Verwalten von Telefonen und Geräten

Hinweis: Bevor Sie ein Tischtelefon zum Zoom Web Portal hinzufügen, sehen Sie sich einen Überblick über den Bereitstellungsprozess an.

Telefonbenutzer können über den Zoom Desktop Client oder die mobile App Anrufe tätigen und empfangen. Als Kontoinhaber oder Administrator können Sie Benutzern, die ein Telefon oder ein anderes Gerät benötigen, Geräte bereitstellen und zuweisen. Jedem Benutzer können bis zu 3 Telefone oder Geräte zugewiesen werden. Sie können auch ein Telefon in Gemeinschaftsbereichen hinzufügen, das von mehreren Benutzern in Ihrer Organisation gemeinsam genutzt wird.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Verwaltung von Telefonen und Geräten

Hinzufügen eines Geräts

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein zertifiziertes Gerät hinzuzufügen, es einem Benutzer zuzuweisen und es bereitzustellen. Sie können auch mehrere Geräte gleichzeitig über eine CSV-Datei importieren.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Telefonanlagenverwaltung und dann auf Telefone und Geräte.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  4. Geben Sie die folgenden Informationen ein:
    • MAC-Adresse: Geben Sie die 12-stellige MAC-Adresse des Geräts ein.
      Hinweis: Wenn Sie ein drahtloses DECT-Telefon verwenden, geben Sie die kabelgebundene MAC-Adresse ein, nicht die drahtlose MAC-Adresse.
    • Gerätetyp: Wählen Sie über die Dropdown-Menüs die Marke und die Modellnummer aus.
    • Zugewiesen an: Geben Sie den Benutzernamen oder die E-Mail-Adresse des Telefonbenutzers ein, dem das Telefon zugewiesen werden soll. Wenn Sie mehrere Standorte haben, gehört das Telefon zu demselben Standort wie der Telefonbenutzer.
      Hinweis: Wenn das Gerät mehrere Telefonbenutzer unterstützt, können Sie mehr als einen Telefonbenutzer zuweisen.
    • Anzeigename: Geben Sie einen Anzeigenamen ein, um das Telefon zu identifizieren.
    • Einrichtungsvorlage (optional): Nur sichtbar, wenn Sie ein Gerät auswählen, das Bereitstellungsvorlagen unterstützt. Wählen Sie eine Einrichtungsvorlage aus, um benutzerdefinierte Einstellungen auf das Telefon anzuwenden.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
  6. Schließen Sie den Bereitstellungsprozess ab.

Hinzufügen eines Paginierungsgeräts oder einer Sprechanlage

Gehen Sie wie folgt vor, um ein unterstütztes Paginierungsgerät bzw. eine unterstützte Sprechanlage hinzuzufügen, einem Benutzer zuzuweisen und bereitzustellen.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Telefonanlagenverwaltung und dann auf Telefone und Geräte.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  4. Geben Sie die folgenden Informationen ein:
    • Zugewiesen an: Geben Sie den Benutzernamen oder die E-Mail-Adresse des Telefonbenutzers ein, dem das Gerät zugewiesen werden soll. Wenn Sie mehrere Standorte haben, gehört das Gerät zu demselben Standort wie der Telefonbenutzer.
    • Anzeigename: Geben Sie einen Anzeigenamen ein, um das Gerät zu identifizieren.
    • MAC-Adresse: Geben Sie die 12-stellige MAC-Adresse des unterstützten Geräts ein.
    • Gerätetyp: Wählen Sie Algo/Cyberdata und Paginierung & Sprechanlage aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
  6. Schließen Sie den Bereitstellungsprozess ab, indem Sie den Anleitungen von Algo oder Cyberdata folgen.

Zuweisen mehrerer Nebenstellen zu einem analogen Telefonadapter (ATA)

Nachdem Sie einen zertifizierten ATA hinzugefügt und bereitgestellt haben, können Sie dem ATA mehrere Telefonbenutzer oder Telefone in Gemeinschaftsbereichen zuweisen.

1. Folgen Sie den Anweisungen, um ein Gerät hinzuzufügen.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Telefonanlagenverwaltung und dann auf Telefone und Geräte.
  3. Klicken Sie auf den Anzeigenamen des ATA, den Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Zugewiesene Nebenstellen.
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen und dann auf Telefone in Gemeinschaftsbereichen oder Telefonbenutzer.
  6. Geben Sie das Telefon im Gemeinschaftsbereich an, oder wählen Sie es aus, und klicken Sie dann auf Speichern.

Zuweisen eines Telefons oder anderen Geräts

Befolgen Sie diese Schritte, wenn Sie nicht zugewiesene Geräte, die Sie hinzugefügt haben, anzeigen und einem Telefonbenutzer zuweisen möchten.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Telefonanlagenverwaltung und dann auf Telefone und Geräte.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Nicht zugewiesen.
  4. Finden Sie das Gerät, das Sie zuweisen möchten.
    Hinweis: Wenn das Gerät zuvor einem Telefonbenutzer zugewiesen war, Sie die Bindung aber aufheben, wird der Anzeigename des Geräts auf den Standardnamen Tischtelefon zurückgesetzt.
  5. Klicken Sie in der letzten Spalte auf Zuweisen an.
  6. Wählen Sie einen Telefonbenutzer, dem das Gerät zugewiesen werden soll.
  7. Klicken Sie auf OK.

Zugriff auf den Hyperlink eines Telefons zur schnellen Fehlerbehebung

Führen Sie zum Zugriff auf den Hyperlink eines Telefons die hier beschriebenen Schritte aus.