Richtlinien für Vanity-URL-Anfragen

Überblick

Eine Vanity-URL ist eine speziell für Ihr Unternehmen erstellte URL wie z. B. ihrunternehmen.zoom.us. Sie können eine Vanity-URL festlegen oder eine vorgeschlagene Vanity-URL von Zoom verwenden. Eine solche Subdomäne ist für die Konfiguration erforderlich, wenn Sie die SSO-Funktion (Single-Sign-On) aktivieren. Dorthin werden die Benutzer auch zur Anmeldung per SSO weitergeleitet. Wahlweise können Sie diese Vanity-Seite auch für Ihre Markenpflege nutzen, indem Sie z. B. ein benutzerdefiniertes Logo/Branding verwenden, aber im Allgemeinen greifen Ihre Endbenutzer nicht direkt auf diese Seite zu, sondern klicken stattdessen einen Link an, um einem Meeting beizutreten. Ihre Vanity-Seite wird nicht für Webinar-Registrierungen oder den Warteraum genutzt, obwohl diese beiden Funktionen individuell angepasst werden können.

Wenn Ihr Konto bereits über eine Vanity-URL verfügt und Sie sie ändern möchten, wenden Sie sich bitte an den Zoom Support. Ihre neue Vanity-URL muss dieselben Kriterien erfüllen wie eine komplett neu erstellte Vanity-URL (siehe unten).

Voraussetzungen

Richtlinien und Kriterien

Änderung einer bestehenden Vanity-URL

Wenn Ihr Konto bereits für eine Vanity-URL genehmigt wurde, Sie aber eine Änderung vornehmen müssen, wenden Sie sich bitte an den Zoom Support.

Die neue Vanity-URL muss die oben genannten Kriterien erfüllen und Sie sollten den Zoom Support entsprechend informieren, wenn die alte Vanity-URL Benutzer zur neuen weiterleiten soll. Dies ist wichtig, wenn Sie noch aktive Meeting-Links mit der alten Vanity-URL verwenden und sicherstellen möchten, dass sie noch funktionieren, ohne Einladungen mit dem aktualisierten Link erneut versenden zu müssen.

Nachdem die neue Vanity-URL genehmigt wurde, müssen Sie den neuen Link auch in den SSO-Einstellungen aktualisieren und sich bei Erweiterungen sowie Plug-ins für die Terminplanung neu anmelden.