Monats- oder Jahresabo

Auf der Seite Abrechnung sehen Sie Ihre aktuellen Pläne, die als Monats- oder Jahresabo abgerechnet werden können.

Sie können Ihr(e) Abonnement(s) jederzeit vor Ablauf des nächsten Abrechnungszeitraumszyklus kündigen. Wenn Sie Ihr Abonnement nicht kündigen, wird es automatisch verlängert.

Sie können weitere Änderungen an Ihren Abonnements vornehmen, einschließlich der Änderung des Abrechnungszyklus und der Anpassung der Anzahl der Lizenzen.

Umstellung von Monats- auf Jahresabo

Wenn Sie Ihr Abonnement online erworben haben, können Sie von einem Monats- zu einem Jahresabo wechseln.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsfenster auf Kontoverwaltung und dann auf Abrechnung.
  3. Klicken Sie auf Plan bearbeiten rechts neben dem Abonnement, das Sie ändern möchten.
  4. Klicken Sie auf die Jahresoption.
  5. Klicken Sie auf Save & Continue (Speichern und fortfahren).
  6. Überprüfen Sie die Änderungen. Sofern alles korrekt ist, klicken Sie auf Speichern und Fortfahren.
  7. Klicken Sie auf Bestellung aufgeben, um Ihren Kauf abzuschließen.

Nach der Bestätigung erhalten Sie eine anteilige Gutschrift für Ihren aktuellen Monat. Die Rechnung für das neue Jahresabo wird mit dieser anteiligen monatlichen Gutschrift versehen.

Umstellung von Jahres- auf Monatsabo

Wenn Sie Ihr Abonnement online erworben haben, können Sie von einem Jahres- zu einem Monatsabo wechseln.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsfenster auf Kontoverwaltung und dann auf Abrechnung.
  3. Klicken Sie auf Plan bearbeiten rechts neben dem Abonnement, das Sie ändern möchten.
  4. Klicken Sie auf die Monatsoption.
  5. Klicken Sie auf Save & Continue (Speichern und fortfahren).
  6. Überprüfen Sie die Änderungen. Sofern alles korrekt ist, klicken Sie auf Speichern und Fortfahren.
  7. Klicken Sie auf Bestellung aufgeben, um Ihren Kauf abzuschließen.

Nach der Bestätigung wird eine anteilige Gutschrift für den Rest Ihres Jahresabos erstellt und auf Ihre neue monatliche Zahlung und Ihre zukünftigen Rechnungen angerechnet. Wenn Sie sich über eine Rückerstattung erkundigen möchten, wenden Sie sich per Chat an die Rechnungsabteilung.