Verwalten des Audioechos in einem Meeting

Wenn Sie während Ihres Meetings ein Audioecho oder eine Audiorückkopplung hören, gibt es dafür drei mögliche Ursachen:

Die Echoquelle kann auch von zu lauten Lautsprechern (z. B. Fernseher oder Soundbar), einer fehlgeschlagenen Echounterdrückung (Geräte- oder Leistungsproblem) oder einem schlechten Mikrofon stammen. Wenn Sie ein Echo hören, bedeutet das im Allgemeinen, dass ein Gerät Ihr Audio zurückleitet.

Um herauszufinden, welcher Teilnehmer das Störgeräusch verursacht:

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Verwaltung des Audioechos in einem Meeting

Fall 1: Sowohl das Computer- als auch das Telefonaudio sind aktiv

Wenn Sie von einem Computer aus beitreten und sich vom Telefon aus einwählen, stellen Sie sicher, dass Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Wählen Sie auf Ihrem Telefon die in Ihrer Meeting-Einladung angegebene Telekonferenznummer.
  2. Geben Sie Ihre Teilnehmer-ID ein, gefolgt von #, wenn Sie sich bei einem Meeting oder Webinar einwählen.
  3. (Optional) Geben Sie Ihre #Teilnehmer-ID# ein, wenn Sie bereits im Anruf sind.
  4. (Optional) Deaktivieren Sie manuell Ihr Computeraudio auf Ihrem Computer.

Fall 2: Computer- und Telefonlautsprecher befinden sich zu nah beieinander

Wenn sich ein anderer Teilnehmer in unmittelbarer Nähe zu Ihnen befindet und Sie beide Ihre Lautsprecher eingeschaltet haben, verlassen Sie die Audiokonferenz auf einem der Computer oder beenden Sie die Telefonverbindungen.

Fall 3: Es befinden sich mehrere Computer mit aktivem Audio im selben Konferenzraum

Wenn Sie sich in einem Konferenzraum mit mehreren Geräten befinden, trennen Sie das Computeraudio der anderen Geräte. Weitere Informationen zum Trennen des Computeraudios von Computern finden Sie unter Per Telefon an einem Meeting oder Webinar teilnehmen.

Hinweis: Das Stummschalten ist nicht ausreichend, da Sie damit das Mikrofon stummschalten, der Lautsprecher jedoch noch eingeschaltet ist.

So trennen Sie das Computeraudio von Mobilgeräten (Android und iOS):

1. Melden Sie sich in der Zoom Mobile App an.
  2. An einem Meeting teilnehmen.
  3. Wählen Sie in Ihren Bedienelementen für Meetings Mehr more-button__1_.png aus.
  4. Klicken Sie auf Audio trennen.