Anzeigen gespeicherter Chat-Nachrichten im Chat-Verlauf

Kontoinhaber und Administratoren können den Chat-Verlauf für Benutzer in ihrem Konto anzeigen, wenn der Chat-Cloud-Speicher aktiviert ist. Chat-Nachrichten werden archiviert und in der Zoom-Cloud gespeichert. Diese nutzt AWS DynamoDB, und Chat-Nachrichten können bis zu 10 Jahre gespeichert werden.

Kontoinhaber, Administratoren oder andere Benutzer mit der Berechtigung für den Zugriff auf den Chat-Verlauf können alle von Benutzern gesendeten und empfangenen Nachrichten im Chat-Verlaufsbericht anzeigen und lokal herunterladen, einschließlich:

Darüber hinaus können Sie die folgenden Chat-Typen im Chat-Verlaufsbericht anzeigen:

In diesem Artikel:

Voraussetzungen zum Anzeigen von gespeicherten Chat-Nachrichten

Hinweise:

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Archivierung von Gruppennachrichten

So aktivieren Sie die Archivierung von Gruppennachrichten in Ihrem Konto:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Kontoverwaltung und anschließend auf IM Management (Chatverwaltung).
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Chateinstellungen.
  4. Klicken Sie unter Storage (Speicher) auf den Umschalter Cloud storage (Cloud-Speicher), um ihn zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  5. Wenn ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren, um die Änderung zu bestätigen.
  6. Wählen Sie aus, wie lange Chat-Nachrichten gespeichert werden sollen, und klicken Sie dann auf Speichern. Nachrichten können bis zu zehn Jahre lang in der Cloud von Zoom gespeichert werden.

Erfahren Sie mehr über Chat-Speichereinstellungen.

Hinweis: Standardmäßig kann nur der Kontoinhaber über den Chat-Verlaufsbericht auf Gruppennachrichtenarchive zugreifen. Kontoinhaber können anderen Admins oder Benutzern des Kontos Zugriff auf den Chat-Verlauf gewähren, indem sie die Chat-Verlaufsberechtigung über die rollenbasierte Zugriffssteuerung hinzufügen.

So zeigen Sie gespeicherte Nachrichten an und laden sie herunter

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Kontoverwaltung und anschließend auf IM Management (Chatverwaltung).
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Chatverlauf.
  4. Geben Sie mithilfe der Felder Von und Bis einen Zeitraum an.
    Hinweis: Der Zeitraum kann bis zu einem Jahr lang sein.
  5. (Optional) Geben Sie den Namen oder die E-Mail-Adresse eines Benutzers ein, um nach Nachrichten zu suchen, die von einem bestimmten Benutzer gesendet oder empfangen wurden.
  6. Klicken Sie auf Search (Suchen).
  7. Verwenden Sie diese Optionen, um Nachrichten anzuzeigen oder herunterzuladen:
    • View (Anzeigen): Zeigen Sie Nachrichten für die zugeordnete Einzel-, Gruppen- oder Kanal-Chat-Konversation an.
    • Download (Herunterladen): Laden Sie Nachrichten für die zugehörige Einzel-, Gruppen- oder Kanal-Chat-Konversation als CSV-Datei herunter.
    • Compress All for Download (Alle für den Download komprimieren): Komprimieren Sie jeden Chat-Thread in den aktuellen Suchergebnissen als ZIP-Datei mit CSV-Dateien. Sie gelangen zur Registerkarte Downloads, um die ZIP-Datei nach der Verarbeitung herunterzuladen. ZIP-Dateien sind passwortgeschützt. Klicken Sie auf der Registerkarte Downloads auf die Spalte Show in the File Password (Dateikennwort anzeigen), um das Kennwort zum Extrahieren der einzelnen ZIP-Dateien anzuzeigen.
      Hinweis: Externe Benutzer weisen die Bezeichnung EXTERNAL (EXTERN) neben ihrer E-Mail-Adresse auf.

So löschen Sie gespeicherte Nachrichten

Sie können auch Nachrichten, Dateien oder Bilder für interne Benutzer löschen. Andere Admins mit Berechtigungen zur Anzeige und Bearbeitung des Chat-Verlaufs können den Namen des Admins anzeigen, der die Nachricht gelöscht hat. Gelöschte Nachrichten sind weiterhin im Tool „Chat History“ (Chat-Verlauf) sichtbar, aber durchgestrichen, um anzugeben, dass sie gelöscht wurden.

Gelöschte Nachrichten werden im Zoom Desktop Client und in der Mobile App gelöscht. Gelöschte Nachrichten werden für alle Benutzer im Einzel- oder Gruppen-Chat gelöscht, aber nur der Benutzer, der die Nachricht gesendet hat, erhält eine Benachrichtigung, dass der Admin seine Nachricht gelöscht hat. Wenn die gelöschte Nachricht eine übergeordnete Nachricht mit Antworten ist, werden die Antworten nicht gelöscht.

Hinweis: Sie müssen die Berechtigung haben, den Chat-Verlauf in der Rollenverwaltung zu bearbeiten.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Kontoverwaltung und anschließend auf IM Management (Chatverwaltung).
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Chatverlauf.
  4. Geben Sie mithilfe der Felder Von und Bis einen Zeitraum an.
    Hinweis: Der Zeitraum kann bis zu einem Jahr lang sein.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse eines Benutzers ein, und klicken Sie auf Suchen.
  6. Bewegen Sie die Maus über die Nachrichten und klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol, um die Nachricht zu löschen.