Starten eines Meetings über einen SIP/H.323-Endpunkt

Sie können ein Meeting von einem H.323- oder SIP-Gerät aus starten, indem Sie Ihren Hostschlüssel verwenden oder eine Kopplung über das Internet herstellen.Wenn ein SIP/H.323-Gerät ein Meeting mit dem Hostschlüssel startet, stehen im Gegensatz zu anderen Zoom-Clients oder Zoom-Räumen nur bestimmte Hostfunktionen zur Verfügung:

Hinweis: Selbst wenn Teilnehmer dem Meeting mithilfe des Hostschlüssels oder per Kopplung beitreten, werden sie den anderen Teilnehmern im Meeting weiterhin als „Gast“ angezeigt. Aus diesem Grund wird Teilnehmern, die über andere Zoom Clients beitreten, möglicherweise die Benachrichtigung „Host befindet sich noch nicht im Meeting“ angezeigt, obwohl das Gerät als Host beigetreten ist.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für das Starten eines Meetings über einen SIP/H.323-Endpunkt

So schließen Sie den Host-Schlüssel in die Wählzeichenfolge ein

Sie können einem Meeting beitreten, indem Sie den Hostschlüssel zur Wählzeichenfolge hinzufügen.

Hinweis: Meeting-Kennwörter werden geändert, um die Verwendung von Raumsystemen zu ermöglichen, die nur die Eingabe numerischer Zeichen über die Tastatur zulassen. Kennwörter werden in Zahlenzeichenfolgen geändert, wenn eine Meeting-Einladung erstellt wird. Diese Änderung wirkt sich nur auf die Kennwörter aus, die von Raumsystemen verwendet werden, jedoch nicht auf andere Geräte.

H.323

Meetings ohne Kennwort:

[IP-Adresse]##[Meeting-ID]###[Hostschlüssel]
            Beispiel: 192.168.1.25##123456789###123456

Meetings mit Kennwort:

[IP-Adresse]##[Meeting-ID]#[Kennwort]#[Layout]#[Hostschlüssel]
            Beispiel: 192.168.1.25##123456789#12345#11#123456

SIP

Meetings ohne Kennwort:

[Meeting-ID]...[Hostschlüssel]@[IP-Adresse]
            Beispiel: 123456789...123456@192.168.1.25

Meetings mit Kennwort:

[Meeting-ID].[Kennwort]..[Hostschlüssel]@[IP-Adresse]
            Beispiel: 123456789.12345..123456@192.168.1.25

So geben Sie den Host-Schlüssel auf dem Begrüßungsbildschirm ein

1. Wählen Sie die Zoom-IP-Adresse in der Meeting-Einladung oder auf Ihrer Cloud Room Connector-Seite.
  2. Geben Sie Ihre Meeting-ID ein, gefolgt von #.
  3. Geben Sie Ihren Hostschlüssel ein, gefolgt von #.
  4. Sie starten das Meeting nun als Host.

So treten Sie per Kopplung bei

1. Wählen Sie die IP-Adresse (in der Meeting-Einladung oder auf Ihrer Cloud Room Connector-Seite) des H.323- oder SIP-Geräts aus, um den Begrüßungsbildschirm aufzurufen.
  2. Melden Sie sich im Internet unter Meine Meetings an.
  3. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf das Symbol .
  4. Klicken Sie auf Über H.323/SIP-Raumsystem beitreten.
  5. Geben Sie die Meeting-ID und den Kopplungscode ein.
  6. Klicken Sie auf Connect (Verbinden).

So greifen Sie auf die Host-Optionen zu

Sie können über das SIP/H.323-In-Meeting-Menü auf die Hostoptionen zugreifen. Wenn der Hostschlüssel vor dem Beitritt nicht eingegeben wurde, werden Sie beim Zugriff auf das Menü aufgefordert, den Hostschlüssel einzugeben.