Erste Schritte mit Zoom Phone (Benutzer)

Überblick

Die Schnellstartanleitung für Zoom Phone unterstützt Benutzer bei der Einrichtung des Zoom Phone Kontos und weist sie in verschiedene wichtige Funktionen wie Telefonanrufe tätigen und Mailbox abrufen ein. Lesen Sie diese Schnellstartanleitung, damit Sie einen Überblick über die Funktionen bekommen und klicken Sie auf die eingebetteten Links, wenn Sie mehr erfahren möchten.

Hinweis:

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

Ersteinrichtung

Wenn Ihr Zoom Phone-Administrator Ihnen eine Zoom Phone-Lizenz zugewiesen hat, erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung mit einem Link zum Einrichten von Zoom Phone.

1. Klicken Sie auf den Link am unteren Rand der E-Mail-Benachrichtigung. Wenn Sie keine E-Mail erhalten haben, melden Sie sich im Zoom-Webportal an, und klicken Sie auf Phone.
  2. Geben Sie die erforderlichen Informationen zum Einrichten von Zoom Phone ein:

• Landes- und Ortsvorwahl: Die Ortsvorwahl wird verwendet, wenn Sie lokale Nummern wählen.
    • Zeitzone: Vergewissern Sie sich, dass Sie die richtige Zeitzone einstellen. Sie wirkt sich auf mehrere Zoom Phone-Funktionen aus, einschließlich Ihrer Öffnungs-/Schließ-/Urlaubszeiten und Schreibtischtelefone, die Ihnen von Ihrem Administrator zugewiesen wurden.
    • PIN: Geben Sie eine Mailbox-PIN ein, mit der Sie Ihre Mailbox auf Schreibtischtelefonen, die von Ihrem Administrator zugewiesen wurden, abrufen können. Sie benötigen die PIN nicht, um Sprachnachrichten mithilfe des Zoom Desktops, der mobilen App oder des Webportals abzurufen.
  3. Klicken Sie auf Einrichtung.

Telefoneinstellungen

Nach der Ersteinrichtung sollten Sie die Zoom Phone-Einstellungen im Webportal anpassen.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Telefon und dann auf die Registerkarte Einstellungen.
    Hier finden Sie einige wichtige Einstellungen, die Sie möglicherweise ändern möchten:

Kontakte

Standardmäßig können Sie das Kontaktverzeichnis im Zoom Desktop-Client oder in der mobilen App aufrufen, um Personen in derselben Organisation anzurufen. Verfolgen Sie die folgenden Artikel, um Kontakte von Drittanbieterdiensten hinzuzufügen:

Telefonanrufe

Nach dem Setup können Sie mit Zoom Phone Anrufe tätigen und empfangen. Tätigen Sie Anrufe über die Wähltastatur oder durchsuchen Sie Ihre internen, externen oder synchronisierten Kontakte. Bei eingehenden Anrufen können Sie einen Anruf ablehnen und dadurch an Ihre Mailbox weiterleiten.

Anrufsteuerungen

Während eines Anrufs können Sie:

Sprachnachrichten

Zoom Phone leitet alle nicht angenommenen und abgelehnten eingehenden Anrufe an Ihre Mailbox weiter. Sie können im Zoom Desktop-Client, der Mobile App oder dem Webportal Ihre Sprachnachrichten wiedergeben und verwalten.

Anrufverlauf und Aufzeichnungen

Nach dem Tätigen, Empfangen oder Aufzeichnen von Anrufen können Sie auf dem Zoom Desktop-Client, der mobilen App oder dem Webportal Ihren Anrufverlauf und Ihre Aufzeichnungen überprüfen.

Tischtelefone

Wenn Ihr Zoom Phone-Administrator ein Tischtelefon für Sie eingerichtet hat, können Sie es verwenden, um Anrufe zu tätigen und zu empfangen und Sprachnachrichten abzurufen. Sehen Sie sich unsere Kurzanleitung für die Telefone der Polycom VVX-Serien und der Yealink T4/T5-Serien an. Tischtelefone unterstützen nicht alle Zoom Phone-Funktionen.

Zusätzliche Funktionen

Sobald Sie mit der Verwendung von Zoom Phone vertraut sind, können Sie Ihr Telefonieerlebnis mit diesen Funktionen erweitern: