Hinzufügen von Zoom Rooms im Webportal

Zoom Rooms kann über das Zoom-Webportal oder über einen Zoom Room Controller hinzugefügt werden.

Wenn Sie einen Raum über das Webportal hinzufügen, können Sie den Raumnamen, die Kalenderintegration, den Standort, den Raumpasscode und andere optionale Einstellungen konfigurieren.

Hinweis: Weitere Informationen zu Einstellungen auf Kontoebene sowie zum Angeben von Einstellungen für verschiedene Standorte (einschließlich Land, Stadt, Campus, Gebäude und Stockwerk) finden Sie unter Zoom Rooms-Standorthierarchie.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für das Hinzufügen von Zoom Rooms im Webportal

So fügen Sie Zoom Rooms über das Webportal hinzu

1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal an.
  2. Klicken Sie auf Raumverwaltung und dann auf Zoom Rooms.
  3. Klicken Sie auf + Raum hinzufügen.
  4. Wählen Sie den Raumtyp aus und geben Sie unter Raumname einen Namen ein.
    Hinweis: Wenn Sie bei Konten mit weniger als 10 Lizenzen einen Namen mit chinesischen Schriftzeichen eingeben, ist der Raumname auf 10 Zeichen beschränkt.
  5. (Optional): Wenn Sie bereits einen Kalenderdienst verknüpft haben, wählen Sie den Kalender für diesen Raum aus. Sie können den Kalender auch zu einem späteren Zeitpunkt auswählen.
  6. Führen Sie für den Raum die Aktion Standort auswählen aus.
  7. Wenn Sie mehrere Räume hinzufügen, klicken Sie auf Speichern und Hinzufügen eines weiteren und wiederholen Sie die Schritte 2 bis 7 für jeden Raum.
  8. Klicken Sie auf Finish (Fertigstellen). Daraufhin wird auf der Registerkarte Räume die Raumliste angezeigt.
  9. Schließen Sie die unter Erste Schritte mit Zoom Rooms beschriebenen Einrichtungsschritte ab, indem Sie sich mit den Benutzeranmeldeinformationen, für die die Zoom Rooms-Berechtigung vorhanden ist, bei dem Zoom Room-Computer anmelden. Sie können dann den Namen eines der von Ihnen hinzugefügten Räume auswählen.
    Hinweis: Wenn Sie nur einen Zoom Room hinzugefügt haben, verwendet der Raum automatisch den Namen dieses Raums.

So geben Sie einen Standard-Sperrcode an

Wenn die Einstellungen in Ihrem Zoom Rooms-Konto nicht bereits einen Standard-Sperrcode enthalten, wird eine Meldung angezeigt, in der Sie zur Festlegung dieses Werts aufgefordert werden. Wenn Sie die Meldung mit dem Hinweis erhalten, einen Standardsperrcode anzugeben, geben Sie einen Code ein, der als Sperrcode für Räume verwendet wird, die den Code auf Kontoebene verwenden. Klicken Sie dann auf Speichern.