie bei Aufforderung durch Ihren Browser auf die Option zum Öffnen von Zoom.
    Zoom postet daraufhin einen Link zur freigegebenen Datei. Chatkontakte können auf den Link klicken bzw. tippen, um einen Browser zu öffnen und die Datei über den Dateifreigabedienst eines Drittanbieters anzuzeigen.

Hinweis: Bei einer Freigabe der Datei werden die Dateiberechtigungen im Dateifreigabedienst des Drittanbieters geändert. Wenn Sie eine Datei nicht mehr freigeben möchten und Berechtigungen zurücksetzen müssen, melden Sie sich beim Dateifreigabekonto des Drittanbieters an.

Freigeben einer Datei während eines Meetings

Sie können Dateien auch während eines Zoom Meetings präsentieren. Zoom öffnet die Datei und startet eine Bildschirmfreigabe.

1. Melden Sie sich beim Zoom Desktop Client an.
  2. Starten Sie ein Meeting oder treten Sie einem Meeting bei.
  3. Klicken Sie in den Bedienelementen für Meetings auf Bildschirm freigeben.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Dateien, wählen Sie den Dateifreigabedienst aus und klicken Sie auf Freigeben.
    Die Webseite dieses Dienstes wird geöffnet.
  5. Klicken Sie auf Connect (Verbinden).
  6. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Zoom für den Zugriff auf Ihr Konto zu autorisieren.
    Eine Webseite mit Ihren Dateien wird daraufhin angezeigt.
  7. Wählen Sie die Datei aus, die Sie freigeben möchten.
    Hinweis: Wenn Sie eine SharePoint-Datei freigeben, müssen Sie die SharePoint-Website auswählen, bevor Sie das Dateiverzeichnis anzeigen.
  8. Wählen Sie unten eine der folgenden Freigabeoptionen aus:
    • Anyone in your organization (Jeder in der Organisation): Nur Mitglieder in Ihrer Organisation können auf den Link klicken, um die Datei anzuzeigen oder herunterzuladen.
      Hinweis:
      • Wenn Sie eine Google Drive-Datei freigeben, geben Sie die Domäne Ihrer Organisation ein.
      • Wenn Sie eine OneDrive- oder SharePoint-Datei freigeben, ist diese Option nur für Arbeits- oder Schulkonten verfügbar.
    • Anyone with the link (Jeder mit dem Link): Jede Person, die über den Link verfügt, kann die Datei anzeigen oder herunterladen.
  9. Klicken Sie auf Bildschirm freigeben.
    Die Berechtigungen für die Datei werden geändert, damit andere Personen auf die Datei zugreifen können.
  10. Klicken Sie bei einer Unterbrechung der Bildschirmfreigabe auf Freigabe fortsetzen.

Hinweis: Bei einer Freigabe der Datei werden die Dateiberechtigungen im Dateifreigabedienst des Drittanbieters geändert. Wenn Sie eine Datei nicht mehr freigeben möchten und Berechtigungen zurücksetzen müssen, melden Sie sich beim Dateifreigabekonto des Drittanbieters an.

1. Melden Sie sich in der Zoom Mobile App an.
  2. Starten Sie ein Meeting oder treten Sie einem Meeting bei.
  3. Tippen Sie in den Bedienelementen für Meetings auf Freigeben.
  4. Wählen Sie den Dateifreigabedienst aus, über den Sie die Datei freigeben möchten. Die Webseite dieses Dienstes wird geöffnet.
    Hinweis: In der mobilen App wird die Freigabe aus SharePoint derzeit nicht unterstützt.
  5. Klicken Sie auf Connect (Verbinden).
  6. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Zoom für den Zugriff auf Ihr Konto zu autorisieren.
    Eine Webseite mit Ihren Dateien wird daraufhin angezeigt.
  7. Wählen Sie die Datei aus, die Sie freigeben möchten.
  8. Wählen Sie unten eine der folgenden Freigabeoptionen aus:
    • Jeder in Ihrer Organisation: Nur Mitglieder Ihrer Organisation können die Datei über den Link anzeigen oder herunterladen.
      Hinweise:
      • Wenn Sie eine Google Drive-Datei freigeben, geben Sie die Domäne Ihrer Organisation ein.
      • Bei OneDrive-Dateien ist diese Option nur für Arbeits- oder Schulkonten verfügbar.
    • Anyone with the link (Jeder mit dem Link): Jede Person, die über den Link verfügt, kann die Datei anzeigen oder herunterladen.
  9. Klicken Sie auf Bildschirm freigeben.
    Die Berechtigungen für die Datei werden geändert, damit andere Personen auf die Datei zugreifen können.

Hinweis: Bei einer Freigabe der Datei werden die Dateiberechtigungen im Dateifreigabedienst des Drittanbieters geändert. Wenn Sie eine Datei nicht mehr freigeben möchten und Berechtigungen zurücksetzen müssen, melden Sie sich beim Dateifreigabekonto des Drittanbieters an.