Leitfaden: Erste Schritte für neue Benutzer

Dieser Leitfaden führt Sie durch die ersten Schritte mit Ihrem neuen Zoom Konto, darunter wichtige Schritte wie das Planen Ihrer ersten Meetings, das Herunterladen des Zoom Clients und das Aktualisieren Ihres Zoom Profils. Egal, ob Sie sich gerade für ein eigenes Zoom Konto registriert haben oder von einem bestehenden Konto eingeladen wurden: In diesem Leitfaden finden Sie eine Zusammenfassung Ihrer nächsten Schritte und eingebettete Links für weitere Informationen.

In diesem Artikel:

So melden Sie sich an und aktivieren Ihr Zoom-Konto

Einem bestehenden Konto beitreten

Wenn Sie zu einem vorhandenen Konto eingeladen werden, erhalten Sie eine E-Mail von Zoom (no-reply@zoom.us). Sobald Sie diese E-Mail erhalten haben, klicken Sie auf Accept the Request (Anfrage annehmen).

Nach der Annahme der Einladung werden Ihre Profildetails (Name, Profilbild, Zeitzone usw.), geplante Meetings und Webinare, Cloud-Aufzeichnungen, Chat-Verlauf, Kontakte und Einstellungen mit übertragen, jedoch keine Berichte. Wir empfehlen, dass Sie auf alle Berichte zugreifen und diese herunterladen, bevor Sie die Einladung annehmen. Sie haben 30 Tage Zeit, um die Einladung anzunehmen, bevor sie abläuft.

Eigenes Konto erstellen

Wenn Sie Ihr eigenes kostenloses Konto erstellen möchten, öffnen Sie die Zoom-Anmeldeseite und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein. Sie erhalten eine E-Mail von Zoom (no-reply@zoom.us). Klicken Sie in dieser E-Mail auf Konto aktivieren

So melden Sie sich im Web bei Ihrem Zoom-Konto an

Unter zoom.us/signin können Sie sich jederzeit bei Ihrem Zoom Konto im Web anmelden. Sobald Sie angemeldet sind, nutzen Sie das Bedienfeld auf der linken Seite zur Navigation im Zoom Web Portal. Sie können Ihr Profil aktualisieren, ein Meeting planen, Ihre Einstellungen bearbeiten und mehr.

So aktualisieren Sie Ihr Profil

Sie können Ihr Profil aktualisieren, indem Sie ein Profilbild hinzufügen, Ihre Zeitzone festlegen, Ihr Kennwort aktualisieren und mehr. Um auf Ihr Zoom Profil zuzugreifen, melden Sie sich im Zoom Web Portal an, und klicken Sie auf Profil

So planen Sie Ihr erstes Meeting

Es gibt viele Möglichkeiten, ein Meeting zu planen, z. B. über das Zoom Web Portal, den Zoom Client oder eine unserer Erweiterungen oder Plug-ins. Hier sind einige grundlegende Anweisungen zum Planen Ihres ersten Meetings.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Meetings.
  3. Klicken Sie auf Meeting planen.
  4. Wählen Sie das Datum und die Uhrzeit für Ihr Meeting aus.
  5. (Optional) Wählen Sie alle anderen Einstellungen aus, die Sie verwenden möchten.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

So laden Sie den Zoom Client herunter

Sie können den Zoom Desktop Client für Mac, Windows, Linux und ChromeOS sowie die Zoom Mobile App für iOS und Android auf unserer Download-Seite herunterladen.

So starten Sie ein Test-Meeting

Sie können einem Zoom Test-Meeting beitreten, um sich mit Zoom vertraut zu machen und Ihr Mikrofon/Ihre Kopfhörer zu testen, bevor Sie an einem Zoom Meeting teilnehmen. Öffnen Sie zoom.us/test und klicken Sie auf Beitreten

So starten Sie Ihr erstes Meeting als Host

Als Meeting-Host gibt es mehrere Möglichkeiten, wie Sie Ihr Meeting starten können. Ihre bevorstehenden Meetings werden auf der Registerkarte „Meetings“ Ihres Zoom Desktop Clients oder der Mobile App aufgelistet. Sie können neben dem Meeting-Namen auf Starten klicken. Sie können Ihre Meetings auch über das Zoom Web Portal starten.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Meetings.
  3. Klicken Sie unter Bevorstehend auf Starten neben dem Meeting, das Sie starten möchten.
  4. Der Zoom Client sollte sich zum Starten des Meetings automatisch öffnen.

So laden Sie andere zur Teilnahme an Ihrem Meeting ein

Um andere Personen zu Ihrem Meeting einzuladen, können Sie einfach die Einladung oder den Beitrittslink teilen. Klicken Sie dazu nach der Planung Ihres Meetings auf Einladung kopieren.

So nehmen Sie am Meeting eines anderen Benutzers teil

Es gibt viele Möglichkeiten, an einem Meeting teilzunehmen, aber der einfachste Weg besteht darin, auf den Beitrittslink zu klicken, den der Meeting-Host bereitgestellt hat. Alternativ können Sie in Ihrem Zoom Client auf An Meeting teilnehmen klicken und die Meeting-ID eingeben. Möglicherweise werden Sie auch zur Eingabe eines Meeting-Passworts aufgefordert, also halten Sie die Informationen aus der Meeting-Einladung bereit.