So ändern Sie Ihre Meeting-Einstellungen

Über Ihre Meeting-Einstellungen können Sie Funktionen für Ihre Meetings aktivieren oder deaktivieren. Diese Einstellungen steuern die Verfügbarkeit vieler Funktionen wie beispielsweise Breakout-Räume, Aufzeichnungen und Chat. Die Einstellungen sind mehrstufig und können von Ihrem Admin ein- und ausgeschaltet oder gesperrt werden.

Hinweis: Dieser Artikel bezieht sich auf Einstellungen auf der Benutzerebene. Falls Sie Kontoinhaber- oder Administratorenrechte besitzen, haben Sie zusätzlich zu den Einstellungen auf Gruppen- und Konto-Ebene ebenfalls Zugang zu den Einstellungen auf Benutzerebene.

In diesem Artikel:

Meetingeinstellungen aufrufen und bearbeiten

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Umschalttaste, um eine Einstellung ein- oder auszuschalten.
  4. Die Einstellungen können auch auf der Konto- oder der Gruppen-Ebene gesperrt sein. Dies ist in diesem Fall neben der Einstellung vermerkt. Falls eine Einstellung auf Konto- oder Gruppen-Ebene gesperrt ist, muss ein Administrator oder Kontoinhaber dies unter dem Menüpunkt Kontoeinstellungen oder Gruppen ändern.

Sie haben die Möglichkeit, folgende Einstellungen zu ändern. Einige Einstellungen sind von bestimmten Voraussetzungen abhängig. Wenn für Ihre Gruppe keine Einstellung angezeigt wird, überprüfen Sie den Artikel über die Einstellung, um festzustellen, ob Ihr Konto diese Voraussetzungen erfüllt.

Hinweis: Dieser Artikel bezieht sich auf Einstellungen auf der Benutzerebene. Falls Sie Kontoinhaber- oder Administratorenrechte besitzen, haben Sie zusätzlich zu den Einstellungen auf Gruppen- und Konto-Ebene ebenfalls Zugang zu den Einstellungen auf Benutzerebene.

Registerkarte Meeting

Sicherheit

Meeting planen

In Meeting (Grundlagen)

In Meeting (Erweitert)

E-Mail-Benachrichtigungen

Einstellungen für E-Mail-Benachrichtigungen ändern.

Sonstiges

Registerkarte Aufzeichnung

Registerkarte Audiokonferenzen