Verwenden des Zoom Firefox-Add-ons

Video

Überblick

Mit dem Zoom Firefox-Add-on können Teilnehmer Zoom Cloud-Meetings direkt in ihrem Google Kalender planen. Mit nur einem Klick auf eine Schaltfläche wird das gewünschte Sofort-Meeting gestartet oder ein zukünftiges Meeting angesetzt. Die Meeting-URL und die benötigten Informationen werden über den Google Kalender als Einladung verschickt, sodass der Teilnehmer dem Meeting durch einen Klick im Kalender beitreten kann.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

Anleitung

Installieren des Firefox-Add-ons

1. Navigieren Sie zu den Firefox-Add-ons, und suchen Sie nach Zoom Scheduler.
  2. Klicken Sie auf Add to Firefox (Zu Firefox hinzufügen).
  3. Überprüfen Sie die Berechtigungen, und stimmen Sie zu, indem Sie auf Add (Hinzufügen) klicken.

Verwenden des Firefox-Add-ons

Das Zoom Firefox-Add-on installiert eine Schaltfläche in Ihrem Firefox-Browser. Durch Klicken auf die Schaltfläche wird das Zoom Firefox-Add-on geöffnet. Klicken Sie auf Sign In with Google (Mit Google anmelden), um loszulegen.

Sie werden aufgefordert, sich entweder bei Ihrem Google-Konto anzumelden oder ein entsprechendes Google-Konto auszuwählen.

Nach der Anmeldung gelangen Sie zum Zoom Scheduler-Dashboard, das die folgenden Optionen bietet:

Hinweis: Ihre Planungseinstellungen werden über das Zoom Web Portal synchronisiert.

Planen eines Meetings mit Google Kalender

Sie können auch jede Event über Google Kalender zu einem Zoom Meeting machen. Nachdem Sie den Kalendertermin mit Google Kalender erstellt haben, wird in den Optionen Ihrer Kalendereinladung die Schaltfläche Zu einem Zoom Meeting machen angezeigt.

1. Erstellen Sie einen neuen Kalendertermin oder bearbeiten Sie einen vorhandenen Termin.
  2. Öffnen Sie „Weitere Optionen“ für den Termin.
    • Öffnen Sie Weitere Optionen für einen neuen Termin.
    • Klicken Sie für einen vorhandenen Termin auf das Stiftsymbol.
  3. Klicken Sie auf Zu einem Zoom Meeting machen.
  4. Dadurch wird ein Zoom Meeting erstellt und die Meetingdetails werden in die Beschreibung übertragen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Wenn Sie ein Zoom Meeting aus Google Kalender verlegen, bearbeiten Sie den Kalendereintrag und ändern das Datum/die Uhrzeit des Meetings. Sie sollten den Termin nicht ziehen und in einem anderen Kalenderereignis ablegen oder die Meetinginformation in einen anderen Termin hineinkopieren.

Planungsoptionen mit dem Firefox-Add-on

Die Zeitplanoptionen für die Chrome-Erweiterung können bei jeder Meetingplanung angezeigt werden oder Sie können das Meeting automatisch mit den Einstellungen des letzten mit der Erweiterung geplanten Meetings planen.