Meetings in Zoom Rooms mit Google planen

Überblick

Sie können einen Zoom Room über Ihren Google Kalender planen. Wenn Sie einen Raum buchen, wird ein Link zum Zoom Room-Controller hinzugefügt, um das Meeting zu starten. Dadurch wird der Raum anderen Benutzern als belegt angezeigt, und sie können den Raum für diese Zeit nicht buchen.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

Planen eines Meetings

Wenn Sie zum ersten Mal planen, laden Sie das Plug-in für die Zoom Chrome-Erweiterung oder das Zoom Firefox Add-on herunter.

So planen Sie ein Meeting in Google Kalender:

1. Öffnen Sie Google Kalender und erstellen Sie ein neues Event.
  2. Klicken Sie auf Weitere Optionen.
  3. Geben Sie Ihre Meetingeinstellungen ein.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Make it a Zoom meeting (Zu einem Zoom Meeting machen).
  5. Klicken Sie auf der rechten Seite auf Räume.
  6. Suchen Sie nach dem Raum, den Sie planen möchten, und klicken Sie darauf.
  7. Es wird nun in der Gästeliste angezeigt.
  8. (Optional) Blenden Sie das Meeting-Thema aus, damit es nicht auf dem Zoom Room Controller angezeigt wird. Ihr Meeting wird als User's Zoom Meeting (Zoom Meeting des Benutzers) angezeigt.
    Um das Meeting-Thema auszublenden, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Default Visibility (Standardsichtbarkeit) down-arrow-button.png, und wählen Sie Private (Privat) aus.
  9. Klicken Sie auf Speichern, um das Meeting zu planen.

Ein Meeting in einem Zoom Room starten

Wenn Sie ein Meeting mit einem Zoom Room in Ihrem Konto planen, können Sie das Meeting im Zoom Room starten, ohne von einem anderen Gerät aus als Host teilnehmen zu müssen.

1. Suchen Sie das Meeting in Ihrer Meeting-Liste.
  2. Tippen Sie auf Start.
    Hinweis: Wenn das Meeting als privat markiert wurde, ersetzt der Controller das Meeting-Thema durch User's Zoom Meeting (Zoom Meeting des Benutzers).

Einen Raum ohne ein Meeting buchen

Sie können den Meeting-Raum über Google Kalender reservieren, auch wenn Sie kein Zoom Meeting veranstalten.

So reservieren Sie einen Raum ohne Meeting:

1. Öffnen Sie Google Kalender und erstellen Sie ein neues Event.
  2. Klicken Sie auf Weitere Optionen.
  3. Geben Sie Ihre Meeting-Einstellungen ein.
  4. Klicken Sie auf der rechten Seite auf Räume.
  5. Suchen Sie nach dem Raum, den Sie planen möchten, und klicken Sie darauf.
    Er wird nun in der Gästeliste angezeigt.
  6. (Optional) Blenden Sie das Meeting-Thema aus, damit es nicht auf dem Zoom Room Controller angezeigt wird. Ihr Meeting wird als User's Zoom Meeting (Zoom Meeting des Benutzers) angezeigt.
    Um das Meeting-Thema auszublenden, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Default Visibility (Standardsichtbarkeit) , und wählen Sie Private (Privat) aus.
  7. Klicken Sie auf Speichern, um das Meeting zu planen.

Das Meeting wird auf dem Controller ohne die Schaltfläche Start angezeigt. Sie können das Event bearbeiten und später auf Make it a Zoom Meeting (Zu einem Zoom-Meeting machen) klicken oder den Beitrittslink für das Meeting zur Eventbeschreibung hinzufügen. Dann wird die Schaltfläche Start auf dem Controller hinzugefügt.