Freigeben des Bildschirms, während alle Meeting-Teilnehmer angezeigt werden

Während der Bildschirmfreigabe über ein Mac- oder Windows-Gerät wird das Video der anderen Teilnehmer in einen anpassbaren Video-Fensterbereich verschoben.

Wenn keine Inhalte freigegeben werden, können andere Videolayouts verwendet werden.

Voraussetzungen zum Freigeben des Bildschirms, während alle Meeting-Teilnehmer angezeigt werden

Anzeigen des Video-Fensterbereichs

1. Starten Sie ein Meeting und teilen Sie Ihren Bildschirm.
  2. Der Fensterbereich für Teilnehmer wird standardmäßig angezeigt. Gehen Sie wie folgt vor, wenn der Fensterbereich nicht angezeigt wird:
    1. Klicken Sie in den Bedienelementen für Meetings auf Mehr.
    2. Klicken Sie auf Show Video Panel (Video-Fensterbereich anzeigen).

Videolayouts für die Bildschirmfreigabe über Mac

Ansicht des aktiven Sprechers

Um das Video von Teilnehmern im großen Fensterbereich für aktive Sprecher anzuzeigen, klicken Sie auf das Symbol für den größeren Fensterbereich.

Um eine kleinere Version des Fensterbereichs für aktive Sprecher anzuzeigen, klicken Sie auf das Symbol für den kleineren Fensterbereich.

Hinweis: Bei beiden Optionen kann die Größe angepasst werden.

Galerieansicht

Um Teilnehmer in der Galerieansicht anzuzeigen, wählen Sie oben im Fensterbereich das 4x4-Rastersymbol aus.

Hinweis: Standardmäßig werden die Teilnehmer in einem vertikalen Filmstreifen angezeigt. Wenn Sie den Video-Fensterbereich jedoch an den oberen oder unteren Bildschirmrand ziehen, werden die Teilnehmer stattdessen in einem horizontalen Filmsreifen angezeigt.

Video-Fensterbereich minimieren

Sie können den Video-Fensterbereich dahingehend minimieren, dass nur der aktive Sprecher angezeigt wird. Klicken Sie dazu auf das Minimieren-Symbol.

Video-Fensterbereich ausblenden

Der Video-Fensterbereich kann während des Meetings auch komplett ausgeblendet werden.

1. Klicken Sie in den Bedienelementen für Meetings auf Mehr.
  2. Klicken Sie auf Hide Video Panel (Video-Fensterbereich ausblenden).

Videolayouts für die Bildschirmfreigabe über Windows

Ansicht des aktiven Sprechers

Um das Video von Teilnehmern im großen Fensterbereich für aktive Sprecher anzuzeigen, klicken Sie auf das Symbol für den aktiven Sprecher.

Filmstreifen in Galerieansicht

Um Teilnehmer in der Galerieansicht anzuzeigen, klicken Sie oben im Fensterbereich auf das Filmstreifen-Symbol,

Hinweis: Standardmäßig werden die Teilnehmer in einem vertikalen Filmstreifen angezeigt. Wenn Sie den Video-Fensterbereich jedoch an den oberen oder unteren Bildschirmrand ziehen, werden die Teilnehmer stattdessen in einem horizontalen Filmsreifen angezeigt.

Raster in Galerieansicht

Um die Rasteranzeige verwenden zu können, müssen mindestens 6 Teilnehmer am Meeting teilnehmen (1 Person, die Inhalte freigibt, und mindestens 5 Zuschauer).

Um Teilnehmer in einem anpassbaren Raster anzuzeigen, wählen Sie das Raster-Symbol aus.

Video-Fensterbereich minimieren

Sie können den Video-Fensterbereich dahingehend minimieren, dass nur der aktive Sprecher angezeigt wird. Klicken Sie dazu auf das Minimieren-Symbol.

Video-Fensterbereich ausblenden

Der Video-Fensterbereich kann während des Meetings auch komplett ausgeblendet werden.

1. Klicken Sie in den Bedienelementen für Meetings auf Mehr.
  2. Klicken Sie auf Hide Video Panel (Video-Fensterbereich ausblenden).